Сколько вешать граммах)))

Всегда по разному. Но 10 кг разного мяса в разном виде на месяц. Я делаю фарш и замораживаю. Что то на запекание откладываю,что то на жарку,на тушение. Наборы на суп, косточки и мясо по пакетам. Курицу покупаю в течении месяца.Мясо докупаю,например если надо пожирнее или наоборот по поснее,а у меня такого нет.Свинина в основном,говядина на фарш,если нахожу хорошую говядину по приемлемой цене,то на гуляш обязательно возьму.И на суп немного говядины. Сейчас есть кролик,мама подогнала,так их редко покупаем,плохенькие они тут. Фарш кручу раз в месяц,а так зависит от цен и ЗП. Иногда нет хорошего мяса или оно очень дорогое,поэтому не берём.Ну ещё рыба...
11.02.2015
Мяса кг 10 в месяц. Причем беру всегда без костей. Кура тоже около 10. Рыбу не считала, так как муж рыбак. 
10.02.2015
У нас мясо,по сравнению с нояб/декаб,реально подешевело..шикарные куски сви. окорока без шкуры/жира с маленькой косточкой по 235р.,печень говяж,была 200р.сейчас отборные куски по 150-170р...вырезка гов-300р.Вот,с рыбой-,,завал на трассе"-вся страшная,цена вообще,не соответствует качеству..обычная перемороженная мойва 170-185р.(летом брала отборную по 60р)..Стала замечать,что в мясных отделах нет покупателей..на центр.рынке одни продавцы...
10.02.2015
Мы на оптовой базе берем  переднюю четверть туши свинины (18,55 кг),  в последний раз брали по 164р. за кг, дома разделываем сами : фарш (+ покупаем там же говядину, но она все равно дорогая..) — из него крутим котлеты, фрикадельки, пельмени и т.д.; на запекание,; сало на шкуре муж засаливает ;  на гуляш и т.д. это все  нам  хватает на 2 месяца, едим мясо каждый день, + еще остаются кости для бульона. Иногда беру 3 курицы на разделку этого хватает на 2 недели... 
10.02.2015
Это примерно 3000 за свинину на два мес. Здорово.Мы наверное у себя в городе не найдем.
10.02.2015
Родители в регионе всегда находили и находят. Папа выезжал в хозяйства или деревни и покупал пол свиньи. Но у них огромная морозилка.Как получается они нам от туда привозят мясо,цены от 110 до 180 руб. Так что поищите в деревнях рядом.
11.02.2015
У нас 3 курицы примерно уходит.. Я ее на запчасти дел и по пакетам. Плюс всегда держу рыбу- минтай скумбрию по 1-1'5 кг..печень куриную в заморозке.Свинину на фарш..из него котлеты ёжики На плов гуляш фасую по пакетикам.
10.02.2015
Покупаю  4-5 кг мяса (свинина) окорок и буженина или  карбонат, на цене это никак не сказывается, цену снижают если только берёшь 1/4 или 1/2 туши, но в таком случае получаешь кучу костей, возиться с которыми,  мне лично, удовольствия не доставляет. Покупаю скорее для экономии времени на готовку. Делаю фарш (только свой, никакого магазинного), котлеты, фрикадельки, голубцы, в сезон — перцы фаршированные, варю бульон — полуфабрикаты в морозилку, вечером после работы на приготовление ужина времени уходит в разы меньше. Мякоть по мере необходимости мариную, запекаю -колбасу и готовую буженину/карбонат в магазине не беру. Суп готовлю раза 2 в неделю, так как в будние дни питаемся вне дома. По курице пришла к выводу, что если ты не любитель обгладывать косточки, то удобнее взять грудку. Но курица у меня в "дежурном" режиме, так как в магазине шаговой доступности всегда есть свежая продукция. Про запас покупаю только филе по акции. Увы, от говядины сейчас пришлось отказаться.
10.02.2015
Что и бульон в морозилку? Как и полуфабрикаты? Говядтну тоже не берем, только емли печень.
10.02.2015
Да, в пластиковый контейнер и в морозилку.
10.02.2015
У нас печень стоит как вырезка, увы((
13.02.2015
Ооо..на еду тратим очень много.Всегда много фруктов, овощей, мяса и молочки. Каждый день обязательно едим мясо/курицу/индейку или рыбу в среднем по 800 гр. в день.Двое взрослых и ребенок 3 года+Мужу готовлю обед на работу либо отдельно, либо доедает ужин и тоже обязательно мясное, рыбное и т.д.+На суп беру только вырезку, голени, грудку(мои суповой набор и суп на одном бульоне есть не будут и больше двух раз одно и тоже)+иногда выпечка(пирог с курицей, пирожки с мясом)+запекаю периодически в аэрогриле+любим хорошую колбаску, балык ....Очень сложно посчитать сколько тратим.Но много.
09.02.2015
каждую неделю штук 15 крыльев на суп,4-5 курфиле.Раз в месяц 1,5-2кг телятины-говядины(вырезка), 1кг филе трески сухой заморозки.Примерно так....
09.02.2015
что то мы очень много едим по сравнению с вами)))сколько едоков у Вас?
09.02.2015
2взрослых и дочка 3,1года.Мы с дочей не мясоеды,да и рыбу не очень.Дочка только в супе ест мясо,и только курицу.Я тоже каждый день мясо не ем,через день и только в обед.Мы больше молочку и фрукты любим,особенно бананы(в день по кг едим)
09.02.2015
понятно, мы просто мясо едим каждый деньсуп не всегда варю на бульоне
09.02.2015
ну,у Вас и семья побольше) Это я еще по-максимуму указала,обычно мы столько не сьедаем)
09.02.2015
не утешайте меня)))) побольше на 1 ротбуду честна с собой, мы много жрем)))
09.02.2015
мы тоже много жрем,только не мяса)))на питание больше 25тыс уходит(
10.02.2015
Если большой закуп, то конечно выгоднее. Но это еще и удобнее. Расчет зависит от вашего типа и образа питания. Составляете примерное меню и выводите среднюю температуру по больнице. Я всегда рассчитываю базовый расход, к нему плюсом беру на случай гостей. Наш примерный расход по мясному (семья 4 человека)Индейка — филе около 1 кг, 500 г на фарш, остальные 500 грамм кусочками (на гуляш или плов)Грудка куриная на суп — 6 титек в месяцКрылья 1 кг на месяц, запекаем обычно в выходной.Филе куриное в упаковках по 700-750 грамм — беру 4 упаковки, 2 на фарш, 2 такБедро куринок б/к по 700 грамм — 2 упаковки, 1 на фарш, 1 такКурица целая на форс мажор лежит в морозилке, не более 1 месяца. все равно пристроюРыба. 1 треска, 1 красная (горбуша, кижуч) каждая рыбина больше 1 кгКальмары беру 1 кг, больше 2 месяцев не залеживается1 кг говядины и 500 г свинины на фарш3 кг б/к говядины, делю по 500 гэтого хватает больше чем на 1 месяц, иногда покупаем свинину на отбивные, но едим только мы с мужем, дети не едят
09.02.2015
Когда то мне это меню помогло выжить. Может и сейчас поможет кому, только цены указаны до кризисные. Экономить или рационально тратить?)