Пельмешки без спешки!!!!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАпост о том, как слепить пельмени быстро. ( без яйца, без специй, любое мясо, любая мука, главное, что из нее получилось эластичное тесто)
Кому интересно, велком под кат ( много фото!!!)
Для начала берем фарш. Я добавляю в фарш тертые кабачки и тертый репчатый лук.
Причем слегка отжимаю получившуюся массу.

Мешаю с мясом ( в моем случае - это индейка, солю.
Далее делаю тесто.
Мешаю: муку, растит масло, воду, чуть соли.
Вымешиваю так, что б тесто не приставало к рукам.

Далее раскатываю скалкой два пласта . ( стол закрываю пищевой пленкой, так удобнее, что б потом его не мыть)

Затем беру вот такую форму для пельменей:

Далее кладу один пласт теста на форму. В ячейки раскладываю фарш, предварительно делая пальцем небольшие углубления. ( главное не порвать тесто!)
Сверху накрываю другим пластом теста.

Аккуратно пристукиваю руками второй пласт. А затем беру скалку и раскатываю сверху, по второму пласту.

Нажимать на скалку надо очень сильно, что б пельмешки наши ушли в углубления, и очертился вот такой рельеф, как на фото.
Затем снимаю лишнее тесто и откидываю наши пельмени , ударяя с силой формой об стол.

Готово! Можно варить сразу, а можно , как я заморозить на доске ( что б не слиплись) в морозилке.
Приятного аппетита!


