Войти Регистрация
Обучение
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8178 участников, 9410 вопросов

Как думаете, нужно сменить инструктора?

Занимаюсь частным образом, без автошколы. Сегодня было 13-е занятие. Что мне не нравится - 1. инструктор все время жмет на свои педали и подкручивает руль (например, чтобы объехать люки или грязь или еще по каким-то своим мотивам),

в результате я сама фактически даже упражнения на площадке не могу выполнить, и даже не могу сказать, смогу ли ту же змейку проехать сама, потому что просто не знаю, потому что он не дает мне такой возможности. если прошу не трогать руль, то на педали все равно жмет потихоньку. 2. Очень печется о своей машине. я, конечно, понимаю, что это его личная машина и все такое, но раз уж решил зарабатывать таким образом, то нужно быть готовым к тому, что за руль будут садиться люди не знающие всех тонкостей и не умеющие. например, сегодня я поворачивала, и повернула руль до упора, и там стукнуло тихонько, он так очень резко сказал, что "ну вот, ты стукнула руль о гидроусилитель, я же тебе говорил, что так делать нельзя! может, конечно, на хёндае так можно (у меня хёндай), а на форде нельзя!!" при этом что-то я не помню, чтобы у нас разговор вообще об этом заходил, я на его машине в принципе руль больше полутора оборотов не поворачивала, и не была в курсе, что дальше там уже всё. то же самое касается коробки передач, что я сильно дергаю, я уж стараюсь плавнее, еле-еле, но нет, все равно видите ли сильно. 3. я за час плачу тысячу рублей и в это время не желаю заезжать куда-то по его делам, даже если это на пять минут. и мне вообще не хочется, чтобы за мои деньги, которых не так много осталось и которые я долго копила (сижу ночами обрабатываю фотографии для свадебного фотографа) на меня повышали голос, вздыхали и охали. ну я бы потерпела может эти вздохи, если бы он не жал на педали вечно, а так получается я могу ехать только вдвоем и не знаю, получится ли у меня самой. и вообще, я читаю, все ждут с нетерпением следующего занятия, а у меня постепенно отбивает желание вообще водить, потому что чувсвую себя бараном, когда он охает.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ох ну ни фига себе инструктор, я бы такого точно уже давно поменяла, а Вы еще 13 занятий откатали с таким.... Я сама сейчас обучаюсь, правда не частным образом а в атошколе, но мне так повезло (хотя конечно рановато еще об этом говорить, до экзамена далеко еще), но мне все так нравится, правда после первого вождения я думала что вообще ничего не смогу и что нафига я пошла учиться и вообще я боююююсь)))) с третьего занятия мой инструктор оставляет меня одну в авто и я катаюсь по площадке, одна!!! мы потом долго смеялись, моя подруга (мы с ней вместе учимся) спросила его, как ты ее в машине оставил и как она сама ехала, на что он ответил: "Потела, краснела, бледнела, но ехала!!!")))) Сейчас пятое занятие и я сама, очень даже выполняю 3 упражнения из пяти, разворот, гараж и паралельную парковку. К чему это я все, у каждого свои методы конечно, но за машину как раз мой инструктор не трясется, понимает что это его работа, а так как Ваш это конечно ппц!!! В любом случае желаю Вам удачи, и легкого получения прав!!! 

Ответить
Россия, Москва

Мой Юрьич в Митино работает, если хотите - подскажу. Мне его порекомендовали как единственного инструктора, после которого девочки и мальчики хоть как-то умели водить сами и сдавали экзамены лучше всех.

Ну, я на себе проверила - точно.... Я и плакала однажды - потому что не получалось, а он сидел и просто молчал, не помогая и не подсказывая, а я изо всех сил старалась сделать правильно и не получалось... Раз 1 000 я слышала от него эту фразу: "Думай Алина, думай!".......

Ответить
Россия, Москва

Напишите мне его контакты, пожалуйста

Ответить
Россия, Москва

Света, давайте я вам напишу телефон авто0школы? У меня есть его сотовый, но без его согласия я вам дать его не могу =((

Ответить
Россия, Москва

Жалко, мне ж частным образом нужно, в автошколу не смогу ходить, да и денег уже на нее не хватит, половину суммы уже истратила на своего товарища-инструктора ((

Ответить
Россия, Москва

Света, через авто-школу можете выйти на него. Он и частные уроки даёт!!!  Жалко, что ваши денежки, которые копили, улетели просто в трубу 

Ответить
Россия, Москва

Ой, блин! Ну везёт ведь девочкам. И это аж 13 занятий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой тоже пёкся о своей машине, но ВСЕГДА всё давал делать самой!!!!!!!! До самого последнего не вмешивался, только коммнетировал ошибки и то не сразу и всегда говорил: "Думай Алина, думай!!!!!!!!!!!!" Я с ним много откатала - 30 занятий пакетом и потом около 10 уроков частным образом. И до сих поре его совет всегда в голове: "Вот что случиться, растеряешься, сразу обо мне подумай, что бы я сказал и что сделал!" - тем и спасалась в начале, прям сидела и вслух проговаривала, что мне надо сейчас сделать.

Мечтаю мужа отправить к нему учиться, а самой - пойти взять уроки экстримального вождения, ох как хочеться!!!!!!!!!!!!!

ПС. ТТТ, с Божьей помощью - 7 мес. вожу - без царапинки!!!! Езжу много, с самого первого дня получения прав, по трасссе, по Мкаду, по пробкам, без регистратора и навигатора =) Почти всегда с двумя детьми.

Ответить
Россия, Москва

смени.тем более их сейчас столько!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Менять такого "инструктора" однозначно! Пусть себе подобных учит ездить!

Ответить
Россия, Москва

Считаю, что если в голове возникает такая мысль - менять нужно сразу!

Ответить
Химера 27 декабря 2012, 23:07
Россия, Санкт-Петербург
Стоит сменить. Однозначно. Только вы долго терпели. Сколько ее занятий осталось? Как вы после этого сами поедите? Или все равно после сдачи экзаменов придется брать еще уроки... Если будете менять, то не выбирайте кота в мешке.
Ответить
Россия, Москва

так самая соль, что инструктор - знакомый моего дяди, поэтому я не ожидала такого подвоха (( я рассчитываю еще на столько же занятий, если найду подешевле, то и на больше хватит. как оказалось дороже не значит лучше. только как выбрать теперь другого, чтобы опять кота не получить?

Ответить
Химера 28 декабря 2012, 00:21
Россия, Санкт-Петербург

Так надо не "знакомых дяди", а поспрашивать знакомых, кто недавно учился. На худой конец, на форумах темки завести.

От инструктора зависит очень многое. Я, кстати, откатала не больше 15 занятий по городу, и сейчас спокойно езжу, несмотря на все погодные невзгоды и то, что ездить приходится в местах совсем не подходяих для новичков. Мне инструктор хороший попался, в плане обучения (хотя и не без минусов в другом плане). А поехала как-то с другим и поняла, как мне повезло с моим. Потом был ее третий (3 занятия) - тоже хороший. Ее ездила с отчимом (он тоже когда инструктором работал) - тот все время под руку что-то говорил... сильно мешало.

Главное, чтобы инструктор под руку не орал и давал самой разобраться.  Иначе толку от занятий нет.

Ответить