Войти Регистрация
Нужна помощь (делимся и обсуждаем психологические аспекты)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9013 вопросов

стафилокок золотистый и непонятная аллергия

Девочки, моей дочки 1год и 2мес.!с четырех месяцев у нас проблемы с прикорм.чтобы я не давала хоть каши в коробках, баночки пюре, сама готовила и и.д попа становиться вся красная, с мокнушими болячками и кровит, плюс понос!!!!!в течение 10месяцев ходили по всем врачам сдавали кучу анализов, врачи нам предполагали сначала что надо пить лактазу думали что на смесь реакция, сменили смесь,потом пили бифифррм, потом решили что ферментов нехватает, но анализы в норме капрологию сдавали, пропили ферменты креон, все равно не помогает, пошли к алергологу сдали детскую панель все в норме, сказали нет аллергии, отправили нас к гинекологу детскому и там сдали анализы и там все нормально, пришла к заведующей поликлинике она сказала ну сдайте на дисбактериос расширенные, сдали и у нас обнаружен стафилокок золотистый!! Пропили курс лечения, на время легче стало, попка зажила и врач сказала пробовать снова вводить прикорм, попытка была с полчайной ложки рисовой каши нас так пронесло поносом, и сразу попа покраснела (((((пошла к гастроэнтерологу,она назначила Смекту, и потом попробовать другую кашу гречку мы пропили ее.и попробовали гречку и снова так же понос и красная попа!!! Я уже незнаю записалась к врачу но уже так устала от этого. Ребенок голодный, едим только смесь и воду ((((она орет и ням ням просит (((

Комментировать

Комментарии

Мария 27 мая 2018, 21:46
Россия, Владимир

Александра, расскажите как сейчас у вас дела? Нам почти год и все тоже самое, прикорм не могу ввести никак.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер. У нас все по прежнему скудный рацион!! В саду кормят определенным!!


Ответить
Мария 28 мая 2018, 07:07
Россия, Владимир

Александра, помог ли вам нормофлорин? Какую смесь ели? В чем причина все таки? И в каком возрасте получилось ввести прикорм?

Ответить
Россия, Москва

все что прописывали врачи нам не помогло вообще!!!пили курсами толку ноль и выбрашенные деньги

Ответить
Мария 28 мая 2018, 09:18
Россия, Владимир

Александра, у нас все тоже самое с рождения, и стафилококки лечили и что только не делали. Помогла смесь неокейт, на ней и сидим, вся зп уходит только на неё, а что делать. Сын аллергик + ферментопатия как у вас, только ждать и надеяться. Смеси даже гидролизаты не подходят, сильная аллергия на молоко.

Ответить
Россия, Москва

все наладится я в это верю!!надо потерпеть и помочь детям!!

Я вообще рада и считаю достижение раз у нас некоторые продукты принимает организм..

ах да еще не сказала яйца я даю тоже только перепелиные!!!!И у нас то вареное, раз в неделю, или омлетик!!Вела яички в 1г и 6 мес и по чуть.

Я в 1г только пробовала давать чуток яичка и было что то страшное с ребенком!!!Две недели крика ора и боли у ребенка язвы аж на попе кровавые!!

Ответить
Россия, Москва

мы ели только нанГА нам подошел и пили биолакт!!!

Причину никто так и не нашел, обошли кучу врачей все разводили руками!!

Нормофлорин не помог, от него хуже было и плюс он очень противный дочке приходилось насильно вливать.

Прикорм вводила постепенно и каждый раз было плохо. как говориться методом тыка искала что переносит ребенок.

в полтора года мы если только смесь, биолакт, только баночный кролик , цыпленок с рисом и индейка подошла, каша только гипоаллергенная рисовая и немного гречки на все остальное сыпало.простые бараночки Семека Озби нам подошли !!Макароны !!!И все это было на полтора года!!

Потом я в садик ее отдала так как на работу выходить надо на том момент нам было 1г10 мес. Мы если паровые котлетки из индейки, макарошки, картошку пюре , сырники только в духовке запеченные, немного творога.чай очень разбавленный!!! в саду давали только определенное питание выбирали из меню. воспитатели в шоке от высыпаний были на попке.

На данный момент нам 2 г7мес, все осталось по прежнему питание скудное!!!!

Я надеюсь мы перерастем!!Я в это верю!!

