Готовка, обсудим дальше)

1. Супы: щи, борщ, солянка, гороховый, с галушками, рассольник, с шампиньонами. 2. Картошка с курицей на противне. 3. Бедрышки в рукаве + гарнир. 4. Ежики с подливкой 5. Гуляш свиной,(из печени) + гарнир 6. Плов 7. Рыба в рукаве, либо жаренная 8. Лагман 9. Блины, пирог яблочный 10. Картошка жаренная 11. Полуфабрикаты
19.05.2012
а пункт 2 это как? и 8 пункт))
21.05.2012
пункт 2. Курочку режим на части маринуем. Картошку режу как на жаренку, только чуть покрупней. Солим. Выкладываем на противень.  Сверхку равномерно курочку, кольца лука. Закрываем  фольгой и в духовку. В конце можно открыть, чтобы курица подрумянилась. Можно периодически помешивать. пункт 8 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=3074
21.05.2012
спасибо)) у меня как раз много свинины))))
21.05.2012
А я сама пробую лапшу делать, правда тянуть не особо получается, чаще нарезаю))
21.05.2012
По-моему,я одна такая,которая готовит самое простое:) 1. Супы различные-это борщ,рисовый,с лапшой,уха. 2. Жаркое(из говядины,гуся или курицы)3. Мясо по французски 4. Котлеты из говядины,к ним пюре картоф. Или гречка,или рис ,или макароны. 5. Рыбу жареная. 6 . Макароны по флотски. 7. Блины. 8. Пирожки с картошкой и грибами,пирожки с мясом. 9. Просто жареная картошка и к ней рыба соленая. 10. Плов. 11. Пельмени. 12 вареники13. Гречка с подливом мясным. 14. Салаты делаю.Вроде бы все. Муж готовит 1. Отбивные 2. Курочка в духовке. Ну и из моих блюд все может приготовить
18.05.2012
у нас довольно схоже меню))) но пирожки - это для меня нереально))) а пельмени и вареники сама делаешь?
21.05.2012
Да,сама. Из магазина не люблю:) особенно люблю делать вареники из сырой картошки:) а почему не реально пирожки?
21.05.2012
это возьни столько.... ооо.. тесто... нееет!!! вареники мы делаем раза 2 в год - всей семьей... я их обажаю, но опять же из-за возни не делаю(((
21.05.2012
1. Куриная печень со сметаной (гарнир - пюре/макароны/греча). 2. Котлеты из курочки. 3. Запеканка овощная. 4. Запеканка творожная. 5. Сырники. 6. Рулетики какие-нибудь. 7. Щи со свежей капустой. 8. Блины. 9. Салатики. 10. Пицца. 
18.05.2012
что за рулетики?
21.05.2012
Овощные, мясные или же сладкие.  
22.05.2012
в смысле с лавашом?
24.05.2012
Например, как в конкурсе на самое бюджетное блюдо - картофельный рулет с овощами. Можно такой же, но из фарша. А сладкие рулеты - это выпечка. 
24.05.2012
1.суп с чечевицей/сырный супчик/фасолевый суп/2.борщ3.ленивые вареники4.котлеты в картошке(как называются не знаю,муж ласково зовет их "хреники")5.плов6.макароны/гречка с мясом в томатной поджарке7.нут с мясом8.курица в духовке/или в сметане в казанке9.перец фаршированный10.колбаса домашняя или котлетыи каждое блюдо обязательно с салатиком овощным)) без него мои не едят.супы стараюсь каждый день недели разный- с чечевицей,с сыром колбасным,с сыром плавленным,с сырными клецками,с машем,с фасолью,с домашней лапшой,с фрикадельками и т.д.гарниры -гречка,рис,макароны,нут,картошка,горох.
