Как приготовить пюре?
Мамочки, подскажите,пожалуйста, хочу приготовить пюре сама. Интересует следующее - если готовить пюре из замороженных овощей (а врач пока рекомендовал замороженные) надо ли их вымачивать? Если да то как? разморозить, потом вымачивать?
Спасибо
Ольга
вымачивать нужно картофель, чтобы крахмал ушел в воду. остальное можно не вымачивать.если решите вымачивать, то лучше сначала разморозить. слить водичку (если будет), а потом вымачивать несколько часов, меняя воду. а педиатр не объяснил, зачем именно вымачивать?
я покупаю замороженные, быстрой заморозки, нормального производителя. размораживаю в холодильнике (на ночь), потом в пароварку. есть разница между овощами быстрой заморозки и своими домашними, замороженными медленно, не шоковой заморозкой. я где-то встречала информацию, что при медленной заморозке нарушается структура клеток, что ли, не помню точно, вроде жидкость, которая замерзает медленно повреждает овощ как бы изнутри. короче это хуже гораздо, такие овощи хуже усваиваются, что ли. как могла, так своими словами вроде объяснила. и еще. производители детского питания вряд ли имеют свои плантации, закупают все подряд овощи. и не только в сезон. максимум - это проверка на нитраты. так что это - выбор каждого, готовить самим, или банки. есть и сторонники, и противники одного и другого.
29.04.2013
Ответить
mamavanya
Я не размораживаю,просто обмываю чтоб наледь убрать и варю, или в пароварке.затем блендер. Беру магазинные из всех производителей боле менее хортекс,еще аро в метро нормальный. Я банок почему-то больше боюсь...
28.04.2013
Ответить
Андрей Сергеевич
ЕСЛИ овощи Вы замораживали сами, и знаете, какого они качества, можете конечно
приготовить из них пюре. Замочить на час-полтора, действительно надо. Просто овощи должны разморозится не быстро, а постепенно в холодной воде, затем промойте их, и пускайте в готовку.
Магазинным, да еще замороженным овощам я например не очень доверяю, выбирайте хотя-бы известные марки и покупайте в крупных магазинах, хотя это тоже ничего Вам не гарантирует. Дело в том, что овощи, из которых готовят детское питание, проходят гораздо более строгий контроль, чем те, которые мы покупаем в магазинах.
Мое мнение, что готовить самим для ребенка можно летом на своей даче, или осенью, когда есть свежие овощи.
С уважением,
Образцов Андрей Сергеевич
врач педиатр, аллерголог-иммунолог, к.м.н.
офф.сайт: www.mskpediatr.ru
25.04.2013
Ответить
kristina88
из замороженных я не готовила в таком возрасте. мы начали прикорм как раз в летний сезон. их да,вымачивала.часа 3.потом варила и в блендер.затем начала просто ложкой разминать. сейчас из замороженных готовлю тоже,но предварительно не размораживаю и не вымачиваю
25.04.2013
Ответить