Песочный яблочный пирог, без яиц, молока и слив. масла

В закладки, может нам когда-нибудь в недалеком будущем пригодится)))
05.08.2014
песочное тесто обожаю)
04.08.2014
морковь варёная я так понимаю ) выглядит аппетитно!
04.08.2014
Не, морковь - сырая, но мелко мелко порубленная. Я такие печенья пекла, получается - супер!!! Маленькое дополнение ( автор, можно?) Можно масло по-меньше, а добавить водички, и сахара тоже можно по вкусу класть
04.08.2014
Женя, а может тогда скажешь вес морковки ? ))) а то я пока с кексами разобралась столько бяки напекла (рецептура неточная у многих, время выпечки и темп. не всегда правильно указаны) а ведь кондитерка очень точная наука )))  как повар говорю )) нашла отличный рецепт уже в инете....теперь реально вкусные получаются !!!
04.08.2014
Вот Вера печенье по тому же рецепту выкладывала: http://m.babyblog.ru/community/post/allergomama/1896661 А я, Юль, всю жизнь всё на глаз делаю. Где то полусается, где то не очень... Здесь смысл такой: я моркови по объему кладу столько же, сколько и муки. Она пропекается и становится вообше незаметной в готовом пироге/ печеньях. И действительно ооооч вкусно. :)
04.08.2014
хех )) для получения стабильного результата лучше пользоваться весами или мерными кружками.а вот что касается дрожжевого теста, то да....можно на глаз главное помнить правильную консистенцию теста ))) попробую сегодня ))  а то малявки кексами уже наелись....
04.08.2014
Всегда, всё только на глаз кладу, очень редко по рецепту   и то, только в перывй раз.
04.08.2014
в любом случае Вы пользуетесь одними и теми же ложками , кружкми, мисками и щепотками, да и глаз у всех разный  )))) например,когда пишут взять стакан муки  , Вы же понимаете . что стаканы разные бывают ))) и соответственно результат будет разный либо какашка , либо вкусняшка или как у нас на работе говорили с"пивком пойдёт ))) ")))  А у профессиональных кондитеров выпечка только на вес, никаких "на глаз"
05.08.2014
Я себя к профессионалам не причисляю ни в коем случае, просто у некоторых есть так сказать чутьё, что стоолько достаточно или не достаточно того или иного ингридиента, а у кого-то его нет, но Вы правы, чтобы выпечка, да и не только выпечка получалась стабильно хорошей, необходимо чётко саблюдать рецепт, тем более если речь идёт о промышленных масштабах ,ну или хотя бы на заказ, я пеку только для своей семьи, дузей и гостей.
05.08.2014
Даже нужно! Относительно рецептуры, я тоже всё на глаз делаю, хотя весы дома есть, но они крайне редко используются.
05.08.2014
Спасибо за совет про добавление воды вместо части масла! Я уже 2 раза пекла из того, что нам можно, и так жирно получалось (((( Прямо хоть еще 5 месяцев добровольно выпечку не ешь ))) Завтра буду попробую снова.
04.10.2014
Удачи:)
04.10.2014
Кексы из кабачка с кукурузной мукой Что приготовить из кабачка?