18.05.2012
пункт 4 в студию!!! у нас салат по умолчанию)) либо оругцы - помидоры; либо капуста молодая))
21.05.2012
3 картошки вареные3 картошки сырые1 луковица,2 зубчика чеснокафаршяйцозеленьсоль,специикартошку натереть на крупную терку(сырую и вареную) замесить тесто.вбить яйцо +соль,специи.Фарш перемешать с обжаренным луком и чесноком,зеленью,посолить ,поперчить.берем на ладонь накладываем картофельное тесто,распределяем по ладони и пальцам примерно толщиной 1 см.В серединку выкладываем фарш и сжимаем кулак,формируем котлетку и на сковородку,жарим в большом количестве масла с двух сторон.Можно кушать и просто прожаренные, а можно потушить в томатном(или любом другом) соусе,но сначала обязательно обжарить.Когда жарите ,смотрите внимательно чтобы масло добавить,а то расползутся по сковородке)
21.05.2012
спасибо)) )буду пробовать_))
22.05.2012
1. Самое любимое блюдо - это борщ! (не даром на Украине живу) 2. куриные супчики с вермишелькой/галушками/фрикадельками 3. курица - наше все - котлетки, тефтели,  биточки, крылья в соевом соусе, в духовке с майонезом и сыром. 4. Плов 5. Оливье/крабовый салат/мимоза/сельдь под шубой 6. печень в сметановом соусе 7. спагетти с морепродуктами/ с томатным соусом и сыром 8. печеный картофель с салом 9. картофель "в мундире" + селедка 10. Крупы - гречка, рис, ячневая. Макароны. Пюре, жареная картошка 
18.05.2012
я обажаю борщ (не даром мы родом с Украины).. но готовить его не люблю... так долго(((( да и мамин мне нравится больше))))
21.05.2012
1. Супы- щи, борщ, харчо, лагман, грибной, куриный, окрошка. 2. Плов с изюмом. 3. Отбивные из мяса, индейки или куриных грудок (последние очень бюджетно). 4. Котлеты, ёжики. 5. Капуста, тушенная с мясом, курицей или копчеными ребрами. 6. Жаркое в горшочках. 7. Части курицы в аэрогриле или фаршированная курица. 8. Рыба жаренная или запеченная. 9. Кесадилья с курицей или овощное рагу с мясом. 10. Домашние пельмени
18.05.2012
пукнкт 9 подробней по жалуйста)))
21.05.2012
Кесадилья- мексиканская лепешка, куриная грудка, помидор, лук, болгарский перец, сыр, приправы... грудку, лук, перец, томаты- обжариваем. Накладываем на лепешку, посыпаем сыром, заворачиваем и обжариваем с двух сторон. Вкуснятина))) Наполнять можно чем угодно))
21.05.2012
заворачиваем как лаваш?
21.05.2012
можно пополам, но я как лаваш заворачиваю- так ничего не выпадает и сок не вытекает)
21.05.2012
спасибо, попробую))
21.05.2012
1.Ежики 2.Тефтели под соусом (сливочный, томатный) 3.Печень по строгановски 4.Люля-кебаб 5.тушеная картошка с мясом 6.жаркое 7.тушеная капуста с мясом 8.блинчики песеночные 9.Дранники со сметаной 10.Биточки из крабовых палочек и сыра. Гарниры стандартные:рис, картошка, макаронные изделия,гречка Если лень готовить, в спасенье идут блюда 10минутки: курпаты, пельмени, сосиски и тушонка (макароны по флотски) Супы тоже ничего особенного: борщ, щи, солянка, рассольник, куриный суп, с тефтелями суп, с клецками суп, рыбный суп из консервы Салаты если не на праздники, а так дома поесть: корейская морковка, капуста с яблоком+уксус, капуста с огурцом и зеленью, овощной, оливье, сельдь под шубой,крабовый, свекла с чесноком и грецким орехом, винигрет...
