Про кофе
здоровьеПро кофе
Хочу узнать ваше мнение про кофе, т.к. здесь в основном грамотные мамы сидят, которые во многое вникают и многому придают значение. Стоит его пить или нет, если да, то сколько и почему, каковы могут быть минусы, и чем его можно заменить, для профилактики раков, диабета и самое главное - болезни Паркинсона?
Я от кофе отказалась давно, лет пять назад, т.к. плохо себя после него однажды почувствовала, тогда, видимо, гастрит был. При планировании берменности тоже пришлось даже и от чая отказаться, мне не нужны были никакие случайности, а кофеин, по данным мед статистики, был повинен в более повышенном числе выкидышей у женщин.
Также, из-за его мочегонного эффекта, вымываются важные вещества из организма. Мочегонные нельзя же пить всё время, наверное, нам такого ни один врач не пропишет, кроме Малышевой. К чему это ведёт? Я думаю, с кальцием можно так попрощаться, а от этого потом артрит? Или с калием можно попрощаться? Что потом к судорогам приводит, нехватка какого элемента? В общем, я так, кофе-то избегала, но декафеинизированный у меня стоит, но я к нему редко прикасаюсь, а тут попали мне в поле зрения два видео.
Одно из программы: "Жить здорово!", другое из: "О самом главном". Я грешным делом подумала, не проплачены ли эти программы заинтересованными производителями? Например, у Малышевой на программе никаких минусов кофе не описывалось, как будто мочегонные можно пить не курсами, а круглые дни и сутки. Сказано только было так осторожненько для догадливых, что мол, 4-5 чашек кофе хорошо, а вот, 6 и далее, уже слишком.
Конечно, о том сколько граммов кофе растворимого содержать должна та чашка тоже ни слова. Также, ничего не сказали о том, что же делать с зависимостью от кофеина и, например, не ткнули потребителя в продукт декофеинизированный. Т.е. никому не интересно, а как человек всё же, контактируя так плотно с психически активным веществом не станет от него зависимым. Это "как бы" не важно, потребитель не должен себе такими "глупостями" как зависимость или чрезмерная зависимость от продукта голову забивать, финансовыми и психическими аспектами этой зависимости.
У Малышевой в программе говорилось, что кофе помогает предотвратить развитие или снизить риски:
1. диабет 2го типа.
2. несколько видов рака, рак матки у женщин, рак мочевого пузыря у мужчин.
3. болезнь Паркинсона.
Природные средства многообразны, возникает вопрос, а нет ли альтернативы какой-то? Есть что-то другое, что помогает предупредить развитие болезни Паркинсона? Про диабет и рак, понятно, что ГВ нехило помогает (как кормящемуся, так и кормящей), и не обязательно мочегонный кофе хлестать, имея попутно привыкание, и через это финансовые утечки. Но что делать остальным людям, кто уже не кормит и не кормится в плане профилактики рака и диабета 2го типа?
Кофе за кг у нас в магазинах стоит как сыры заморские, 400+ крон за кг., это 40 ЕВРО за кг и больше. Если декафеинизированный брать, так он-то ещё дороже.
Посмотрела также программу "О самом главном" про кофе, там тоже, польза, польза и польза. О вреде или о противопоказаниях мало. Например, у кого есть гипертония надо держаться подальше от кофе. О декафеинизированном кофе тоже не сказали. Вопрос, почему? Если кофе гипертоникам обычный вреден, может, декаф. - это то, что надо? Хочу знать о мочегонном эффекте кофе, насколько он может быть вреден.
Если и платить деньги за чудо-чудное диво-дивное, то хочется оздоравливаться, это раз, и второе, чтобы спать ночью нормально, а не сидеть до 5 утра сна ни в одном глазу, а с утра озверевши по дому бегать, и третье, не вымывать излишне полезные вещества из-за мочегонности этого чудо-продукта.
Хочу узнать ваше мнение про кофе, т.к. здесь в основном грамотные мамы сидят, которые во многое вникают и многому придают значение. Стоит его пить или нет, если да, то сколько и почему, каковы могут быть минусы, и чем его можно заменить, для профилактики раков, диабета и самое главное - болезни Паркинсона?
