какой лучше творожок?
ТВОРОЖОК, СЫРдевочки, помогите определиться, голову сломала уже!
вот есть куча рецептов домашнего творога - "сварить" из кефира, тот же кефир переморозить, из молока с закваской. мне в силу природной лени больше нра вариант с замороженным кефиром. только вот я не понимаю - детский творожок почему детский-то? потому, что свежеприготовленный из свежего молока и точно ребенка не отравишь, нет? смысл его готовить из неизвестно как хранившегося в магазине кефира? объясните!!!
а еще, нашла рецепт из свежего молока - при закипании сок лимонный добавить - и готово. кто-то пробовал? что получилось?
Irin@
Мне наш врач гастроэнтеролог детский объясняла, что при изготовлении детских творожков, кефиров, йогуртов белок каким-то способом перерабатывают, чтобы детскому организму легче его было усвоить..как она говорит "нежный" получается, а если из обычного молока или кефира делать то белок "грубый", это уже взрослый творог. Конечно лучше самой делать чтобы свежим был. Но с другой стороны из тех же магазинных молока и кефира...
Я решила попробовать сама делать, сначала варила из кефира, не стал есть- кислый, потом замораживала кефир, моему малышульке тоже не понравился, вот сварила из молока с добавлением лимон.к-ты, нежненький, не кислит, смешала с бананом, сын в рёв- есть не стал, предлагала на протяжении недели, сама за ним доедала, думаю ему крупинки не понравились, еще от пюре не отвыкнет, в итоге покупаю бэби кап йогурты и творожки, пока ест, все хорошо 

19.10.2011
Ответить