Ханум (да простят меня татары и любители восточной кухни за неточности)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТем, кто ест пшеницу, может быть, пригодится для разнообразия.
Смысл блюда - завернуть в рулет мясо и все что можно.
Делаем тесто как на пельмени:
мука, пару ложек растительного масла, соль, теплая водичка, вымешиваем, оставляем в покое.
Начинка: рубленное разрешенное мясо, соль, а дальше все что можно: мы делаем лук, тертый кабачек, тертая сырая картошка (но только если готовим не впрок, а то потемнеет). Себе клала морковку и приправки, вообще песня.
Тесто раскатываем небольшими лепешками, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, края защипываем как конфетку. И все это в пароварку минут на 30-40, наверно зависит от размера рулетика.
Нам можно немного поливать сметаной, поэтому вчера все было утоптано за считанные минуты, и тарелка вылизана))))
Чем хорошо блюдо - очень сытно, есть возможность "спрятать" овощи, выглядит по-новому.
Пробую прикрепить фото, на момент озарения оставались только половинки))
Оригинал пошаговый http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714877, но там тесто с яйцом, подливка и все дела.