Про амарант, киноа и лён.
Питание ребенка с аллергиейДевочки, может кому будет интересно, но все эти каши нам в итоге не пошли. От всех начинался жидкий стул и попа как у макаки, незнаю проявление ли это аллергии или нет, но давать я их больше не буду. Всё таки они очень экзотичны для нас оказались))))
Елена
Про киноа узнала из "жить здорово", найти не могу ни где, говорили что страшно полезна
01.06.2014
Ответить
Светлана
Пеку с льняным маслом, и теперь понимаю, почему мой деть стал какать нормально, амарантовое зерно попробовали, по мне- гадость редкостная))
31.05.2014
Ответить
Катрин
Киноа это вообще что?)) Что вы там за бяку в рот тянете с голодухи?)))Р/с Хлебец с амарантовой мукой у нас пошел, так изредка покупаю. Льняное масло оказалось горьким даже для меня, яйцо едим, так что в льне и его отваре нужды вроде нет.
30.05.2014
Ответить
Анастасия
Киноа-это крупа такая. С голодухи уже из штанов начинаешь прыгать. У нас теперь вынос мозга насчёт еды.
30.05.2014
Ответить
capibaryshnya
Киноа — южноамериканский злак, родственник лебеды, применяется взрослыми при безглютеновом питании, но маленьким детям противопоказан.
31.05.2014
Ответить
Ксения
У нас киноа в супе идет, предварительно эту горстку промываю сто раз и замачиваю... никаких подозрительных проявлений пока на обнаружено... ТТТ...
30.05.2014
Ответить
Lena
Когда я пробовала есть киноа и льняную кашу, у сына наблюдались зеленые какахи... Ему было тогда меньше полугода.
30.05.2014
Ответить
Ольга
киноа у нас не переваривается(буду пробовать позже. но у нас выбор только из безглютеновых.
30.05.2014
Ответить
Kate
Оль у нас так ячка выходит в том виде ,в котором потупила =)но на нее не сыпит,вот думаю вредно это или нет?
30.05.2014
Ответить
capibaryshnya
Киноа мелким нельзя, ее с 2 лет и сильно вымоченную можно пробовать, там в оболочках есть сапонины, они раздражают кишечник. Лен сильное слабительное и не только из-за клетчатки, льняной кисель прописывают при запоре.
30.05.2014
Ответить
Анна
Так, так, так при запоре говорите:) А со скольки его можно деткам давать?:)
30.05.2014
Ответить
capibaryshnya
С полутора, помоему,льняные семечки заваривают кипятком и настаивают, поцеживают, получается слизистый кисель с нейтральным вкусом, дают в посоленом виде пару раз в день. Но я бы с гастроэнтерологом проконсультировалась.
31.05.2014
Ответить