Поговорим про специи
БолталкаКакие специи Вы используете при приготовлении еды? Или обходитесь без них, только соль-перец?
А если используете специи, то какой фирмы? Поделитесь опытом.
Эл
соль, свежемолотый перед, лаврушка, и травы - базилик, орегано..
черный кунжут добавляем в зеленые салаты..
остальное или редко или не использую вообще..
23.05.2012
Ответить
Lady
Люблю специи и пряности, использую постоянно. Покупаю на рынке - в смесях и по-отдельности...
21.05.2012
Ответить
Лелька
перешли на натуральные специи,соль,перец,паприка и смеси трав и перцев.Покупаем мельнички Котани,итальянские травы мне очень понравились!Хочу найти магазин со специями и там затариваться,очень люблю когда пахнет вкусно)
21.05.2012
Ответить
Татьяна
Стараюсь пользоваться солью, перцем, а из приправ теми, которые состоят только из всяких травок. Например, в хмели-сунели вроде ничего химического нет, а еще в карри, по крайней мере, в составе ничего плохого нет.
21.05.2012
Ответить
Евгения
Использую специи марки "Волшебное дерево",в них не содержится глутамата,кое-что из "Камис". Вообще приправы и специи очень люблю использовать-можно "играть" со вкусом.
21.05.2012
Ответить
Nadish
смесь трав "Итальянские травы" из МЕТРО))
никогда не использую кубики, готовые приправы типа вегетты, магги, кнорр, ибо глютомат
21.05.2012
Ответить
Валентина
сейчас кроме стандартного набора (соль, перец, лавровый лист) стараюсь не использовать. исключением является плов (люблю пряный), печеная картошка и сало. У нас есть спец приправа "для копченостей и сала" я в ней мариную сало с луком, это у мужа любимая закуска+))
21.05.2012
Ответить
IIII
Раньше много специй использовала, разных, а сейчас пришла к тому, что мне нравится только соль, перец и еще засушенные укроп-петрушка. Их хочу в этом году сама засушить.
Салаты заправляю смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и черного перца. Получается потрясающе вкусно!
Ну да, еще использую перец горошком и лавровый лист для супов.
Фирмы, честно говоря, наизусть не помню, в основном разные. Единственное, смотрела не так давно "Среду обитания", запомнила оттуда рекомендацию покупать специи, произведенные в Евросоюзе, т.к. там каждая партия должна проходить серьезную проверку на предмет запрещенных красителей и т.п. Стараюсь ей следовать.
21.05.2012
Ответить
Елена Ст.
Присоединяюсь, использую все специи точно такие же:)единственно заправку для салатов такую не делаю, не пробовала.Но попробую:)
21.05.2012
Ответить
Миледи
Использую лавр.лист,из специй(очень редко добавляю) беру универсальную Магги
21.05.2012
Ответить