Нам нельзя бананы , яблоки ну то есть все фрукты и баночное пюре нельзя жуткий понос и сыпет, соки, морсы и т.д

свекла, морковь и т.д нельзя

печень едим только деткое Бонди или юбилейное традиционное !!

Ответить
Мария 28 мая 2018, 09:05
Россия, Владимир

Спасибо большое за ответ! Перерастем конечно! Нужно время пока кишечник дозреет, годам к 4 все будет есть!

Ответить
Россия, Москва

У нас аналогичная проблема с кишечником...и стафилоккок был, еще и клебсиела..

Также неперерваривались все продукты(в принципе, и сейчас не легче). Только у нас стоит диагноз вторичный синдром мальабсорбции.

Нам помогло вот что: при введении прикорма паралелльно курс ферменты (креон или мезим) + бифидо-, лактобактерии

Так мы смогли ввести картошку, фрукты и другие продукты..

Но у нас не в таком степени всё сильно было.

Ответить

Добрый день. А не пробовали вы ввести прикор со смесью? Т. Е. Печеньку для малышей (без яйца и пр. ), разламать в рюмочку в ее смесь и пол ложечки попробовать?


Ответить
Россия, Москва

Перепробовала все я!!

Ответить
Россия, Москва

А УЗИ делали? Я связываю сильную аллергию с рождения у старшего с загибом желчного пузыря. Золотистого стафилакока у него не было до 3,5-4 лет. А вот у младшего золотистый стафилокок с рождения, даже с сильными пятнами по всему телу от него жили первые месяцы. Но вот аллергия у него не сильная. Так что, не уверена, что виновник всех бед у вас стафилокок, может деформация каких-то органов, как у нас? Кстати, считаю правильным совет ниже про бифидо- и лактобактерии. Пока не восстановите микрофлору, нет смысла ввода новых продуктов. По-крайней мере у старшего так и было, как нас только не личили врачи, все зря. В 3 года пропили бифидо и лактобактерии (по анализам они пришли в норму впервые), сразу намного легче стало.

Ответить
Россия, Москва

Узи делали два раза и все норма

Ответить
Россия, Москва

а что по анализам с лакто- и бифидобактериями?

Ответить
Россия, Москва

С ними тоже в пределах нормы


Ответить
Россия, Москва

Т.е. полезные бактерии в норме, минус только стафилокок? Что-то не верится, что из-за него понос. Может убрать вообще прикорм, как кал придет в норму (должен придти при отсутствии аллергенов), так вводить новые продукты? Мы сами на 7 продуктах сидели в вашем возрасте, помню, сложно с маленьким рационом.

Ответить
Россия, Москва

Уже так неоднократно делали по месяцу делали перерыв, все без изменений

Ответить
Россия, Москва

Эта наша песня. Красная писепопа и понос от любого прикорма.

Вы в смеси уверены? На 100 процентов? Потому как если есть хоть малейшие сомнения, то идти дальше нереально.



Ответить
Россия, Москва

Я уже не в чем не уверена. Ребенок уже смесь не хочет ((

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 12:52
Россия, Березовский

Какое лечение было стафа? Овощи пробовали вводить?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день,лечились стафилококовым бактерофагом,энтнрофурил, смекта креон.потом банкет беби восстановить фору.вводили овощи тоже плохо становилось.мы перепробовали все вводить ничего не идут нормально. На днях пробовала полчайной ложки рисовой каши безмолочной к вечеру понос жуткий попа красная

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 13:04
Россия, Березовский

А в остальное время как со стулом? Долго бактерии принимали для восстановления флоры?

Ответить
Россия, Москва

Мы на смеси, но денег нет покупать её, сегодня все банка кончилась. теперь как то без неё жить надо. Стул у нас кашицообразный и бывает какает по пять раз. Нам не подошли лекарства для флоры живот весь у ней крутило и понос постоянный. Мы пили потом смету чтобы остановить понос

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 13:25
Россия, Березовский

Скорее всего поэтому и проблемы с кишечником... Стафилококк убить полностью невозможно - он всегда есть в небольшом количестве в кишечнике, но пока там преобладают полезные бактерии, от него вреда не будет. Если его много, он создаёт себе условия "проживания и размножения", подавляя хорошую флору. Суть лечения в подавлении стафилококка и активном и длительном заселении полезной флоры. Именно она доделывает работу, постепенно вытесняя стафилококк. Если просто подавить стаф, но не создать условия для активного заселения полезных бактерий (среда для размножения, сами бактерии), то стафилококк быстро вернёт свои позиции.