Я от кофе отказалась давно, лет пять назад, т.к. плохо себя после него однажды почувствовала, тогда, видимо, гастрит был. При планировании берменности тоже пришлось даже и от чая отказаться, мне не нужны были никакие случайности, а кофеин, по данным мед статистики, был повинен в более повышенном числе выкидышей у женщин.
Также, из-за его мочегонного эффекта, вымываются важные вещества из организма. Мочегонные нельзя же пить всё время, наверное, нам такого ни один врач не пропишет, кроме Малышевой. К чему это ведёт? Я думаю, с кальцием можно так попрощаться, а от этого потом артрит? Или с калием можно попрощаться? Что потом к судорогам приводит, нехватка какого элемента? В общем, я так, кофе-то избегала, но декафеинизированный у меня стоит, но я к нему редко прикасаюсь, а тут попали мне в поле зрения два видео.
Одно из программы: "Жить здорово!", другое из: "О самом главном". Я грешным делом подумала, не проплачены ли эти программы заинтересованными производителями? Например, у Малышевой на программе никаких минусов кофе не описывалось, как будто мочегонные можно пить не курсами, а круглые дни и сутки. Сказано только было так осторожненько для догадливых, что мол, 4-5 чашек кофе хорошо, а вот, 6 и далее, уже слишком.
Конечно, о том сколько граммов кофе растворимого содержать должна та чашка тоже ни слова. Также, ничего не сказали о том, что же делать с зависимостью от кофеина и, например, не ткнули потребителя в продукт декофеинизированный. Т.е. никому не интересно, а как человек всё же, контактируя так плотно с психически активным веществом не станет от него зависимым. Это "как бы" не важно, потребитель не должен себе такими "глупостями" как зависимость или чрезмерная зависимость от продукта голову забивать, финансовыми и психическими аспектами этой зависимости.
У Малышевой в программе говорилось, что кофе помогает предотвратить развитие или снизить риски:
1. диабет 2го типа.
2. несколько видов рака, рак матки у женщин, рак мочевого пузыря у мужчин.
3. болезнь Паркинсона.
Природные средства многообразны, возникает вопрос, а нет ли альтернативы какой-то? Есть что-то другое, что помогает предупредить развитие болезни Паркинсона? Про диабет и рак, понятно, что ГВ нехило помогает (как кормящемуся, так и кормящей), и не обязательно мочегонный кофе хлестать, имея попутно привыкание, и через это финансовые утечки. Но что делать остальным людям, кто уже не кормит и не кормится в плане профилактики рака и диабета 2го типа?
Кофе за кг у нас в магазинах стоит как сыры заморские, 400+ крон за кг., это 40 ЕВРО за кг и больше. Если декафеинизированный брать, так он-то ещё дороже.
Посмотрела также программу "О самом главном" про кофе, там тоже, польза, польза и польза. О вреде или о противопоказаниях мало. Например, у кого есть гипертония надо держаться подальше от кофе. О декафеинизированном кофе тоже не сказали. Вопрос, почему? Если кофе гипертоникам обычный вреден, может, декаф. - это то, что надо? Хочу знать о мочегонном эффекте кофе, насколько он может быть вреден.
Если и платить деньги за чудо-чудное диво-дивное, то хочется оздоравливаться, это раз, и второе, чтобы спать ночью нормально, а не сидеть до 5 утра сна ни в одном глазу, а с утра озверевши по дому бегать, и третье, не вымывать излишне полезные вещества из-за мочегонности этого чудо-продукта.
Синди, Копирайт 2014
ЗЫ: Ниже привожу две ссылки на эти видео.
Про КОФЕ - Жить здорово! от 30 марта 2012
Вся правда про кофе - развенчиваем мифы! - YouTube.flv
Мария
На счет профилактики рака и диабета ничего не знаю. Но вот обычный черный чай я заменила иван чаем. Почитайте о нем, он без кофеина, при этом его дубильные вещества тонизируют очень даже хорошо.
21.07.2014
Ответить
Синди
а Вы почему обычный чёрный чай заменили не зелёным, а иван-чаем?я здесь прочитала, вроде, неплохо пишут, а муж, кажется, такой уже пару лет собирает, но я его не пробовала, интереса не было особого. http://www.flowerbank.ru/?p=2197
22.07.2014
Ответить
Синди
Растение Иван-чай польза и вред
Способен оказывать профилактическое действие на новообразования злокачественного и доброкачественного характера.
