Яйца
Питание кормящей аллергомамыПыталась я тут заменить яйца на отвар льняного семени. Хотела сделать запеканку: картошка+фарш, ну и по идее надо залить яйцом, для скрепления. Сварила этот отвар, получилось похоже на сопли
на белок. Залила, запекла, но по итогу ничего не скрепилось осталась каша кашей :)
Вот и хочу теперь узнать у кого был удачный опыт замены яиц? На что заменяли? В каких блюдах?
Келена
я льняную муку использую. 1 ст. л вместо 1 яйца. С водой размешиваю, получается густая масса, на белок по консистенции похожа. Я печенюхи пеку с ней, но они и так неплохо получаются. А в кексах и пирогах не пробовала
03.12.2013
Ответить
Танюшка81
Я думаю, отвар льняного семени применяется именно в составе теста, и скрепляет его. А если полить просто сверху, то конечно он не запечется как яичница))В выпечку делаю побольше масла и побольше разрыхлителя. В котлеты для клейкости рисовую муку
09.11.2013
Ответить
Нинель
http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.htmlОтличный рецепт. Помидоры думаю играют только вкусовую роль, а вот сыр и сливочное масло, не знаю... Я делала прямо как по рецепту, получилось как на картинке.
09.11.2013
Ответить
I.T.
ну да, знаю такой рецепт. Просто не хотела возиться с пюре и пыталась сделать с сырой картошкой)
10.11.2013
Ответить
Лиля
Не уверена, что Вам пригодится, заменяю в котлетах манной крупой, нормально скрепляет....
08.11.2013
Ответить
Катрин
В выпечку часто добавляла сырую картошку, также как и в котлеты (я обычно яйцо в фарш не добавляю, только булку),когда нельзя было ни то, ни другое. Добавляла кукурузный крахмал тоже....Понятно, что замена чисто символическая....с яйцом лучше.)
08.11.2013
Ответить
Катрин
Мммм....вы печете ребенку по безглютеновым, безмолочным, безяичным рецептам? Эту выпечку сложно назвать сладкой, она более чем специфична.) Р/с Ребенок мой с большим удовольствием ел соленые гороховые лепешки и оладушки с кабачком, чем что-то сладкое. Кексики только с тыквой)
09.11.2013
Ответить
I.T.
Я еще прицельно ребенку не пекла :) Я, вообще, кулинарный дебил( но, чувствую, придется развивать навык...
10.11.2013
Ответить
Катрин
))) Я пеку и готовлю столько, сколько себя помню) Но могу заметить,что аллерговыпечка сама по себе слегка "дебильна". В кулинарную книгу так и записываю "кексики из ничего" и пр.Р/с Посмотрите в разделе рецептов как девченки красиво делают тортики и все остальное "из ничего", просто красота.
10.11.2013
Ответить