Как приготовить кабачок

Я варила на пару. Потом через мелкое мелкое сито. Но он всё равно волокнами. Блендером тоже. Вот до большой порции дошли перемалываю в блендере, вроде и пюре но всеравг комочки естт. Никак не найду нужный спосоь.хотя сегодня попробовала после блендера еше через сито)
29.06.2017
Попробуйте купить более молодой кабачок, он не будет волокнистым.
29.06.2017
Перетереть через мелкое сито.
28.06.2017
Я же написала, что через сито не выходит
28.06.2017
Не знаю. Может сито такое. У меня идеально получалось.
28.06.2017
Варить подольше не пробовали. Все перетирается тогда.
30.06.2017
Подольше это сколько? Так-то он мягкий. Минут 15 варила
30.06.2017
Мне одного кабачка среднего хватало на 2-3 раза сделать для первых разов. Делайте потом приноровитесь, блендером конечно пюрируйте. По мне кабачок домашний очень сильно отличается от баночного. Домашний такой нежный вкусный светлый, а баночное какое то зелёное жидкое) ) остатки кабачка можно добавить в еду) в любую.
28.06.2017
Я в начале прикорма давала баночное. Когда начали есть полную банку - тогда сама начав готовить. Делаю на пару. Потом блендером вжух, и водичку добавляю. Сын уплетает только так) получается однородное)
28.06.2017
Давилка для чеснока?
27.06.2017
О, спасибо, попробую!
27.06.2017
Спасибо за идею! Через чеснокодавилку хорошо получилось!
30.06.2017
))) Пожалуйста. Тут еще народ давит бананы через картофельный пресс из Икеи.
30.06.2017
Я делаю больше в блендере,а потом замораживаю в форме для льда. Очень удобно - хранится очень долго и порции удобные ("кубик" около 20-25грамм)
27.06.2017
Спасибо за ответ! А после разморозки вкус не портится?
27.06.2017
Ну,на мой вкус,вкус не портится(простите за тавтологию)) Дочь тоже ест с удовольствием.
27.06.2017
Спасибо
27.06.2017
Боже что ж вы мучаетесь так, купите баночный пока по ложке едите, как до нормальных порций дойдете будете варить и блендерить.
27.06.2017
Ну не считаю, что это мучения. Просто спросила совета - можно ли без блендера приготовить небольшую порцию однородного пюре. Сегодня пол ложки дала не однородного, а такого, которое получилось. Съел за милую душу. Из банок попробовали только яблоко трёх производителей. Нам с мужем не понравилось (на домашнее тёртое яблоко ну совсем не похоже). Поэтому решено готовить самостоятельно.
27.06.2017
Все готовят самостоятельно, никто банками до пенсии не кормит, а для первых ложек берут банки что б не заниматься ерундой.
27.06.2017
А Вы этот кабачок пробовали? Я пробовала яблоко. На домашнее тёртое абсолютно не похоже. "Все"это кто? Вам никто не предлагает заниматься ерундой, а по мне, так домашнее пюре куда лучше баночного.
28.06.2017
никто не сомневается что лучше, тем более если у вас кабачок свой а не нитратный из магазина, да я пробую все что даю детям. Домашнее тертое яблоко я давать не буду, тк никаких домашних яблок сейчас нет а магазинную дрянь я давать не буду.
28.06.2017
Хм.. честно признаться не поняла вопроса.. Берете кабачек, чистите шкурку и внутренности где семечки, режете на кубики и варите в воде минут 15.. потом все это в блендер-измельчитель и даете сколько нужно. Лично я храню такое пюре в холодильнике 2 суток. Ничего с ним не происходит. Кабачки сейчас вроде не самые дорогие из овощей, чтоб прям вымерять как приготовить 1 чайнуб ложку..
27.06.2017
Мы 1 день вводим прикорм. Т.е. мне на сегодня-завтра нужно 1,5 ч.л. - это кол-во блендер не возьмёт же. Вопрос в том, можно ли именно такое маленькое кол-во приготовить в нормальной, пюрированной консистенции. Привела пример - абрикос через сито идеальный получается. Кабачок так у меня не выходит. Может есть какой секрет или тут без блендера никак не обойтись. Если без блендера никак, естественно буду делать больше по кол-ву.
27.06.2017
Да и за 2-3 дня с ним в холодильнике в закрытой чистой посуде ничего не случается. В 1-й день отложили ложку (или сколько надо) в тарелку, из нее покормили, все остальное в холодильник. На 2-й день доели. Мой иногда и на 3-й день доедал и ничего не случилось.....
27.06.2017
Кабачок из-за волокон противный, везде застрянет)) поэтому оптимально блендер
27.06.2017
Да, я так и решила, что это всё из-за волокон. Это единственный овощ, с которым такие проблемы, или ещё что-то есть?
27.06.2017
Думаю, с морковью и свеклой та же песня. Но не уверена)) тк я не заморачиваюсь и сразу в блендер всё)) У меня свой огород, так что выбросить потом не жалко))
28.06.2017
Консистенцию такую как в блендере ничем больше не сделаете. На счет первых дней.. я давала в первый день 2 ложки чайные с горкой, на второй день 4 ложки уже без горки.. ИМХО 1 ложка чайная это прям совсем мало..
28.06.2017
Пока свежие фрукты, я начала с абрикоса. Дошли примерно до 40 грамм и начались проблемы со стулом. Ходил каждый день, а стал ходить на 3-4 день. Поэтому я так сильно не тороплюсь.
28.06.2017
Только мощным блендером. Сделать столько, чтоб блендер мог молоть, дать чайную ложку, остальное съесть самой или выкинуть. В этом и недостаток самодельного пюре, на первых порах большие отходы.
27.06.2017
Так и от покупного большие. Банка максимум на 2 дня.
27.06.2017
Есть банки 80 гр, все равно не возьмет блендер такое количество, расход будет больше
27.06.2017
Мне домашнее нравится больше ))
27.06.2017
Сделать больше, а дать сколько надо.
27.06.2017
Творог для прикорма Что кушают ваши малыши?