Экономить на питании нельзя похудеть, или где поставить запятую

На самом деле если не лениться, можно много чего придумать, из последнего 1. Запеканка из резаной куриной печени + яйца с молоком + любые овощи + можно добавить обезжиренное сухое молоко, можно соевое или муку из отрубей, но можно и не добавлять. 2. Борщ зеленый на птичке + зажарка из лука корня сельдерея, добавляла банку щавеля 100 р. и банку белой фасоли 35 р., зелень какая была. Без яиц. Очень даже вкусно. Бульон варю за день чтобы снять жир застывший. 3. Котлетки в духовке из куриного фарша, лука, капусты 4. Капуста тушеная с луком и грибами (я беру вешенки), в конце дотушить чуть-чуть с молоком или белым соусом (я делаю из муки и молока, без масла, с добавлением чеснока и петрушки) 5. Капуста тушеная с грудкой и томатом. Без масла, на воде. Сюда можно квашеную добавлять (я тушу ее отдельно). 6. Суп-пюре из брокколи замороженной 7. Суп пюре с плавленым сырком и грибами (грибы вообще любые замороженные). Ничего не жарю, добавляю лук, морковь. 8. Типа жульена из грудки и грибов с белым соусом 9. Запеканка - Любые овощи порезанные + фарш + залить омлетом
05.02.2016
10 .В сезон делаю пиццу из кабачков. Кабачки потереть, посолить, очень хорошо отжать, смешать с яйцом и мукой/изолятом/отрубями, короче с чем-нибудь сыпучим. Сверху что любите, сыром чуть-чуть присыпать. 11. Далаю мойву в духовке. Каплю масла, чая крепкого, разложить на протвине и в духовку. 12. Скумбрию в духовке. Жирно, но это все-таки относительно полезный и недорогой жир. 13. Горшочки в духовке из курицы/индейки с овощами замороженными, какие есть. 14. Можно делать паштет из печени диетичный и плавленный сыр из обезжиренного творога. Это уже из рецептов дюкана))
05.02.2016
15. Свекла тушеная 16. Свекла вареная тертая, с грецким орехом, чесноком, зеленью 17. Салат из тертой моркови и яблок, себе сахарозаменитель, детям сахар или фруктозу. 18. Печеные яблоки. 19. Запеканка из обезжиренного творога. 20. Винегрет, с фасолью, с горохом. 21. Квашеная капуста с горошком 22. Малюсенькие стейки куриной грудки, жарю вообще без масла на тефали, хороши свеженькими, жарятся буквально 7-10 мин на открытой сковороде. 23. В сезон тушу всякие кабачки баклажаны, запекаю в духовке, икру делаю из них. 24. Салат из пекинской капусты.
05.02.2016
Море полезных идей! Некоторые блюда я готовлю, много чего-новинка. Спасибо!
05.02.2016
Если грудка приелась, оч советую маринады и соусы пп готовить. Например, мы с мужем любим в горчице, оливк масле, с чесноком, базиликом, солью розовой и перцем , лимоном замариновать. вкуснотиииища!
04.02.2016
Мы тоже всей семьей на ПП. Мне кажется, вам нужно расширить меню (я и сама над этим работаю) за счет разнообразного использования овощей (взрослый человек их должен съедать 500 грамм в день минимум, но не картошку, естесственно). Тогда уйдет необходимость обязательно два раза в есть мясо-рыбу или в момент нехватки денег есть картошку. Мы, например, раз в неделю начали готовить супы-пюре из овощей (используем такие овощи как батат, морковь, сельдерей, корень пастернака, репу, топинамбур и тд).Особенно вкусно, если овощи не варить,а запекать предварительно в духовке. И еще готовлю овощные котлеты без муки (например, морковно-капустные, с приправами (карри, сухой имбирь).
