Крупа полба и топленое масло ГХИ
Питание кормящей аллергомамыСлучайно наткнулась на закупку такого чудо-масла и изделий из полбы.
Ооочень бы хотелось немножко расширить свой рацион, может кто знает о них? была бы безумно рада маслу в кашку особенно)))
Скопировала под кат, это не реклама, но если нельзя такое размещать прошу прощения, удалю
ГХИ - может входить в рацион деток с аллергией на белок коровьего молока.





и крупа


Italia_01 (Татьяна)
Гхи - это обычное топленое масло. Просто название индийское. Я покупаю топленое масло на рынке. Реакции на него нет. Ем сама (ГВ) и даю ребенку. Реакции нет у него, в том числе при нанесении на кожу, тогда как от каплюшки любого молочного- жуткая крапивница. Ребенку год и 4. Он махровый аллергик с тяжелой атопией (кожа) до года. ИгЕ 965 у нас. Это я все к тому, что при всем при этом топленое масло едим с 7 мес. Но, конечно, пробовать надо очень осторожно, все индивидуально.
Городецкое, кстати, вкусное (вижу, что мы земляки).
07.09.2015
Ответить
Dominoshka
Здравствуйте! да, очень приятно, земляки))
Городецкое все оч люблю, в основном только их продукцию и ела, а вот сейчас вообще молочку исключила((( А вы масло сливочное их едите? нет реакции?
Спрошу у вас если вы не против, может быть подскажете к какому аллергологу в НН имеет смысл обратиться за консультацией??? а то нам в Дзержинске уже бактериофаги прописывают, я чуть было не купила (без анализов), но тут в сообществе почитала что не стоит их давать. Вот собиралась ехать на консультацию в "Неомед" в НН (к гастроентерологу), но отменила запись... Сдадим еще пару раз какашки, и тогда уже поедем если что. Аллерголог по копрограмме сказала, что с кишечником у нас сильная проблема, от этого и сыпь. Вот как раз собираюсь пост написать и фото анализов выложить.
Так что я бы очень хотела проконсультироваться с одним врачом, а то у нас по всей видимости грибок еще на коже, а нам сначала сказали его лечить Пимафукортом, а потом не начав лечить сменили на Скин-кап...
простите, а что значит махровый аллергик?
08.09.2015
Ответить
Italia_01 (Татьяна)
))"Махровый" - переносное значение выражения "до крайней степени, ярко выраженный". "Махровый лентяй", "махровый антисемит", "махровый аллергик". :)).
Сливочное масло я не ем, т.к. при нанесении на кожу его, как и любого молочного и кисломолочного продукта, у сына сильная крапивница. А поскольку топленое- это почти 100% жир, а не белок, то реакции нет на него у нас. Себе и сыну кладу в кашу на воде. Сыну чередую с оливковым.
Аллерголога от души посоветовать не могу - не нашли такого, чтобы довериться на 100%. Ездим к Ермолаевой в "здоровенок". - очень грамотная, осторожная с лекарствами, но "рулю" я все-таки сама,в основном. Так... советуюсь с ней по некоторым вопросам... К тому же мы на гомеопатии уже год почти, и доктор очень довольна нашей динамикой (без гормонов и антигистаминных) - "продолжайте в том же духе" - вот, обобщенно, результат последнего посещения))))). Пимафукорт, она, к слову, тоже назначала в острой стадии, но мы его не мазали. Меня устраивает, что она не категорична к гомеопатии и не задает вопросов типа "зачем тогда ко мне ездите, раз сами такие умные", потому что не каждый врач потерпит, что его назначения соблюдаются не полностью.
ЖКТ - это очень важно, конечно, при аллергии. Грамотный гастроэнтеролог может здорово помочь.
08.09.2015
Ответить
Dominoshka
вот и я так же((
хотя читала отзывы от покупателей в самой закупке - утверждают что давали деткам даже с НБКМ и все хорошо было, а тут в принципе мне есть... незнаю... заказала уже, попробую чуточку. Если что, оно такое полезное и вкусное как пишут - мои съедят))
03.09.2015
Ответить
Розалия
обязательно отпишитесь)) У нас в глухомани полбу не купить. Думала тоже заказать. Смотрю вот тоже в интернет магазинах разную ерунду: муку, крупы. Так мучного хочется. Поэтому и срываюсь. Домашним готовлю. Вот вчера сырники были. Я половинку съела. Сегодня со страхом жду.(((
03.09.2015
Ответить
Dominoshka
напишу, у нас тоже глухомань, толком нет ничего(( вот на днях урвала амарантовую муку (140руб за 300грамм), не знаю что с ней делать пока))
и купила муку рисовую, кукурузную и гороховую (каждая по 50руб примерно, фирма Гарнец), сейчас полезу в раздел за рецептами, ужасно хочу мучного!!!!
я уже от безысходности просто рис или кукурузную кашу сахаром засыпаю и ем с чаем типа десерт))
03.09.2015
Ответить
Розалия
а мне можно только рис. а везде он идет в смесях мучных с кукурузным крахмалом. только из рисовой у меня ничего не получается(( амарантовую тоже надо попробовать найти
03.09.2015
Ответить
Розалия
Ну, котлеты из мяса)) конины. Хорошо с чаем идет. Они суховатые потому что. Сварганила на рисовой муке+вода+соль лепешки в духовке. Жесткие получаются, но как раз то, что нужно-похрустеть с чаем. Старшая дочка наотрез отказалась их кушать)), говорит, зубы дороже. А мне по кайфу!!
05.09.2015
Ответить
Dominoshka
Ого, конина... ни разу не пробовала! Я только индейку ем сейчас. А как она по вкусу?
