Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42252 участника, 60703 вопроса

помогите!!! экстренное прекращение ГВ!!!!

девочки, милые, помогите. нам через неделю будет год! все было хорошо, кушали сисю, после 6 месяцев стали кушать овощи, кашки и т.д., запивая все это сисей. засыпаем тоже только на груди. ночью просыпались по 2-3 раза, утром "сисюшничаем"... все было хорошо пока неделю назад ребенка не обсыпало самым страшным образом: попа красная, пах, животик, на личико бабушка смотреть боялась - краснота до глаз, прищики, кожа шершавая, потом корочки появились - полный комплект... пошли к врачу - сказала пищевая аллергия, посадить на каши и грудь, весь прикорм убрать... пошла сдала анализ крови дочи - все в норме кроме эритроцитов, но сказали, что они могут повыситься при прорезывании зубов, а эозинофилы - показатели аллергии в норме... а в моем молоке обнаружили эпидермальный стафилокок. в одной груди 80 кое, а вдругой 70 кое в 10.

очень длинное вступление получилось, а теперь вопрос! как в один день заменить любимую мамину грудь на бутылочку со смесью, с учетом того, что бутылочку не признаем - пьем из кружки? и что делать мне, как перестать кормить без последствий?

так надеялась, что покормлю пока зубки не вылезут... молока много, доча кушает с удовольствием, наедается, хорошо набирает... на груди сразу успокаивается... а тут такое... сегодня вечером пыталась подсунуть смесь - бутылочка летала по всей комнате, слезы, крик...в итоге чуть-чуть псосала грудь. потом на руках уснула без сил... я тоже попалкала - дочу жалко безмерно - ходит в таком розовом человечке по дивану, плачет, глазки трет, падает, встает, плачет и опять к сисе идет, а я не даю.... такого кошмара никому не пожелаю...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

И еще - не надо бабушек слушать, думайте своей головой, раньше не было цели у бабушек сохранить ГВ. Кстати врачам Ваше ГВ тоже до лампочки, но как лечить аллергию, они в общем-то не знают, знают только как снять симптомы. А смесь - это модифицированное коровье молоко, на белок которого очень часто бывают высыпания, не забывайте. На фоне вылезания 6ти зубов у моего ребенка тоже вылезл нехилая аллергия, если что. ГВ - не панацея от всего, но вот так без выяснения всех причин бросать не стоит.

Ответить
Россия, Москва

Писала Вам, писала, а все пропало. Пишу еще раз. У Вас трещины с гноем на груди? Раны?  Почему Вы решили, что высыпания от стафа, который вообще-то живет везде, и на Ваших сосках тоже? Что значит "эозинофилы - показатели аллергии в норме" - что в норме-то? они завышены  или нет?  Если завышены - при чем тут стаф? Если у ребенка пищевая аллергия, надо наоборот кормить как можно дольше, самой соблюдая диету. Вам надо к нормальному врачу, а не отлучать ребенка без выяснения причин, тем более не таким способом, уезжая на неделю, как Вам советовали.  Может лучше убрать прикорм и самой на диету сесть? Если так хотите полечиться, много антибиотиков совместимы с ГВ, а ребенку дают бактериофаг стафилококковый.

Ответить
Россия, Загорянский
Какие консультации на форуме??? к специалисту, это же ребенок!!! чтобы сделала я: прежде чем прекращать гв, сдала бы ребенкин анализ на дисбак, если у него все то же самое, то нет смысла прекращать, что вероятнее всего и есть, судя по описанию. и с результатами к хорошему гастроэнтерологу, все может обойтись без антибиотиков и прекращения гв
Ответить

Ужас... Держитесь...

Ответить
starina.psy 22 февраля 2012, 02:37
Россия, Санкт-Петербург

Вот уж ГВ я бы при аллергии, как и при лбом другом недомогании, не прекращала бы, лучше подавайте энтеросгель, он все посторонние в-ва из организма выведет. А еще я бы сходила к еще одному врачу минимум, а может и не к одному.