03.02.2016
Заинтересовал суп из сельдерея. Детям нравится? и что, кроме сельдерея кладете в суп? И по котлетам вопрос: запекаете? не разваливаются? Если у вас имеются наработки меню, буду очень благодарна Я тут почитала девочек, и мне кажется, наша основная проблема в том, что мы слишком много едим. Некоторые пишут про один суп на обед, у нас обед -это первое и второе, причем порции просят немаленькие. Надо учится невкусно готовить))) А если серьезно, сегодня только первое на обед приготовила, посмотрим, как пойдет
03.02.2016
У нас проще, потому что не принято на обед первое-второе-третье есть.Обычно это либо суп, либо горячее + салат. Дети еще маленькие, так что не все, что мы едим, они едят. И в углеводах они не ограничены. Зачастую готовлю разное нам и детям, обычно сразу на два дня. У нас меню примерно так выглядит: завтрак - каша, или омлет, или бутерброды (дети на хлебе, мы с мужем на ржаных хлебцах сыр или авокадо) перекус - фрукты (обычно яблоки) обед около 12 - может быть разный нам и детям. Это еще потому, что муж из супов ест только супы-пюре или борщ. А дети их не едят. Так что приходится крутиться))). Например, нам с мужем суп-пюре с хлебцами и салат греческий. Детям суп с фрикадельками, овощами и звездочками плюс нарезанные свежие овощи.Если не суп - то мясо или рыба всем общая, нам с мужем на гарнир салат, детям - овощи и углеводы (картошка, макароны или рис) От обеда до ужина один-два перекуса (едим фрукты или хлебцы, морковку грызем). Стараемся, чтобы перерывов между приемами пищи больше 3 часов не было. Ужин я отдельно никогда не готовлю. Мы с мужем обычно доедаем оставшийся с обеда салат и мясо (если осталось). Если хочется чего-то еще - омлет можно сделать. Дети едят йогурт или творожную запеканку, или сырники плюс фрукты. По поводу супа-пюре: я обычно не кладу один овощ, а делаю смесь, так вкуснее. Например, корневой сельдерей плюс батат. Самый любимый у нас с топинамбуром - он придает ореховый привкус. Я с разными сочетаниями экспериментурию, общий рецепт выглядит так: 1 кг овощей почистить и нарезать кусочками, положить в форму для запекания. Добавить небольшое соличество масла (оливковое. рапсовое или подсолнечное) и перемешать, чтобы овощи были покрыты тонким слоем масла. Добавить сверху немного морской соли. Запекать в духовке 200 градусов, в верхнем отделении до готовности (45 мин - 1 час). В кастрюле вскипятить воду (1 литр или чуть меньше, если хотите густой суп), добавить приправы и соль по вкусу (можно бульонный кубик), потом выложить туда готовые овощи, оставить на пару минут в воде. Затем все смешать в блендере. Добавить 200 мл легких сливок (или растительного заменителя сливок), дать закипеть. Готово! Я овощные котлеты пока жарила на небольшом количестве раст масла на сковороде. Надо поэксперементировать, может что и для духовки получится.
03.02.2016
Про морковно-капустные котлеты можно подробнее. Вы их жарите?
03.02.2016
Да, жарю на небольшом количестве растительного масла. Они легко разваливаются, в духовке не думаю, что очень вкусно будет. Тру капусту, морковь на мелкой терке, лук и чеснок. Добавляю яйцо. Приправы по вкусу - у меня перец, соль, карри, сухой имбирь. Обваливаю в сухарях (можно семена кунжута в обвалку добавить, будет интересней). Обжариваю на сковороде под крышкой. Переворачивать их сложно, разваливаются. Лучше сразу выкладывать на тарелки, на которых будете подавать. Подаю с натуральным йогуртом (можно со сметаной). У меня это вроде ППшной замены драникам)
03.02.2016
Спасибо, обязательно попробую!!!
04.02.2016
Сейчас из белка курица самая дешевая, грудки доступные. Капуста тоже. Все что пришло в голову. Гречка по акциям.
02.02.2016
Я сбросила 18 кг с сентября на Дюкане, мне эта диета подходит, может и вас устроит!
02.02.2016
Вы молодчина! Слышала, Дюкан не очень хорош для почек,а они у меня проблемные
02.02.2016
Постою послушаю.
02.02.2016
Я на ПП, смотря , что под этим подразумевают. Я не ем хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, заменяю ее на домашнюю выпечку из овсяной, рисовой, гречневой итд муки, делаю из круп обычных в блендере. Сахар заменила на сухофрукты, мед, стевию. Жаренное не ем, пеку на антипригарке или в духовке, тушу, парю, варю. Ем много, кто-то тут написала интервал между приемами пиши не меньше 3 часов...БРЕД! не больше 3-х часов - это да! Я ем по 6-7 раз в день и еще перекусы. За месяц -3 кг, без диет и физ нагрузки, всегда сытая и довольная. + кожа очистилась, стул нормализовался, энергия бьет ключом)
01.02.2016
Как долго вы на пп? меню планируете или спонтанно?
01.02.2016
Полтора месяца. Меню планирую на неделю, вечером планирую на след день, то есть по дням заранее ничего не расписано. Блюд в инете очень много, в инстаграмме целые профили посвящены пп, черпаю вдохновение там.
01.02.2016
А что такое ПП?
01.02.2016
Правильное питание
01.02.2016
Спасибо
02.02.2016
Правильное питание) Ах да, если услышите про ЗОЖ, знайте, это здоровый образ жизни))
02.02.2016
Это Ваше фото на аве?Если Ваше...Ой чтоб я так жил,вы на 25 выглядите))
01.02.2016
Спасибо большое)) фото наверно удачное)
01.02.2016
абсолютно согласна, что не более 3-х часов между приемами пищи! И сухофрукты с бананами в умеренных количествах можно и нужно.
02.02.2016
Я только ими и спасаюсь, без сладкого очень тяжко)
02.02.2016
Ася скажите какую стевию и где покупаете ?фирму если можно!их такое множество что я до сих пор не решилась какую купить .спасибо
02.02.2016
К стевии нужно привыкнуть, по началу я её вообще не поняла, но со временем как-то полюбилась. 1-2 таблеточки в кружку более чем достаточно. Я беру леовит, она самая доступная. Многие хвалят фитпарад но ее через инет адо заказывать. я в ашане покупаю 150 штук за 170р, знаю, в магните сейчас акция можно за 99р купить.