06.09.2015
Ответить
Розалия
во первых в ней нет холестерина. варить надо подольше. Но котлеты хороши. Я конечно без лука и прочего делаю. как писала- чуть суховаты,наверно еще потому что в пароварке.Но мне нравится больше чем индейка. Она надоедает.
07.09.2015
Ответить
Розалия
котлета из мяса)) конины. Она суховатая, поэтому с чаем самое то. Сподобилась лепешки рисовые выпекать. Рис, вода, соль. Жесткие получаются, но хоть что то мучное! Домашние попробовали, выплюнули. А мне нравится!
05.09.2015
Ответить
Dominoshka
Я сегодня жарила блинчики - рисовая мука, вода, банан (первый раз попробовала), немного разрыхлителя и кукурузное масло. Жарила как обычные блины. Безумно вкусно, мои все расхватали))) Муж сказал что вкуснее обычных даже))
03.09.2015
Ответить
Келена
из топленого масла белок удаляется , но не весь. Здесь в сообщесве была информация, что после 5ти часов вытапливания делали анализ и некоторое количество белка все равно осталось. а полба это разновидность пшеницы. я хотела пробовать , но цена на нее очень высокая , не по моему бюджету ))))
02.09.2015
Ответить
Dominoshka
как жалко((( хотя читала отзывы от покупателей в самой закупке - утверждают что давали деткам даже с НБКМ и все хорошо было, а тут в принципе мне есть... незнаю... заказала уже, попробую чуточку. Если что, оно такое полезное и вкусное как пишут - мои съедят))
мы еще к аллергологу ходили, напишу пост на днях. Нам помогает Мирамистин))
03.09.2015
Ответить
Келена
да, и полезное, и вкусное, вкуснее обычного.
а Вы пробовали ребенку на локтевой сгиб что-то молочное нанести?
У моего до сих пор при контакте любого молочного продукта с кожей крапивница. Надо было бы раньше проверить, я про этот способ уже здесь в сообществе узнала, а то я долго не могла привыкнуть, что надо молочное исключить полностью, периодически масло пробовала.
03.09.2015
Ответить
Dominoshka
А вы сами пробовали это масло? Прямо не терпится мне)) Хотя я привыкаю уже к безмолочной жизни, спокойнее отношусь) Сегодня вот блины пробовала делать из рисовой муки, воды, банана и кукурузного масла. Обьедение!!! Муж сказал что они даже вкуснее обычных))
03.09.2015
Ответить
Келена
в детстве мы постоянно топленое масло ели - перестройка, дефициты, если маме удавалось купить масло, то брала сразу много, топленое долго хранится.
от банана у моего сыпь была ((( А блинчики такие да, вкусныне.
Я уже настолько привыкла, что если нужно приготовить что-то с молочными продуктами - не сразу могу сообразить куда их применить )))))))))
04.09.2015
Ответить
Dominoshka
На банан походу и у моей сыпь((( в блинчики добавляла, покраснела(( А насчет льняной муки не знаете, можно ее или это глютен? Хотя я Марию вот ем уже почти неделю, вся в бегах, некогда иногда приготовить да и жор на меня напал нешуточный как назло(( изменений нет ни в какую сторону, краснота на месте(( аллерголог сказала там грибок, но лечить его пока не сказала, только если хуже будет... назначила Бифиформ беби месяц пить и Энтеросгель (его еще не давала)...
06.09.2015
Ответить
Келена
льняная мука без глютена. а почему именно мария? есть гречневые и рисовые хлебцы , ну или постное печенье, оно хотя бы без молокп и яиц
06.09.2015
Ответить
MamaVani&Marusi;
пробовала гхи, ну... масло как масло, только топленое и вкус чуть более насыщенный )
04.09.2015
Ответить
Розалия
я тоже вчера молоко на сгиб нанесла. Также в сообществе посоветовали. Мелкая сыпь вышла. Значит творог тоже исключить? или также на сгибе проверить?
05.09.2015
Ответить
Женни
Сын на бгбк диете, топленое масло исключено, равно как и полба. Хотя крупа вкусная
02.09.2015
Ответить
MamaVani&Marusi;
на гхи сыпало а полба по вкусу как пшеничная крупа и выглядит также, отличие вам ниже написали
02.09.2015
Ответить
Вера
Полба очень полезная крупа, но это разновидность пшеницы, при аллергии на глютен её нельзя, а вообще она кардинально отличается от пшеницы тем, что не переносит никаких химических удобрений, т.е. по сути ,эко крупа, хлеб из спельты (полбяной муки) очень хорош
02.09.2015
Ответить
Dominoshka
спасибо большое!!! значит домашним скормлю))
аллерголог сказала мне попробовать в ближайшее время овсянку, а там глютен, боюсь... хотя ела Марию печеньки дня 4 - вроде без изменений кожа ттт...
а вы не подскажете, перловку можно?
03.09.2015
Ответить
Вера
В перловке тоже глютен, безглютеновые: рис, кукуруза, греча, киноа, амарант (но это экзотика всё) Смеси безглютеновые "Гарнец" прекрасно подходят для выпечки и хлеба, и оладушек, и печенья и кексов.
03.09.2015
Ответить
Dominoshka
с трудом нашла амарантовую муку, сижу смотрю на нее, куда ее деть)) вот смеси вообще не найду нигде(((( только муку вчера купила Гарнец гороховую, рисовую и кукурузную, ищу сижу рецепты что с ними делать))
03.09.2015
Ответить
Вера
Здесь есть рецепт горохового торта и горохового печенья, очень вкусные к слову сказать...Рисовую пополам с кукурузной+фр. пюре или просто вода + раст масло вкусные кексики, если чуть гуще тесто то печенье, в сообществе много рецептов, пробуйте. Смесь б/г есть в ленте.
03.09.2015
Ответить