Хочу разобраться с молочкой. SOS
Диагностика АЗДобрый день!
Мамочки, которые в теме, помогите разобраться с результатами анализов на молочку.
Сдали отдельно на неск.белков.Казеин и альфа... показали реакцию.
Доктор сказал, что если казеин покажет хоть самое малейшее значение - то любая молочка нам противопоказана.
Но.
А) Я прочитала, что в козьем молоке какой то там фракции казеина нет. И чисто теоритически возможно, что она козья молочка подойдет.
Б) если есть реакция на альфа....., то скорее всего будет реакция и на говядину. Так и есть?
И еще. Я рассматриваю альтернативные молочке продукты, а именно рисовое и соевое молоко. Напишите, плиз, кто-нибудь пьет эти напитки? Как они по вкусу? И где их можно купить?
Результаты анализов прилагаю.
Марусина мама
в козьем нет альбуминов, но много казеина...можно попробовать кисломолочку козью - там где белок будет частично гидролизован...самой высокой активностью в плане разложения белка обладает ацидофильная палочка и болгарская палочка..то есть я бы попробовала козий ацидофилин - он есть в ашане и в других супермаркетах
12.06.2017
Ответить
Светлана
Ок. Спасибо. Записала.
Вспоминаю сашину кормежку в младенчестве. Когда почти каждый ее продует приходилось где-то добывать. Накормить ее из обычного магащина я не могла.
Не хоооочуууу повтореееения с Ромой 😂😂😂
12.06.2017
Ответить
Марусина мама
состав молока разны животных
можно попробовать кобылье - есть в вкусвилле и в Метро я видела
12.06.2017
Ответить
Марусина мама
ничем оно не хуже козьего, у козьего специфический вкус и запах...у кобыльего его нет
12.06.2017
Ответить
Марусина мама
Свет, посмотри у меня в дневнике про состав молока пост
https://www.babyblog.ru/user/Nataly-G/3047381
альбумин при длительном нагревании выпадает в осадок, а у вас на него самый высокий титр.
Казеин. Это основной белок молока (составляет 80%). Термостабилен, не меняет свою структуру при створаживании молока, поэтому при сенсибилизации к нему больные не переносят кипяченое молоко и кисломолочные продукты. Возможны перекрестные реакции на молоко других животных (козье, кобылье и др.), а также молочные продукты, содержащие казеин (сыр, творог).
Лактальбумины. Альфа-лактальбумин и бета-лактальбумин относится к видоспецифичным сывороточным белкам, поэтому молоко других животных при сенсибилизации к ним не вызывает аллергии. Альфа-лактальбумин термолабилен, при кипячении частично или полностью утрачивает свою аллергенность, поэтому чувствительные к этой фракции больные могут безболезненно пить молоко после 15-20-минутного кипячения. Бета-лактальбумин является самым сильным аллергеном молока, термостабилен.
12.06.2017
Ответить
Светлана
А я так прняла, чтоказеин наиболее аллергичен. И читала; что бета при нагревании тоже разрушается. Не так быстро как альфа (тот и при 60), но все же.
Буду ищучать подробнее. Но на первое время уберу всю молочку. Мне надо просто научится с этим жить. Очень неудобно!
12.06.2017
Ответить
Светлана
Чего то пишет что страница не найдена. Не пойму это проблемв моя что ли. Татьянина таблица тоже не открывается
12.06.2017
Ответить
Татьяна
Света, привет, это таблица по фракциям белка - сразу увидишь, что лучше даже не пробовать
http://www.inunimai.org/cms/images/docs/immunocap_isac/xmap/Component_Cross-reactivity_Map_150903_ru.pdf
Про твои вопросы: казеин козы и коровы тождественный, при этом казеин не убивается термообработкой - поэтому доктор прав, никакую лучше не есть.
у сои высокий риск сенсибилизации, плюс хорошего качества в Москве почти не найти, я брала овсяное и рисовое (биоотдел ашана).
11.06.2017
Ответить
Татьяна
А так
http://www.inunimai.org/cms/images/docs/immunocap_isac/xmap/Component_Cross-reactivity_Map_150903_ru.pdf
12.06.2017
Ответить
Татьяна
В крупных ашанах есть биоотдел, что-то типа "биопродукты" называется, там еще продают крупы Аривера (чистые, без обработки). Там же куча разных заменителей молока. Я покупаю в Авиапарке или в Европарке (это в Крылатском).