02.02.2016
а какой примерный объем ваших порций?
02.02.2016
ну, если это каша или суп, примерно грамм 300-400. Салат могу съесть и больше.
03.02.2016
а ккал не считаете?
03.02.2016
Неа, начала как-то, но терпения на это не хватило. А ккал и так меньше гораздо, ведь самое каларийное исключено, это мучное, сладкое и жаренное
03.02.2016
спасибо. уже давно хочу начать именно с такого питания.
03.02.2016
Скажу вам, это очень легко, не никаких изнурительных диет, всегда сытый, самочувствие отличное) удачи)
03.02.2016
Поддерживаю на 150%. Правда мне тренер исключил сухофрукты, мед, бананы еще)))) но мне много сбрасывать. Фит парад это мое все)))))
04.02.2016
Вы наверно на сушке? К этому надо постепенно идти, иначе стресс для организма отказаться от глюкозы полностью, у меня голова кружилась, так как давление низкое.
04.02.2016
Не не никакой сушки. сначала это все было в рационе, сейчас убрали на время, потом опять верну. Два фрукта в рационе есть, сложные углеводы тоже,, иначе бы я обессиленной себя чувствовала. Но это рацион именно для меня, не истина в последней инстанции
04.02.2016
Овощи ешьте: Капуста, морковь, свекла, лук. Ну и кисломолочные продукты.
01.02.2016
молочка и фрукты до 14, на завтрак можно кусок хлеба, каши в неделю 10 ложек, свинину баранину нельзя, сладкого мучного тоже, не жарить, на пару, тушить или запекать. на ужин обязательно белок, между приемами пищи не меньше 3 часов. кофе-чай считаются едой. а, полуфабрикатов и колбас нельзя, бобовые нельзя, сливочное масло чайную ложку на хлеб с утра, растительное 3 ст л в день, подсолнечное и кукурузное нельзя. вести дневник питания, в котором указывать время приёма пищи, её вес и способ приготовления. один день разгрузочный - только салат или творог с фруктами или курицу с овощами.
01.02.2016
спасибо, я все это знаю, только вот экономить с пп меню не очень получается(( А почему нельзя бобовые?
01.02.2016
экономить и не получится, к сожалению. почему вредны бобовые мне эндокринолог-диетолог объясняла, я даже записывала, но забыла) по-моему та крахмала много. и обязательно держать интервал между приемами пищи, чтобы инсулин не выбрасывался. ему пофиг съел ты обед или дольку яблока, он вырабатывается одинаково. ну и гормоны проверьте
01.02.2016
да, и мне тоже про бобовые интересно...
01.02.2016
а, картошку можно - 2 шт в неделю, не жареные и не пюре. бананы, персики, виноград нельзя. хлеб обычный дрожжевой, без семечек и орехов. сухофрукты нельзя. рыбу кроме семги и масляной. ничего копчено-солено-острого)
01.02.2016
Что ж это за правильное питание, если нет ни орехов, ни семги (откуда брать полезные жиры?), и каша 10 ложек в неделю? маловато будет
02.02.2016
я тут попробовала в фарш из грудки добавлять тертую тыкву и запекать, не жарить - даже вкусно, все едят не жалуются. Салат из моркови свежей+соль+сахар+уксус+масло. Каши овсяные в мульте вода/молоко - наполовину+яблочко - вкусно. покупаю йогурт 1% несладкий, им добавляю варенье - себе нет. Обычно им я даю гарнир+мясо, себе мясо+ салат, так и жием, но пока только 3 кг сбросила.
01.02.2016
я в фарш капусту добавляла, надо с морковкой попробовать Вы котлеты в духовке накрываете чем-то? переворачиваете? Я как-то запекала, сухие вышли-жуть. Подскажите секретики
01.02.2016
с тыквой в мультиварке делаю, не переворачиваю - очень сочные даже по началу кажется, что сырые. в духовке тоже сухие не будут. Тыквы берите где- то четверть от объема мяса, если для себя, можно и больше, но вкус немного теряется.
01.02.2016
а какой режим? крышка открытая, да?
01.02.2016
"мясо" на 20 минут, если котлетки побольше, то можно перевернуть и еще минут на 7 включить. крышка закрыта, но клапан открыт ( у меня скороварка-мультиварка). я забыла еще про лучек и чеснок
01.02.2016
а еще очень вкусненько кабачок в фарш добавить, нежненько или добавляю молотую овсянку, тоже нежные получаются )
01.02.2016
кабачок - єто летом попробую, щас дорого и опасно) я овсянку тоже добавляю, но в целях похудения лучше тыква
01.02.2016
в целях похудения конечно лучше тыква, я для разнообразия.
02.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
какая уж тут экономия.... Бюджетная вариация на тему "ханум"