Бюджетная вариация на тему "ханум"
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Ну или ленивые пельмени,кому как угодно))
Мука- 800 грамм
Куриное филе-700 грамм
Молоко-150 мл
2 луковицы
соль,приправы,зелень,замороженная с лета.
(в традиционном рецепте много других овощей,но мои дети так не любят,иначе было бы еще бюджетнее,да и вкуснее...)
Итого на 4 маленьких "ханумчика"(под размер пароварки)- рублей 200. Тесто замесить как на пельмени(я замешиваю просто муку с водой,такое тесто самое удобное для меня).Положить тесто в пакет и оставить на полчасика.Сделать фарш.Куриное филе прокрутить,добавить жареный лук,молоко,соль и приправы.Тесто разделить на 4 части ,каждую тонко раскатать(как на пельмени),выложить фарш,скрутить рулетик.Далее с ним можно делать что угодно.Я замораживаю часть,чтоб сын мог сам доставать из морозилки и готовить себе в пароварке когда родителей нет дома.
Один отправляется в пароварку сразу,вместе с мелким пельмешком,который слепила дочка)).Добавила еще немного куриного бульона с зеленью,но можно и без него.Остальные на заморозку)Похвастаюсь-на том "ханумчике",который лежит на доске,косичку крутил сынуля 


