Пирог с сушеными яблоками (пшеничная мука, без яиц и молока)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Оригинал рецепта здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_647.shtml
Копирую без исправлений.
СОСТАВ:
ГЛАЗУРЬ :1/4 стакана сахарной пудры (50г), 2 ч ложки лимонного сока (10г)
ТЕСТО :
50г сушёных яблок, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакна муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 200г воды или чая или кофе
Тесто
Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Грецкие орехи измельчить до размера горошины. Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Вмешать яблоки и орехи.
Влить чай или кофе или простую воду.
Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Глазурь
Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.Остудить до тёплого и вынуть из формы.
( Я делала без орехов и без глазури, получился очень вкусный пирог)