Рецепты с куриной грудкой - быстро и аппетитно
Мясо парное, замороженное, фарш
Захотелось как-то мне фаршированной куриной грудки. Но, поскольку, все мои домашние страдают избытком веса, а фаршированное мясо обычно готовиться в духовке, и отличается избытком жира, пришлось решать задачу, как приготовить фаршированную грудку, чтобы она оставалась 100% диетическим блюдом. Искала я рецепты с куриной грудкой на различных сайтах, а воспользовалась советом моей испанской знакомой. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось отменным, мясо приятным на вкус и с легкой кислинкой благодаря яблоку. Хочу с вами поделиться, думаю, блюдо подойдет и для семейного обеда и для праздника.
Нам понадобятся
2 куриные грудки
2 небольших зеленых яблока, мелко порезанных
2 столовые ложки тертого сыра чеддер
1 столовая ложка панировочных сухарей или хлебных крошек
1 столовая ложка сливочного масла
60 мл плюс дополнительно одна столовая ложка воды
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
60 мл сухого белого вина
1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
Готовим
1. Смешиваем мелко порезанное яблоко, тертый сыр и хлебные крошки, отставляем
2. Куриные грудки раскрываем, так, чтобы получился толстый биточек и для удобства выкладываем на вощеную бумагу
3. На грудки выкладываем яблочную начинку, заворачиваем и скрепляем с помощью зубочистки
4. В большой глубокой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем грудке до появления приятного светло-коричневого оттенка
5. Добавляем вино и воду и тушим в течение 15-20 минут
6. Выкладываем готовые грудки на блюдо. Смешиваем кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и жидкостью, в которой тушились грудки. Готовим соус, постоянно перемешивая пока не загустеет.
7. Поливаем соусом грудки, посыпаем петрушкой или любой другой зеленью по вкусу
8. С аппетитом кушаем
Если кто-то знает еще интересные рецепты с куриной грудкой, поделитесь, пожалуйста. Особенно если блюдом можно кормить ребенка.