Делюсь вкусным и ЭКОНОМНЫМ рецептом БЕЗ МЯСА:)
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Никогда не думала, что мой муж будет есть блюдо без мяса и еще просить добавки)
Жареный рис с яйцом и овощами.
Продукты:
рис - 1 стакан
перец болгарский (у меня ласточка) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
фасоль стручковая замороженная - 3 ст.л. (у меня не было, нарезала кабачок тонкой соломкой)
яйцо - 1 шт. (я взяла 2)
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
пряности
растительное масло
соль
Приготовление:
Рис залить двумя стаканами воды, посолить, дать закипеть, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанную соломкой морковь, перец, и предварительно размороженную фасоль (кабачок). Сдвинуть овощи в сторону и вылить на сковороду взбитое яйцо, быстро перемешать и обжарить. Смешать овощи с рисом и яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности (я добавила приправу для плова) и соевый соус. Оставить на сковороде под крышкой на 5 минут.
Рецепт нашла на пачке риса. Сейчас, пока овощи дешевые, можно нашинковать морковь, перец и кабачок, разложить порционно по пакетикам и заморозить. А рис и яйца у любой хозяйки найдутся)