18.05.2012
ух ты... пунк 3,4,9,10 - поподробнее))))
21.05.2012
    п.3 Печень по строгановски Состав; печень - 500 г, масло - 3 ст.ложки,мука - 1 ст.ложки,лук репчатый - 2-3 шт,сметана - 2 ст.ложки,кетчуп - 1 ст.ложки,зелень и соль по вкусу, Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.Подавать, посыпав зеленью с картофельным пюре или рисом п.4 Люля-кебаб Состав :говяжий фарш - 1 кг,лук репчатый - 4 головки,базилик,перец черный молотый - 1 ч. ложка,соль по вкусу. Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, мелко рубленный лук, перемешивайте. Поставьте фарш на час в холодильник. Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 10–12 см, нанижите их на шампуры( я использую палочки для суши).Жарьте раскаленной сковороде или в духовке, переворачивая, 20 минут. п.9 Дранники Состав: картофель - 10 шт,мука - 1-2 ст. ложки,1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, 1 ст.л. молока (но не обязательно)соль,перец. Картофель натереть на мелкой терке.К тертому картофелю добавить муку, соль,яйцо,молоко, чеснок измельченный, перец и хорошо перемешать массу.На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.Полаю горячими со сметанкой. п.10 .Биточки из крабовых палочек и сыра Состав: крабовые палочки - 200 г, сыр - 150-200 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт, мука Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.Замороженные палочки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок пропустить через пресс.Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовте и кушайте в удовольствие!!!
21.05.2012
спасибо))) сколько нового))
22.05.2012
1. Супы (куриный вермишеливый, мясной с картошкой, щи, борщ, лагман) 2. Макароны 3. Картошка (пюре, тушеная с мясом) 4. Плов 5. Ежики в сметано-томатной подливке 6. Гуляш 7. Курица (тушеная в банке, жареная, тушеная в сковороде) 8. Рыба (жареная, тушеная в духовке) 9. Гречка с молоком 10. Овощные рагу 
18.05.2012
а можно рецепт Ёжиков в подивке, а то у меня с воображением совсем туго стало
19.05.2012
фарш, рис, жареный лук, соль, перец перемешиваем, формируем ежики; и тушим в подливке - банка сметаны, 3 столовых ложки томатной пасты, вода, соль.
20.05.2012
спасибо, в сметане еще я ничего не готовила!
20.05.2012
1. супы - Рассольник, Щи, Борщ, Томатный с лапшой, Гороховый, Фасолевый (готовлю по очереди для разнообразия) 2. макароны (тут разные варианты: отварные, жареные, жареные с луком и морковью, жареные с томатной пастой, с тушенкой, с зеленью и т.д) 3. Рис - аналогично макаронам 4. Каши- ячневая, пшенная (редко) 5. Картофель - пюре, жареный, отварной с зеленью (редко), мое любимое - порезаный кружочками и покрытый майонезом (в духовке, часто делаю с курицей) 6. Горшочки (как раз сейчас пойду их готовить) 7. Котлеты, ёжики (раз в месяц леплю и в морозилку) 8. Плов 9.Гуляш 10. Жареная курочка (в духовке)
18.05.2012
а как гороховый суп готовить? мне нравится, а сама никогда не делала))))
21.05.2012
Я вымачиваю ночь горох, потом варю его до почти готовности, добавляю обжареные лук и морковь, затем картофель, соль, немного томатной пасты (не всегда) и оч.вкусно))
21.05.2012
а мясо??
22.05.2012
Я без мяса варю, горох сытный. Можно и на мясном бульоне я думаю
22.05.2012
А еще вкусно маленький кусочек колбаски туда порубить. Для мясного запаха.
22.05.2012
Спасибр за совет! (я иногда (почти всегда) кубик добавляю, но мужу не говорю)
22.05.2012
Колбаса лучше кубика однозначно)))
22.05.2012
Я тоже так подумала))
22.05.2012
мда... без мяса мой муж есть не будет! Я знаю делают на копченных ребрышках)) должно быть вкусно)
24.05.2012
На ребрышках наверно очень вкусно, аж слюнки потекли)))
24.05.2012
1- мясо жаренное, тушенное+ картофель пюре 2- рыба морская( филе)+ рис отварной 3- суп грибной 4- суп из куры с лапшой 5- борщ 6- баклажаны+ перец+ помидор жаренные+ рис отварной 7- плов 8- суп с тефтелями 9- свежие помидоры, огурцы, зелень- каждый день круглый год 10- Кура запеченная в аэрогриле
18.05.2012
9 пункт у нас тоже по умолчанию всегда))))) круглый год))) а вот с аэрогрилем не сложилось у меня! Как Вы готовите? у меня всегда суховато мясо! Мне проще в духовке сделать по этому((
21.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Макроэкономическое равновесие А вы так делаете?