Войти Регистрация
Как сочетать прикорм с кормлением грудью
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41947 участников, 60163 вопроса

Прикорм при ГВ раньше 6 месяцев.

Вопрос, собственно, к тем, кто при 100-процентном ГВ вводил прикорм раньше 6 месяцев.

Что вводили и почему? 🙏🌼

К чему мой вопрос: нам сейчас 4 мес и 1 нед, вес набираем хорошо (тьфу тьфу) , от рождения только ГВ. Последние пару тройку дней доча стала кушать чаще, чуть ли не через час. Хотя до этого могла и раз в два часа поесть и через четыре, как ей хотелось. Так я вот думаю может пора ей уже посущественее что давать помимо ГВ, или это просто такой скачок роста, и не стоит пока вводить прикорм.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Определенно не стоит вводить прикорм ранее 6-ти месяцев без серьезных показаний, а основываясь на частоте прикладываний. Скорее всего скачок.

Ответить
Россия, Москва

Около 5 месяцев начала из-за запоров 2 дочке, и младшим также вводила, прям пищевой интерес был сильный у них и педиатр говорила начинай не спеша, дети крупные и после 6 месяцев им только молока будет мало уже. Первой вообще с 3 давала сок, тогда все так советовали по старинке.

Ответить
Беларусь, Гомель

Мы тоже крупняшки, и уже по тиху пробуем все причём с удовольствием 😊😌. Хотя думала что до полгода ни ни, а сейчас понимаю что все индивидуально и некоторым детям в силу их особенностей нужно пораньше прикармливаться.


Ответить
Украина, Алексадровка

В 5.5 брокколи ложку, потому что уж прям мне сильно хотелось

Ответить
Беларусь, Гомель

Мне тож вот хочется и не только мне, ляля моя с удовольствием открывает ротик на ложку 😁 поэтому уже и пробовали кабачок.

Ответить
Германия, Дармштадт

Младшая в пять месяцев вытребовала себе еду 😂 просто невозможно было есть при ней и не делиться. Первый месяц давали чисто ложку облизать, потом перешли на самостоятельный прикорм, baby lead weaning. Дочка сейчас ест все и ест сама, поэтому очень рекомендую именно этот способ введения прикорма.

Ответить
Беларусь, Гомель

Спасибо 😁 мы вот тоже уже проявляем пищевой интерес и с удовольствием высовывает язычок как подносишь к ротику что-то, например вчера так смотрела как я ем яблоко, так дала ей ползать 😁😜, так понравилось 😌 с удовольствием. Думаю начнём мы раньше кушать 😁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В этом возрасте дети зачастую начинают просить грудь чаще, но меньше по времени, потому как начинают отвлекаться постоянно

Ответить
Россия, Тольятти

Дочь плохо набирала, очень плохо. За четвёртый месяц набрала 290 грамм(хотя я пыталась её докармливать смесью с ложки, так как бутылку не брала ), я психанула и в 3 месяца 25 дней начала прикорм с каш. Ребёнок стал заметно спокойнее, наладился стул. ГВ продержали до полутора лет.

Младшая у меня на СВ, поэтому прикорм хочу начать всё же к полугоду. Держаться за "чистое ГВ " при голодном ребёнке не считаю нужным

Ответить
Беларусь, Гомель

Ну, конечно при голодном ребенке не надо мучения проходить. Но мы вроде в настроении и в наборе веса не поменялись, отсюда и полагаю, что, видимо, такой период краткосрочные настал, подождём 🙏😌

Ответить
Россия, Тольятти

Да, если скачок роста, через несколько дней грудь подстроится )

Ответить
Россия, Орел

Дочка с рд на гв была, все отлично пошло и проблем не было, но она очень рано начала понимать, что другие едят что то другое 😁 как раз в 5,5 мес где то, я ещё сына с ней на руках кормила старшего постоянно или она рядом в стульчике сидела и орала благим матом, чтоб ей дали что то, я то крупинку каши, то крошку хлеба или кусочек фрукта овоща ей давала, в полгода начала давать побольше, такой довольно хаотичный прикорм начался, ей нравилось все, ничего не плевала, ничем не давилась, аллергии не было. Но, с вводом прикорма грудь она стала все меньше брать, к 10 месяцам постепенно она оказалась на общем с сыном столе, а от груди вообще отказалась, молоко, соответственно, уходить стало, но она вообще этого как будто не заметила (но тут замечу, что грудь не была у нее ни на сон ни успокоится), так и свернули гв. Смесь я предложила, она толком не пьёт её, вообще бутылку не берет, пьёт с кружки из моих рук, смесь ночью раз, редко два, ест полноценно все практически (в рамках разумного).

Я в принципе ничего не советую, просто рассказываю как у нас получилось)

Ответить
Беларусь, Гомель

Ваш вариант для меня был бы идеальным 🙏😌😁

Ответить
Россия, Москва

Посущественнее гм вы ничего не найдёте. Это описано уже везде. У меня дети часто ели, раз в час примерно. До 6 месяцев я не давала ничего, нет в этом смысла никакого, только нагрузка на жкт.

Думаю у вас какой-то скачок, или кризис, в общем я бы понаблюдала несколько дней

Ответить
Беларусь, Гомель

Спасибо, да я тоже так думаю, вот и жду пока 🤔

Ответить
Россия, Москва

Гв самое простое из всех видов кормления)))) так что наслаждайтесь)))

Ответить
Julia 1 июля, 23:58
Германия, Франкфурт-на-Майне

Врач рекомендовал после четырех месяцев, на гв. Здесь, в Германии, сейчас врачи говорят с 4,5 месяцев начинать прикорм. Наш врач сказал, что то, с чего начинают, скорее пищевые национальные традиции, и, в общем, не имеет значения, с чего начинать. Мы начали с фруктовых баночек. Дочка ест совсем чуть-чуть. Планируем овощи.

Ответить
Россия, Альметьевск

А она у вас не пить ли хочет, может жарко? Обеих дочерей начала прикармливать раньше 6 месяцев, не знаю, как бы дотерпели до полугода... И пищевой интерес был и вес набирали не прям уж очень много, и ели с аппетитом. Начинали с овощей со старшей, у младшей с каш.

Ответить
Беларусь, Гомель

Водичка вообще пока не для нас😁 такое лицо кислое делает и выплевывает, пробовала в жару давать, конечно 🙄. Посмотрим, может и мы раньше в прикорм уйдём, с весом проблем то нет, в месяц по кг имеем, вот может и пора разнообразить меню 😁✌️. Погуляем папу дней, посмотрим 😊

Ответить
Россия, Альметьевск

Я имела ввиду, что часто прикладывается возможно от того, что пить хочет, а молоко хорошо жажду утоляет, я не про воду, она с прикормом только хорошо заходит

Ответить