Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62659 участников, 307885 тем

Не знаю что и думать ...

Мой первый женский менструальный цикл начался в 11 лет. Через пару лет устоялся, и как часы, четко до первое беременности, мой цикл начинался день в день - 6 числа, каждого месяца и в независимости сколько дней в месяце 31, 30 или 28.
За 2 года до беременности цикл перешел в 28 ДЦ.
Моя беременность закончилась КС и на втором мес. цикл возобновился в 28 дневной (как говорит мой гинеколог - золотой). Но последние мои 4 цикла протекают странно

1. с Июля на Август - 41 день (не знаю правильно или нет, но я считаю с первого дня М и до следующего первого дня М)
41 день, допускаю вероятность из-за поездки на море так, как живу в Астрахани (ниже уровня) и М пришли по возвращению домой

2. с Августа на Сентябрь - 30 дней

3. с Сентября по Октябрь - 26 дней
где ровно на 14 ДЦ была одна лишь розовая капелька в цервикальной жидкости (извиняюсь за подробности) и уточню что выделения были характерны О - как яичный белок.

4. с 19 Октября и по сегодняшний день - пока не установлено
уточню; во всех циклах Мес. ровно 5 дней, где первый и последний день - мажут

Но меня, по мимо сбоя в цикле, волнует то, что во второй фазе, обычно под вечер, я стала ощущать прилив жара и головную боль (ощущения как при сбивания высокой температуру, даже легкая потливость, а бТ утром 36,4 к вечеру 36,8) и добавилась раздражительность. Меня это даже пугает.
Сегодня вычитала (в нескольких статьях) то, что это симптомы приближающегося климакса, но как?!?! Мне 30 лет, роды первые в 29 лет (абортов и выкидышей не было).

Может кто сталкивался с такими симптомами, ПОДСКАЖИТЕ что ЭТО, при мысли что КЛИМАКС я просто седею и боюсь идти к врачу

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень
+1 Елена и маша
Какой климакс  asking.gif  у вас как вообще такие мысли в голову приходят))))) и кто такие статьи пишет что у читателей 30 лет мысли такие в голову лезут?
Если бы все при малейшем отклонении в цикле климакс искали, все бы уже с этим диагнозом были))))
Климакса у вас нет)))) У вас скорее всего гормоны немножко пошалить решили. Сдайте гормоны и сходите к гинекологу на консультацию. Скорее всего ваша ситуация решается просто грамотной коррекцией гормонального баланса. 
А сдавать анализы без направления конечно можно в инвитро например или сити лабе или что там у вас есть из сетевых лабораторий. Только что вам даст этот анализ без консультации гинеколога? Кроме того гинеколог определит круг гормонов которые нужно сдать для диагностики вашего состояния, не будете же сдавать все подряд, каждый гормон это деньги, все сдавать подряд никаких денег не хватит)))
И главное!!!! вдохните — выдохните и перестаньте паниковать!!!!  big_smiles_74.gif
Ответить
Россия, Бийск

Да это разве климакс! Меня тоже постоянно в жар кидает во вторую фазу, утром вся мокрая просыпаюсь. Овуляция подтверждена узи, так что климакса у меня однозначно нет. Прогестерон так работает. А Вам провериться нужно, к врачу идите, выпишет необходимое обследование.

Ответить
Украина, Харьков

Не придумывайте! Какой климакс? Во второй фазе цикла прогестерон может вызывать ночные потения и повышение t тела. Сдайте гормоны и успокойтесь.

Ответить
Россия, Астрахань

где, а точнее как на гормоны сдать можно (так просто, без направления)
Ответить
Украина, Харьков

Приходите в любую лабораторию и сдаете.  У нас в Украине направление никому не нужно. Инвитро у вас есть?

Ответить
Россия, Астрахань

не знаю ((( много признаков; — головная боль, кидает в жар (и от того потею, но не по ночам а в общем), — утром t — 36.2, а к вечеру 36,8 (сегодня даже 37,1), по графику должна быть О со дня на день, а цервикальная жидкость без изменений (практически отсутствует)
Ответить
Украина, Харьков

Проверьте гормоны щитовидки.

Ответить
Россия, Астрахань

и цикл мой, за последние 4 месяца, как-то настораживает
Ответить