Войти Регистрация
Другие проблемы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42026 участников, 60304 вопроса

Ниче не ест!

Я не знаю уже что ему давать.. это какой то ужас... он ничего не ест кроме грудного молока! Может съесть кусок огурца и все. Я запарилась готовить в пустую... это вообще нормально? Разве ему хватает просто гм? У всех дети уже за обе щеки лопают все, а мой только головой вертит и орет. Что делать то?

Сыну 10 месяцев.

Комментировать

Комментарии

Финляндия, Тампере

Девочки, спасибо Вам, все поняла!:)

Ответить
Россия, Балашиха

та же картина) с удовольствием ест только из моей тарелки и иногда овощи из баночек. Думаю, что в год просто переходить на общий стол надо будет, не издеваться над ребенком)

Ответить
Ирландия, Лимерик

А раньше но хорошо или это постоянно?

Ответить
Финляндия, Тампере

Да почти всегда так, один огурец съест и все на этом

Ответить
Ирландия, Лимерик

Тогла модет действительно млочка хваиает ему? Я вот тоже смотрю по своей, как только больше грудью кормлю, она прикорм не особенно ест

Ответить
Мария Видели на сайте 14 часов назад Модератор 13 октября 2016, 10:24
Россия, Волгоград

Ему хватает гм. Моя начала более менее всё есть в 9,5 мес. В 11,5 стала опять есть плохо и наедаться с 2 прикладываний днём на сны. Стала днём укладывать без груди и ребёнка как подменили - ест больше меня теперь. Это к вопросу, а хватает ли ребёнку только грудного молока.

Ответить
Ирландия, Лимерик

А я голову ломаю почему моя мало ест иногда) оказывается молочком наедается!) даже и не думала

Ответить

Он и не должен в этом возрасте есть за обе щеки. Скорее, пробовать еду.

Ответить
Россия, Миасс

Нам 10 мес. ест некоторые блюда вместе со мной, понемножку, день на день не приходится, когда более или менее поест, когда пару кусочков. Не готгвьте, выделяйте что-нибудь из своей тарелки

Ответить
Финляндия, Тампере

Так я то все ем соленое перченое и тд, ему такое нельзя вот и готовлю отдельно(

Ответить
Россия, Климовск

Пора перестаыать есть перченое и соленое. И давать из своей тарелки пробовать. Малыш наедается молоком.

Ответить
Финляндия, Тампере

Никак не могу без специй, прям рвотный рефлекс на еду сразу((

Ответить
Россия, Москва

Нам год, педагогический прикорм, но до сих пор бывает, что весь день на одном молоке =)

Ответить
Аник Видели на сайте 11 часов назад Модератор 13 октября 2016, 00:28
Россия, Москва

Молока конечно хватает, но и пищевой интерес никто не отменял... Берите с собой за стол, но не кормите. При этом мама сама самозабвенно ест ни на что не отвлекаясь. Дети копируют модели поведения взрослых, так несколько дней имея перед глазами маму, которая подозрительно увлечена содержимым тарелки, малыш тоже заподозрит что там что-то стоящее и начнет тянуть руки. Лучше всего в этот момент ему дать ложку. Он с ложкой поиграет, потом однажды выкинет ее и типа - "а теперь давай делись"! Тогда можно начинать кормить, но опять же по правилам, много нюансов. Не кормить, если потерял интерес, не уговаривать, нужно читать всю технологию.

Ответить
Россия, Семилуки

Педприкорм в помощь))Ниже Оля все расписала)И не парьтесь Вы так), маленькие еще - мамки хватает за глаза)

Ответить
Оля 12 октября 2016, 23:23
Россия, Иваново

В таких случаях идеален педприкорм. То есть не готовьте отдельно ребенку, а готовьте на всех. Будет пробовать и есть - хорошо, не будет - ну и не надо, пусть просто рядом посидит. Пищевой интерес проснется - начнет лопать)

Мы к такому пришли после недели проб с кабачковым пюре. С 7 месяцев стала просто брать с собой за стол. Первый месяц не особо хотел пробовать - то попробует, то нет. С 8 месяцев начал требовать и съедать по несколько маленьких ложечек. К году ел по 30-50 граммов еды 1-3 раза в день, но бывали и дни вовсе без прикорма. С 1.2 дни без прикорма прекратились. С 1.5-1.6 перестал просить грудь от голода - стал водить меня на кухню, если вдруг хотел есть. Нам не знакомы пюре из банок, каши из коробок, блендеренная еда и проблема отучить от нее и переучить на кусочки. Сразу все ел кусочками) Плюсов вагон.

Ответить