Как приготовить кабачок
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодскажите пожалуйста, как приготовить кабачок малышу? Только вводим прикорм, т.е. нужно пол ложки. Я почистила, помыла, отварила немного. Попробовала на тёрке натереть. Вода стекает, а мякоть в тёрке застряла. Через сито тоже самое. В итоге в чашечке эту мякоть смешала с небольшим кол-ом воды, которая вытекла и так давала. Но это не однородное пюре получилось. Там волокна... Блендером на чайную ложку не сделаешь ведь. Или не все фрукты и овощи можно превратить в однородное пюре? Абрикосик вот пробовала на тёрке и через сито потом - получается идеальное жиденькое пюре, а с кабачком как же?
Санечка
Я варила на пару. Потом через мелкое мелкое сито. Но он всё равно волокнами. Блендером тоже. Вот до большой порции дошли перемалываю в блендере, вроде и пюре но всеравг комочки естт. Никак не найду нужный спосоь.хотя сегодня попробовала после блендера еше через сито)
29.06.2017
Ответить
Джулия
Мне одного кабачка среднего хватало на 2-3 раза сделать для первых разов. Делайте потом приноровитесь, блендером конечно пюрируйте. По мне кабачок домашний очень сильно отличается от баночного. Домашний такой нежный вкусный светлый, а баночное какое то зелёное жидкое) ) остатки кабачка можно добавить в еду) в любую.
28.06.2017
Ответить
Anastasia
Я в начале прикорма давала баночное. Когда начали есть полную банку - тогда сама начав готовить. Делаю на пару. Потом блендером вжух, и водичку добавляю. Сын уплетает только так) получается однородное)
28.06.2017
Ответить
Алена
Я делаю больше в блендере,а потом замораживаю в форме для льда. Очень удобно - хранится очень долго и порции удобные ("кубик" около 20-25грамм)
27.06.2017
Ответить
Странное чувство
Боже что ж вы мучаетесь так, купите баночный пока по ложке едите, как до нормальных порций дойдете будете варить и блендерить.
27.06.2017
Ответить
Екатерина
Ну не считаю, что это мучения. Просто спросила совета - можно ли без блендера приготовить небольшую порцию однородного пюре. Сегодня пол ложки дала не однородного, а такого, которое получилось. Съел за милую душу. Из банок попробовали только яблоко трёх производителей. Нам с мужем не понравилось (на домашнее тёртое яблоко ну совсем не похоже). Поэтому решено готовить самостоятельно.
27.06.2017
Ответить
Странное чувство
Все готовят самостоятельно, никто банками до пенсии не кормит, а для первых ложек берут банки что б не заниматься ерундой.
27.06.2017
Ответить
Екатерина
А Вы этот кабачок пробовали? Я пробовала яблоко. На домашнее тёртое абсолютно не похоже. "Все"это кто? Вам никто не предлагает заниматься ерундой, а по мне, так домашнее пюре куда лучше баночного.
28.06.2017
Ответить
Странное чувство
никто не сомневается что лучше, тем более если у вас кабачок свой а не нитратный из магазина, да я пробую все что даю детям. Домашнее тертое яблоко я давать не буду, тк никаких домашних яблок сейчас нет а магазинную дрянь я давать не буду.
28.06.2017
Ответить
Викки
Хм.. честно признаться не поняла вопроса..
Берете кабачек, чистите шкурку и внутренности где семечки, режете на кубики и варите в воде минут 15.. потом все это в блендер-измельчитель и даете сколько нужно. Лично я храню такое пюре в холодильнике 2 суток. Ничего с ним не происходит.
Кабачки сейчас вроде не самые дорогие из овощей, чтоб прям вымерять как приготовить 1 чайнуб ложку..
27.06.2017
Ответить
Екатерина
Мы 1 день вводим прикорм. Т.е. мне на сегодня-завтра нужно 1,5 ч.л. - это кол-во блендер не возьмёт же. Вопрос в том, можно ли именно такое маленькое кол-во приготовить в нормальной, пюрированной консистенции. Привела пример - абрикос через сито идеальный получается. Кабачок так у меня не выходит. Может есть какой секрет или тут без блендера никак не обойтись. Если без блендера никак, естественно буду делать больше по кол-ву.
27.06.2017
Ответить
Виктория
Да и за 2-3 дня с ним в холодильнике в закрытой чистой посуде ничего не случается. В 1-й день отложили ложку (или сколько надо) в тарелку, из нее покормили, все остальное в холодильник. На 2-й день доели.
Мой иногда и на 3-й день доедал и ничего не случилось.....
27.06.2017
Ответить
Виктория
Кабачок из-за волокон противный, везде застрянет)) поэтому оптимально блендер
27.06.2017
Ответить
Екатерина
Да, я так и решила, что это всё из-за волокон. Это единственный овощ, с которым такие проблемы, или ещё что-то есть?
27.06.2017
Ответить
Виктория
Думаю, с морковью и свеклой та же песня. Но не уверена)) тк я не заморачиваюсь и сразу в блендер всё))
У меня свой огород, так что выбросить потом не жалко))
28.06.2017
Ответить
Викки
Консистенцию такую как в блендере ничем больше не сделаете.
На счет первых дней.. я давала в первый день 2 ложки чайные с горкой, на второй день 4 ложки уже без горки.. ИМХО 1 ложка чайная это прям совсем мало..
28.06.2017
Ответить
Екатерина
Пока свежие фрукты, я начала с абрикоса. Дошли примерно до 40 грамм и начались проблемы со стулом. Ходил каждый день, а стал ходить на 3-4 день. Поэтому я так сильно не тороплюсь.
28.06.2017
Ответить
Jools Satori
Только мощным блендером. Сделать столько, чтоб блендер мог молоть, дать чайную ложку, остальное съесть самой или выкинуть. В этом и недостаток самодельного пюре, на первых порах большие отходы.
27.06.2017
Ответить
Jools Satori
Есть банки 80 гр, все равно не возьмет блендер такое количество, расход будет больше
27.06.2017
Ответить