Нам не подошли по разным причинам с десяток препаратов (реакция на коровий белок, а это 95% всехпрепаратов). Месяц пили "Примадофилус" (он дорогой), но пошла реакция на кукурузу в составе. Еле нашли жидкие бактерии Нормофлорин - вот они для нас чудом оказались. У вас в Москве легче должно быть достать. У нихкороткий срок хранения, строгие условия транспортировки, но эффекта я лучше не видела. Их мы тоже месяц пропили, утром бифидо, вечером -лакто (если правильно помню). У них есть аналог Эуфлорин, но мне он меньше понравился, и вкус очень.. не очень, в общем, вкус. А у вас, видимо, ввиду отсутствия полезных бактерий продолжается воспаление в кишечнике, понос и пр."радости", поэтому иреакция такая на пищу - у кишечника нет возможности правильно работать.

Ответить
Россия, Москва

Мы сдали капрологию с биохимическим анализом кала по настоянию гастроэнтеролога сегодня она пришла.там диагноз недостаточность ферментативной деятельности секрета тонкой кишки и снижение всасывания конечных пролуктов гидролиза пищевых веществ

Ответить
rybka 13 января 2017, 16:04
Россия, Москва

Странно почему же вам тогда креон не помогает?Да ситуация с голодным ребенком это жесть... А вы смеси много даете? Мне кажется вам на смеси пока сидеть нужно пока поносы не прекратятся.Наверное вам придется все таки купить дорогую смесь чтобы успокоить жкт. Прикорм вводить бесполезно если нет фермента расщепляющего еду он будет выходить поносом.

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 13:40
Россия, Березовский

А причина одна - воспаленный кишечник. Нам повезло в том, что дочка на гв была, с прикормом можно было повременить, отменила всё и спокойно пили препараты. Вам же в любом случае надо пить бактерии, сам кишечник уже не справится, иначе так и будет, а ребенку нужны полезные вещества. Поэтому очень советую поискать жидкие бактерии (от них эффект лучше, чем в порошковых вариантах), без них никак. Условно-патогенная флора - это не только стаф, она тоже будет размножаться.

Ответить
Россия, Москва

Да нам год и два месяца и вообще ничего не едим смесь только ,выплевывает приходиться выливать и такую дорогую порекомендовал врач что я уже не хочу её покупать вообще. Половину выливаю.Чем кормить и как не знаю. Завтра к врачу прйдем

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 13:55
Россия, Березовский

Нас местные врачи лечили так, что ребёнку только хуже становилось. Пришлось по рекомендации к частному обращаться - разжевала всё, объяснила. Только ей спасибо. У дочки интерес к прикорму возник только ближе к 11 месяцам, до этого никак, да я и не настаивала - кишечнику восстановиться время надо. Да и сейчас понемногу наращиваем объемы, ещё и половину нормы не съедаем.

Обязательно решите с врачом как флору восстанавливать, весь иммунитет и большинство проблем от кишечника идут.

Ответить
Россия, Москва

Она у меня так хочет кушать,у старших детей стащилакартошку, отобрать несмогла ,так сжимает в кусочек и в рот картошку кладёт.как в войну.

Ответить
Россия, Горячий Ключ

Анна вам написала правильные вещи, плюсуюсь очень! Нормофлорины можно покупать не через аптеку, а непосредственно здесь normoflorin.ru

Ответить
Россия, Москва

Без назначения врача ничего я не покупаю из лекарств. У всех все индивидуально

Ответить
Россия, Горячий Ключ

Ваше право. Тогда с врачом обсудите длительный курс качественных пробиотиков

Ответить
Россия, Москва

Все ясно написано цель поста

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 11 января 2017, 14:09
Россия, Березовский

Бедняжка ((( Если врач ничего путного не скажет (любят они смеси менять вместо того, чтобы причину исправлять), обратитесь к другому. Центры различные муниципальные у вас должны быть,, если к частнику не можете. Ребёночка действительно жалко, сама намучилась с этим стафом, как страшный сон вспоминаю. Из-за некомпетентных врачей только время потеряла. Здоровья вашей малышке!

Ответить