Розыск рецептов.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девушки,подскажите,пожалуйста,рецепты салатов,закусок,которые можно приготовить заранее до торжества. На новогодние каникулы ожидается массовый заезд гостей,а торчать весь день на кухне не хочется.
В голову приходят только селедка "под шубой","Мимоза","Оливье"(его можно заправить перед подачей,а нарезать заранее). А какие еще есть рецепты блюд,которым не повредит постоять ночь в холодильнике!) Спасибо!
Ксения
Сердечки на шпашках и шампиньоны на шпашках. Мариновать с вечера,а потом насодить и в духовку.
Салат из банок. Фасоль красная 2 банки,грибы маринованные 1 банка,лук(пассированный или кипятком ошпарить),майонез,сухарики. Друзья туда добовляют ещё сыр/краб.палочки/кукурузу.
Ананасы с сыром. Консервированные ананасы,сыр кусочками,на шпашки(зубочистки) ссоус майонез с чесноком. Можно салатом сделать,тогда сыр на тёрке. Но ананасы воду дают,надо делать на 1 раз.
Мясо по-французски. мясо,лук,сыр,майонез. 20 минут делать и 30 мин в духовке.
Греческий салат. Делается быстро и хранится.
19.12.2012
Ответить
Эл
я на др делала куриные пальчики в беконе, за день до - замариновала грудку, обернула беконом - в день икс отправила в духовку.
на нг буду делать еще. в принципе любое мясо можно разделать, замариновать и ночь оно простоит легко.
19.12.2012
Ответить
Евгения
С мясом проблем нет,я его почти всегда заранее и мариную. Куриные пальчики тоже делаю. Только отбиваю пласты куриного филе,потом сутки мариную его в соевом соусе и специях,затем кладу на филе сливочное масло с зеленью,сыр,можно грибы,сворачиваю рулетом. Затем каждый рулетик заворачиваю в фольгу,как конфету. Эти заготовки могут храниться в холодильнике несколько суток. Потом запекаю в духовке,получается очень сочно и вкусно.
20.12.2012
Ответить
Евгения
Хоть я и совсем неприхотлива в еде,но вот холодец-это,пожалуй,единственное блюдо,которое вызывает у меня рвотный рефлекс,даже его внешний вид)). Не знаю почему...Вот пишу про него и подкатывает...
20.12.2012
Ответить
Галина
можно купить морской коктель и залить его желе, предварительно разложив красиво креветочек, осьминожек и прочее, немного петрушки..И очень красиво получается и много(типа заливной рыбы, но без бьульона)
20.12.2012
Ответить
Галина
просто водой, немного подсолив, можно лаврушки для запаха, желе так залить сверху всю эту красоту, можно туда еще рыбки красной, у меня всегда гости на ура едят и хранится долго.
20.12.2012
Ответить
Евгения
Очень интересно,спасибо! Постараюсь попробовать приготовить!)) А красная рыба вареная или можно слабосоленую?
20.12.2012
Ответить
Галина
я все отвариваю и раскладываю потом просто заливаю.
Рыбу брала и таку и такую, но мне больше понравилось слабосоленая, я из нее цветочки делаю :)))))
20.12.2012
Ответить