Если переварили РИС
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Сегодня на ужин должен был быть отварной рис, но я его сильно переварила, выкидывать жалко и вот на какой рецепт наткнулась в интернете:
1,5-2 стакана отваренного риса
1 яйцо
Зелень
Специи
Манка
Растительное масло для жарки
--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт
В отваренный рис добавить яйцо, специи, мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать.
Формировать
котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно всё время опускать их в
миску с водой. Сформированные котлетки обвалять в манке и обжарить на
растительном масле.
Нюансы. Сырые котлетки очень хрупкие.
Осторожно выкладывайте их на раскалённую сковороду. И тут же накройте
крышкой. Через некоторое время яйцо свяжет рис, и котлетку можно смело
переворачивать, она станет прочной.
Варианты. Рисовые котлетки
можно разнообразить. Добавить в фарш обжаренные и мелко нарезанные
грибы. Или обжаренный репчатый лук.