Ответить
Россия, Москва

у всех в молоке стафиллокок есть, кажется. прекращать гв не нужно. спросите у опытных консультантов, не принимайте пока поспешных решений! задайте вопрос на форуме акев.ру. может вам и не надо будет гв сворачивать. там вам опытные консультанты скажут, что вам предпринять. а еще там консультацию дает также и педиатр дружественный грудному вскармливанию. мне кажется, что не стоит у доченьки пока сиську отнимать

Ответить
Россия, Сочи

я почитала про этого стафилокока, понимаю, что попадает из внешней среды и т.д., не хочется сисю отнимать, и доче и мне так комфортнее, НО у нее такое личико!!!! она вся красная и шершавая. краснота вроде к обеду спадает, а после кормления перед обеденным сном она еще сильнее краснеет и прищики прям выступают. это такой кошмар!!!!  мама заметила, что после груди, она вообще как помидорка... гляда на моего пупсика, думаешь, а ну его, это ГВ, лишь бы доча не болела!

Ответить
Россия, Москва

ее это как-то беспокоит? если она не страдает, то потерпите денек. задайте вопрос на том форуме. завтра точно должны ответить. и уже тогда будете принимать решение. найдите еще телефон радуги материнства, они могут и по телефону на какие-то вопросы ответ дать. смотрите по состоянию ребенка, конечно. но если сыпь ей страданий не причиняет, то можно попробовать найти выход

Ответить
Россия, Сочи

спасибо! я на сайт зашла, на форум, там поинтересовалась, теперь будем ждать ответа. как говориться, утро вечера мудренее :) на свежую голову что-то решим.

Ответить
Россия, Москва

выздоравливайте!))

Ответить
Len4ik 22 февраля 2012, 00:54
Эстония, Таллинн

ой как я вас понимаю. ваши 4увства, но тут такое дело, ина4е никак.

просите мужа, маму, свекровь, вообще всех соратников переехать к вам на неделю, а сама вы должна уйти. ваша Бублик прекрасно уже понимает, у кого сися есть, а у кого ее просить бесполезно. за это время она нау4ится засыпать без сиси. к бутылке наверное нет смысла приу4ать, пусть пьет из поильни4ка, круже4ки, ложе4ки...как сумеют так и будет. за неделю она нау4ится жить без сиси. первые несколько но4ей будут сложными, а дальше лег4е.. уда4и

Ответить
Россия, Сочи

спасибо :) мама и так со мной... сегодня ее качали в одеяле - в кроватку никак не хотела... и смех и грех... я вот покопалась в нете и советы диаметрально противоположные... одни пьют антибиотики и кормят, другие бросают ГВ, другие лечат и себя и ребенка бактериофагами или чем-то в этом роде... нам врач говорит, что можем пить антибиотики, но мирофлору подорвем... и пользы немного будет.

Ответить
Len4ik 22 февраля 2012, 01:13
Эстония, Таллинн

думаю тут вам самой решать. я фанат ГВ)))но когда ре4ь идет о здоровье ребенка, то это важнее. я сама вра4, и понимаю 4то такое антибиотик для малыша. годик это вполне нормальный возраст 4тобы завершить ГВ. но окон4ательный ответ за вами.

Ответить
Россия, Сочи

спасибо за поддержку, сама еще не могу определиться, но стало как-то спокойнее и легче на душе :))) 

Ответить
Россия, Воронеж

а чего вы беспокоитесь о прекращении ГВ?. что у вас есть, то и у ребенка уже есть. так что не парьтесь о прекращении ГВ. просто убирать кок будете вместе с ребенком. желательно без антибиотиков. врачи уже навернео руки чешут поназначать вам антибиотик фармацевтический...

Ответить
Россия, Сочи

так в том и вопрос, я наверное, в ступоре была, мне врач голову совсме заморочила. сказала, что лечить стаф надо мне, грудь убирать, ребенка на смесь или грубую пищу, давать иммуномодуляторы (если не ошибаюсь) типа линекс, иммунал и т.д. а потом, ближе к лету сдать анализ на стерильность крови. вот!

Ответить
Len4ik 22 февраля 2012, 00:58
Эстония, Таллинн

а как стафилококка без антибиотика убрать?

Ответить
Россия, Воронеж

я говорю тольо про фарм препараты.  есть натуральные антибиотики. я сама ими пользовалась когда на ГВ была. (начала когда девочке было 4-5 мес). все хорошо.

Ответить
Len4ik 22 февраля 2012, 01:05
Эстония, Таллинн

а расскажите, мне, 4то это за препараты? я сама микробиолог, но ни разу о таком не слышала

Ответить
Россия, Воронеж

в личке.

Ответить
Len4ik 22 февраля 2012, 01:37
Эстония, Таллинн

ok

Ответить