Войти Регистрация

Пища кусочками. Как? Когда? Боюсь(

Доброго вечера, всем🖐🏼

Подскажите не опытной маме, в каком возрасте и каким образом вводится пища кусочками??? Сыну 10мес. У меня жуткий страх на этот счёт, что подавится😩 Не могу себя пересилить.

Читала, что жевательный рефлекс формируется до 10 мес, а позже детям сложнее это освоить. Это правда? Или бред? Едим каши, овощи, мясо - либо баночное, либо блендером пюре делаю. Сварила супчик и не стала сильно блендарить, оставила крупинки около 2-3мм. Сын начал давится до рвотного рефлекса. А я чуть Богу душу не отдала🤦🏼‍♀️ Теперь ещё больше боюсь. Сегодня дала печеньку неразмоченную, немного погрыз её. Что лучше начать давать ребёнку?

Маму спрашиваю, как со мной было дело "с кусочками", говорит - не запомнила, блендера не было, что родители ели, то и дети. И никто не заморачивался с этим 🤷🏼‍♀️👍🏻 Поделитесь вашими историями?!

Есть здесь такие же сумасшедшие, как и я?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В 10 месяцев ребенок может уже кусочки есть. Сначала мнете вилкой и даёте, потом можно просто мягкие кусочки давать цветной капусты или картошки, кашу обычную варить. Ну первый раз подавился, ни чего страшного, привыкнет потихоньку. Знаю 2 детей где одни пюрешки давали мамки долго, до сих пор 5 и 7 лет дети нормально не едят.

Ответить
Россия, Москва

Тоже боюсь. 8 мес, зубов два.

Но уже даю кусочки варёной картошки, детские печеньки, банан, яблоко без шкурки, кусочки хлеба без корки, сыра или творога маленькие кусочки, виноградины (о ужас), мясо варёное из супа щиплю ниточками и так, что подвернётся из своей тарелки стараюсь давать. Иногда давится, но прям страшно пока не было. Прям жуёт уже (чем там жевать??) Сижу рядом, слежу...


Посмотрите видео первой помощи если ребёнок что-то заглотил, попробуйте на своём сделать такие движения без усилия. Просто для уверенности.

Ответить
Мелочь пузатая 2 ноября 2019, 14:17
Россия, Санкт-Петербург

Смотреть нужно по ребенку. Я с 5 м давать начала кусочками. Давился, откашливал и по новой. Сейчас жуем все, до этого видно было, что сосательный рефлекс, сейчас жуёт. Даю в ручку брокколи, стручковую фасоль, банан кусаем, дольку яблочка, грушу. Персики едим с моих рук, даю кусать. Картошку сначала мяла вилочкой, теперь кусочками. Нам почти 10.

Ответить
Россия, Белгород

В ниблере давайте кусочки, если боитесь. Месяцев с 7 начала не гомогенное пюре давать. По чуть. В 10 уже мелко резала в суп например и кормила.

Ответить
Беларусь, Минск

Кусочками даю желток, сыр, хлеб, виноград, банан, грушу. Начинайте с мягкого и очень маленькими кусочками.

Ответить
Россия, Москва

Начните мягкие продукты (вареные овощи, грушу мягких сортов) делать не блендером, а либо через мясорубку с мелкими дырочками, либо есть набор munchkin для измельчения с небольшими кусочками (то же самое, что подавить вилкой, только намного быстрее и качественнее) Munchkin измельчитель ручной 6+

Ответить
США, Гринвилл

Я сначала давала с рисинку, к 9месЦам уже то, что в руку можно взять . Пюре дочка не полюбила

Ответить
Картинка 1 ноября 2019, 17:46
Россия, Тамбов

Я не знаю как там на счет формирования, но в 9 месяцев стали есть вареный кабачок кусочками. Сломался блендер, ну я конечно попробовала через сито, но это такая мука. Поняла толкушкой/вилкой и все, стали с тех пор есть, хлеб маленьким кусочками давала. Сейчас в год ест все, 4 зуба. Мясо варю и меееелко режу, курицу просто кусочек даю в руки и он сам жует (10 месяцев). Предлагайте и предлагайте. Веществе варианта ниблере с яблоком. Если захочет получить сок придется жевать, а потом кусочки в нем все больше делайте.

Ответить
Великобритания, Кардифф

Конечно есть, в здоровье новорожденных сегодня эта тема поднималась, мол все детки разные, там малыши и в 1,5 года могут только гомогенизированное кушать.

Своему я месяцев с 7 на ужин к смеси предлагала безопасную пищу, чтобы он сам лапками кушал: сильно отваренные соцветия брокколи, стручковую фасоль, мелкую рисовую лапшу, банан, рисинки, зеленый горошек без шкурки и прочее. С 8 уже нормально стал кусать мягкое что-то, огурчик разгрызать, на обед/ужин уже вилкой мяла, но сухое ему не нравится, поэтому сейчас готовлю мелкопорезанное в густой подливке и пальчиковая еда опять же: фрукты без шкурки, ягоды (чернику, виноградинки и подобное нарезать обязательно), овощи мягкие (помидорки тоже порезать), хлебушек, сыр и пр.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моей скоро год. КАтегорически не признает кусочки! Уж незнаю что делать, только пюре для маленьких ест((

Ответить
Россия, Волжский

Моя такая же была. И ничего вот 14 лет уже и ест кусочками... пофиг как главное чтобы ели.

Ответить