Войти Регистрация
После года
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42295 участников, 60711 вопросов

руки прочь! )))

Девочки, у кого была такая "проблемка" - когда кормлю, то дочка теребит ручкой другую грудь, крутит, щипает, царапает. Вот месяца полтора как появилась такая "вредная привычка" )))) Это меня очень раздражает, мне кажется, из-за этого я уже готова скоро свернуть ГВ. Кроме того, у меня на коже очень много родинок, и я волнуюсь, чтобы она мне что-нибудь не расцарапала. ((((

Пробовала подсовывать бусы, кулоны, пуговицы как средство отвлечь ее внимание - не получается. Настойчиво убирает все, что мешает... и лезет опять!...

Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
О о о ...знакомая ситуация...мы хоть и не едим грудь, но до сих пор так делаем...Тоже не знаем как отучить.Я считаю, что это тактильный контакт. Так ребенок налаживает связь....особено если приходится ночью брать на руки...Ой таких много...мы уже обсуждали эту тему.
Ответить
Украина, Донецк
ооой, так даже после окончания ГВ вот такие номера??? надо же! а я об этом и не думала ))) да, похоже что налаживает связь, подкручивая ручки настройки, как на радиоприемнике ))))
Ответить
Россия, Омск
Точно...точно...они нами управляют...доказывая это каждый раз в новой форме !!!
Ответить
Россия, Фрязино
то ж самое. вообще у многих такая тема,  часто  встречала на бб. что касается нас -  тоже теребит постоянно, но, к счастью,  обычно не сильно, не больно.  больно бывает моментами, когда ну совсем на 360 градусов выворачивает, тогда так и говорю ему, что больно, что так нельзя. он взрослый у меня уже, конечно, понимает и не повторяет больше, а недавно  вообще мы с ним решили в один из таких моментов (когда больно покрутил), что "сися ушла гулять"  я ее прикрыла одеждой, и  ,к моему измлению,  он уважительно отнесся к тому, что "она ушла гулять", не трогал. правда, не долго,  забывался потом, снова  начинал крутить.  а вообще мне эта мысль очень понравилась, даже думаю, может,  потом начну использовать эту фразу про "гулять" с нашей "дойной" сисей, когда сосвсем отлучать соберусь. во всяком случае, попробую.
Ответить
Украина, Донецк
это интересно. а вдруг и правда сработает для отлучения! надо будет запомнить...
Ответить
Россия, Фрязино
в общем, самое главное- меня это натолкнуло  на мысль, что нужно искать именно "свои" какие-то  варианты, маленькие хитрости. словечки любимые, понятия, привычки  -из этой базы выуживать какие-то полезные моменты и  внедрять в технику отлучения, так сказать:)))
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Оля, я с самого начала прикрываю вторую одеялом, майкой или еще чем нибудь. Во-первых из-за того, о чем ты пишешь, а во-вторых у меня всегда вторая грудь мерзнет и что б не застудить - прикрываю. Так что лучше - прячь! А если ей свой палец в ладошечку дать тоже наверное не возьмет?
Ответить
Украина, Донецк
не берет ни палец, ни бусы, ни пуговки... иногда только берет уголочек подушки ))) но редко.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
тогда только прикрывайся 
Ответить
Польша, Меджиржеч
И что, даже одежка для кормления не помогает??
Ответить
Россия, Москва
Я всегда в бюстгалтере для кормления. Одну грудь всегда им закрыва, вторую она сосет. Под бюстгалтер не лезет. Так и спасаюсь. Но если не дай бог, голая кормлю ее, тогда она конечно крутит вертит )
Ответить
Россия, Фрязино
раньше тоже думала, как хорошо, как спасает, но потом стало ясно, что бюст для кормления это временная мера,  когда ребенок постарше и половчее становится- все бюсты уже бесполезны в этом смысле, найдет и   все равно будет крутить, хоть  две водолазки сверху будут. 
Ответить
Украина, Донецк
да, да, и даже если с одной стороны прижмешь рукой одежду к телу, то эта крохотная рука лезет уже с другой стороны и все равно находит )
Ответить
Вот тоже из-за этого только грожу им отлучением. Отлично знают, что нельзя, но царапают от всей души. Это любофф. Я их просто выгоняю. Если укладываю спать, то они идут по кроватям (иногда, чаще плачут, получают свое законное обратно, сворачиваюся клубочком) и спят, если проснулись - идут собирать свою одежду и переодеваться играть
Ответить
Россия, Москва
Только закрывать доступ, больше ничего не помогает. Могу объяснить дочери все что угодно, слушается во всем, но только не в этом!!! Видимо, в эти моменты блаженства они себя не контролируют...image
Ответить
Россия, Фрязино
абсолютно точно:) это бесконтрольно происходит. может, даже и хотели бы, но не могут  не делать этого, природа.
Ответить
Екатерина 22 февраля 2011, 21:58
Россия, Санкт-Петербург
блин, что мой только не делал. и щипал, и ковырял, и соседний сосок теребил.. это так выводит. теперь вот в пупке ковыряется. 
метод один-не давать и все. но потом появляется новое "увлечение" (
Ответить
ОксанА 22 февраля 2011, 21:37
Россия, Калининград
Такая же проблема, прячу, закрываю, минута борьбы и возмущения. но чаще я побеждаю...Убираю его ручку и все. если сильно возмущается, вообще отбираю грудь на пару минут, чаще срабатывает.
Ответить
Россия, Череповец
А вы не пробовали ей запретить.. просто убирать руку?
Ответить
Украина, Донецк
пробовала, и даже иногда делаю это резко, ловлю себя на том, что сильно раздражаюсь, сильнее, чем хотела бы... но не могу выносить это царапанье и кручение. Но через секунд 15-20 опять та же история... только когда уже засыпает, то рука останавливается ... и тогда мне так хорошо становится )))))
Ответить
Россия, Череповец
Просто у нас так же пыталась делать я постоянно ловила руку и говорила нельзя, объясняла почему.... и она прекратила, теперь если и теребит то только цепочку... мне это не мешает
Ответить