Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42011 участников, 60284 вопроса

Можно ли выкормить ребёнка одной грудью?

Дочке сейчас три месяца. Примерно в месяц -полтора она начала отказываться от одной груди. Плавно все пришло к тому, что в одной груди почти уже нет молока. Я купила и молокоотсос и старалась как-то поддержать лактацию в этой груди, но дочка ее почти не берет даже в полусонном состоянии. Живём пока на одной груди. С весом и дочкой все ок. Не голодная. У меня конечно грудь теперь разных размеров. Соску берет. Но не думаю, что в ней проблема. Захват нормальный.


Подозреваю, что из этой груди молоко льётся быстрее/проще, а там надо стараться чтобы его добыть и ей лень. Все равно же дам другую грудь..


Что делать? Есть ли шанс ещё как-то все вернуть? Или уже нет и лучше просто забить на все и кормить одной грудью? 😕

P.S. Старшую кормила до двух лет, все было отлично.
Комментировать

Комментарии

Marina 16 июля, 09:24
Украина, Сумы

Можно)

У нас тоже был приоритет одной груди (правой). Ела из обеих (2 груди за одно кормление), но одна в приоритете и молока в ней больше было. Был же период что я взвешивала до и после кормления, получалось с одной она съедала 70-90 грамм, а с другой 10-25) ВСЕГДА) но кормила двумя, всегда обе предлагала. Когда закончили ГВ тоже с левой (нелюбимой) раньше закончили и раньше молоко там ушло) Знаю мам, которые в принципе только одной грудью кормили - там ребенок вообще не брал. Мой совет - просто предлагай всегда две, лучше, голодной сначала "нелюбимую", чтобы она с нее насосала что есть + так есть шанс что разгонится там лактация и вдруг оттуда тоже пойдет кормление лучше)

Ответить
Россия, Нальчик

С января кормлю одной грудью. Дочке было чуть больше 6 месяцев, когда стали одной грудью кормиться. Всё хорошо

Ответить
Россия, Пушкино

Я кормлю одной грудью, с ребенком все отлично! В 6 месяцев 8700 весил. Месяцев с трех ест только левую грудь. Сначала я переживала за разницу в размерах, но теперь уж что будет, то и будет. И знаете, как только я отпустила ситуацию, перестала исхитряться и давать правую грудь с неудобным соском, мне стало даже нравится! Не надо запоминать какая грудь была последняя))) и не надо тратить нервы на то, чтобы что-то выжать из той груди.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вам бы к специалисту по гв конечно. Расскажу свой опыт, отказывался сын от левой. Но я хитрила, клала его справа (кормление лежа), вроде как должна дать правую грудь, а я давала левую. До начала кормления вызывала приход молока и когда оно уже начало идти, тогда только давала грудь. Вообщем с боем, но за пару месяцев проблема ушла. Правая конечно все равно была ведущей и более сочной.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Выкормить можно и одной грудью, если ребенок отказывается сосать другую.Иногда такая ситуация бывает связана с фиброзными образованиями, появившимися между беременностями. Или неудобным для ребенка одним соском.

Ответить