Варено-запеченные тефтели с черносливом и овощами
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАСложились обстоятельства, что самой пришлось сесть на лечебную диету № 5. А так как покушать я люблю, стала искать рецепты. Нашла много, и сразу вспомнила о сообществе.
Думаю рецепт слегка можно изменять, что-то подавлять, убирать. Сегодня приготовила, очень понравилось.
И так:
Состав:
грудка индейки (другое мясо) (около 250 г),
2-3 шт чернослива
2-3 столовые ложки риса
1 крупная морковь, я еще добавила кабачок,
половина луковицы (или 1 маленькая)
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу.
Рис залить водой и довести до кипения, воду слить.
Чернослив промыть и запарить (залить) кипятком.
Морковь (другие овощи) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Грудку и чернослив перекрутить через мясорубку (можно измельчить блендером), затем к фаршу добавить проваренный рис, соль, укроп/петрушку, все перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и бросать их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут.
На сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, слегка припустить мелко нарезанный лук, затем добавить тертую морковь и прогреть ее, помешивая, вместе с луком до начала изменения цвета.
В горшочки/ другая посуда, сложить тефтели, сверху на тефтели уложить слегка притушенную морковь с луком.
Тефтели с овощами томить в духовке при температуре 150°С около 40 минут.