Эффективен при лечении заболеваний мочеполовой системы и как профилактическое средство при простатите.
Значительно усиливает потенцию.
Помогает в рубцевании язв двенадцатиперстной кишки и желудка.
Способен повышать иммунитет и общую сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.
Благотворно воздействует на эндокринную и иммунную системы.
Используется для проведения профилактики кариеса.
Замечательно улучшает состав крови и очищает ее.
Прием Иван-чая способствует укреплению кровеносных сосудов.
Польза иван-чая: обладает благотворным воздействием при лечении
неврозоподобных состояниях и неврозах, а также при посттравматических
расстройствах вызванных сильными стрессами.
Помогает снизить уровень интоксикации в организме, даже при радиационном загрязнении.
Можно использовать в качестве жаропонижающего средства.
Способен связывать и выводить из организма человека тяжелые металлы.
Имеет уникальное противовоспалительное воздействие.
Хорошо помогает для снятия пищевого и алкогольного отравления.
Великолепно восстановит силы при утомлении, истощении и общей усталости организма.
Эффективно применение при камнях в почках или печени, а также при болезнях селезенки.
Обеспечивает укрепление корней волос.
Помогает при снятии головных болей.
Помогает для восстановления артериального давления.
Обладает прекрасными вкусовыми качествами травяного чая. А, в общем, у иван-чая польза и вред на этом не заканчивается.
Как правильно сушить траву Иван-чай
С давних времен и по сегодняшний день люди обладают знаниями о том,
что имеет иван-чай имеет полезные свойства. Лекари-апитерапевты и
целители-травники давно применяют в своей практике эту траву.
Хотелось бы для начала поделиться рецептом приготовления так званного
«копорского чая». Для этого в первую очередь необходимо правильно
провести ферментацию травы, в результате чего ее ферменты из пассивной
формы перейдут в активную. Цветы Иван-чай нужно собирать обрезая только
кисти. После чего нужно разложить их на полу и скрутить словно ковер, в
рулон.
В таком состоянии они должны пролежать ночь, накрыты влажным куском
мешковины. Наутро снова развернуть и расстелить, чтобы цветки частично
подсохли. И в заключение такое подвяленное сырье нужно просушить,
желательно в печи, но можно и в духовом шкафу, а затем вручную
перетереть. Вне зависимости от того каким способом была просушена трава,
приготовленный чай должен быть зеленого цвета.
Хранение заготовленного таким образом Иван-чая должно производиться
исключительно в плотных бумажных мешках и не больше двух лет. Почему его
назвали иван-чай, да потому что из него получается отличный чай.
22.07.2014
Ответить
Радуга
Рекомендую заменить чем-нибудь просмотр подобных передач:) Мне кажется, чем ближе твое питание к тому, как природа задумывала, тем здоровее человек. То есть: фрукты-овощи, мясо-рыба и вода. Мне кажется, что здоровое питание само по себе профилактика болезней.
12.07.2014
Ответить
Синди
Так, кофе и какао тоже в природе есть и человек издревле все какие есть плоды употребляет, что там плоды, марихуанку тоже, грибы галлюциногенные. И на природу, по ходу ссылаются безбожно. спасибо, заменить надо просмотр, мне обычно помогает чтение научной литры на предмет передачи.
12.07.2014
Ответить
Радуга
Издревле — не значит с самого начала. Кофе и какао они же в виде бобов растут, которые человек не стал бы есть. Ну, может были любители погрызть немного, но не в качестве пищи. А грибы, марихуану — это ж не для еды, а для кайфа, тут уж не идет речь о здоровье. Тем более, не все же повально это ели, а отдельные индивидуумы, так что вряд ли кофе, грибы, травку природа готовила в пищу для человека.
13.07.2014
Ответить
Ирма
Научные исследования никакие не изучала, но от чая и кофе давно отказалась. Просто послушала свой организм и всё. С черным чаем и кофе чувствовала себя хуже, без них как-то легче, мозг работает лучше, легкость в организме в целом. Чистая вода — вот моё спасение))
12.07.2014
Ответить
Синди
у меня было схоже в период гастритного житья. а теперь здоровье изменилось, и много что могу себе теперь позволить ещё кушатЬ, вот, и думаю, с кофе стану здоровей или нет.
12.07.2014
Ответить