Очень классная марка продавалась в Биомаркете на Рублевском, но магазин закрылся, больше нигде не встречала. В массе своей везде alpro - оно самое дешевое, и честно говоря невкусное. Поэтому я за биолинейку ашана
12.06.2017
Ответить
Sabina
Закрытое долго , а вскрытое в холодильнике не более 5 суток. Я покупаю alpro на Утконосе в упаковках по 100 мл , удобно добавлять по чуть-чуть в кашу, и много не выбрасывается. Раньше на нем и блины делала и в выпечке по необходимости использовала
13.06.2017
Ответить
Анна (мама октябрёнка)
Не согласна насчёт всей молочки. Есть шанс, что козья подойдёт. У нас сильная реакция и на коровий казеин, и на сывороточный белок. Коровья молочка и кисломолочка не подходит, козье необработанное тоже (там те же сыворот.белки), а вот козье пастеризованное - очень хорошо идёт. Попробуйте.
11.06.2017
Ответить
Анна (мама октябрёнка)
Не за что. То, что пишут, что казеин один и тот же - не так, в козьем и коровьем молоке разные виды казеина. Конечно, возможен перекрёст, но с той же вероятностью его может и не быть. Здоровья вам))
12.06.2017
Ответить
Любик
У нас почти такие же результаты по молочным фракциям и молоку. Убрали всю молочку вообще и говядину тоже. Стало значительно лучше. Заменители сын отказался пить, не понравились ему. Козье молоко попробовали и случилось обострение. Кстати сыр наихудшую реакцию давал...
А так чисто теоретически нам аллерголог сказала, что можно кипяченое молоко немного. У нас не пошло. Живем так как-то без молочного теперь.
10.06.2017
Ответить
Светлана
Да. В сыре казеина то больше всего.
Говядину чет неохото убирать. У меня суп в основном на говядине.
Буду смотреть.
10.06.2017
Ответить
Нина П
Казеин - это печально. Он самый термостабильный и разрушить его довольно сложно. Похоже, Вам молочку нельзя в любом виде....
10.06.2017
Ответить
Lollipop
убирать всю молочку. Соевое и рисовое молоко пьем все, соя больше по вкусу, беру Alpro и во ВкусВилл.
10.06.2017
Ответить
annaV
Недавно во Вкусвилле купила соевое молоко попробовать.Сын сьел все с ягодами и сахаром.На вкус-на любителя,думаю,ему просто было интересно попробовать МОЛОКО,которое можно.Мне еще страшнова-то,что нет никакой пометки "органик",т.е. видимо генетическимодифицированная соя.В след.раз что-нибудь органическое хочу попробовать.Хотя,в принципе,все рецепты у нас уже 3 года без молока.Просто ради баловства:)
10.06.2017
Ответить
Анна
рисовое молоко мои пили в Черногории. Без энтузиазма, сами не просили, но если налить - пили.
Соевое молоко пьют так, что за уши не оттащить, но у Лаврентьева спрашивала, сказал убрать. Но мне кажется, Ромка взрослый у тебя уже, можно и попробовать, у моих вообще аллергофон какой то напряженный.
10.06.2017
Ответить
Анна
вот этого производителя и соевое, и рисовое молоко пили. https://www.utkonos.ru/item/1359/11020767
10.06.2017
Ответить
Анна
я не пробовала. детям соевое понравилось, рисовое так, могут попить, а могут и не пить
10.06.2017
Ответить
Светлана
Т.е. ты не для готовки а именно для питья покупала?
Мне вот для питья не надо. Попьет волу/чай/компот.
Мне бы кашу. И вот еще мыслю что-нить про сыр соевый. Бывает интересно?
10.06.2017
Ответить
Светлана
Думала про него. Наверно буду пробовать и тофу.
Что это на вкус? Похоже на сухой творог, да?
12.06.2017
Ответить
Анна
Да, они любят молоко у меня пить, тоже много чего пьют, молока все равно не хватает(
11.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.