Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62665 участников, 307920 тем

Прерывали беременность из-за сильного токсикоза.

Девочки, просто хочется узнать, есть ли такие как я и кому все-таки помогли. У меня такая вот история. Было в прошлом 5 беременностей. Все желанные и планированные, только вот родить не суждено было. Каждый раз такой токсикоз начинался, просто жуть. Сразу в стационар, кучу систем, уколов и ничего. Рвота и днем и ночью более сорока раз. Пищу употреблять вообще невозможно, жидкость задерживалось на пару секунд и сразу обратно. Начиналось состояние, близкое к коме. От полного обезвоживания помогали только системы. Встать с кровати было невозможно. В туалет совсем не ходила. Разогнуться вообще не могла. Лежала как крючок, жуткие боли в желудке, потом появились даже прожилки крови. И в результате чистка, т. к. терпеть просто не было сил. В моче - ацетон. А также запах ацетона изо рта. Потеря в весе около 7 кг. Прошла много обследований. Все практически в норме, ничего страшного не нашли. Даже томографию головного мозга делала, т. к. подобные состояния провоцируют опухоли. И во втором браке такая же картина. В первом браке врачи твердили про возможную несовместимость. Но увы... Вот, планирую еще раз попробовать. Предложили сохраняться в другой клинике и в другом городе. Сказали, что нужно делать плазмаферез, который мне ни разу не предложили. Еще есть небольшая надежда, что удастся забеременеть и сохранить. Откликнитесь, у кого было похожее и кому реально помогли. Заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

США, Майами
зофран почему не пили???вот мне его не прописали и 
 токс был 6 месяцев-потеряла 13 кг //но ребеночек все равно погиб в 39 недель 
сказали в след раз обязательно его пить 
Ответить
Анюта 9 декабря 2014, 19:20
Россия, Ульяновск

А что это за препарат такой? Даже не слышала. И никто не предлагал никогда...

Ответить
США, Майами

Ondansetron подругому

Ответить
Россия, Энгельс
у меня так было.думала сдохну.еле до 12 недель дотерпела.думала пройдет.не прошло.сама сказала врачу чтоб прерывал.жалею.думаю что надо было потерпеть.

а врач говорит что точно б умерла.уже глюки были.

другие беременности тоже с токсикозом,но уже терпеть могла

Ответить
Анюта 24 ноября 2014, 18:22
Россия, Ульяновск
Спасибо за ответ. У меня вот почему-то все такие тяжелые. Ни одна не была легче. Но я все равно надеюсь. Может быть плазмаферез все-таки поможет.
Ответить
Россия, Энгельс

да.мне тоже про плазмоферез говорили.все остальные мои беоеменности тоже были с ацетоном и всеми другими прелестями,но полегче.и еще я заметила,что мне с девочками совсем плохо,а вот с мальчиками легче намного.может и у вас пол ребенка тоже как-то влияет.

Ответить
Россия, Ульяновск
Я бы не рисковала больше ни собой ни детками. Мне тоже обе беременности было ужасно. Не вставала вообще. Больше не решусь. Можно же усыновить.
Ответить
Амелина-карАмелина 9 ноября 2014, 20:14
Россия, Москва

Я все три беременности пережила с таким же токсикозом!!!

Ответить
Анюта 10 ноября 2014, 16:24
Россия, Ульяновск
Как  же Вы это выдержали. Ну у меня были прожилки крови в рвотных массах от натуги. Врачи сказали, что может начаться желудочное кровотечение. Может Вам что-то особенное кололи. Мне ничего не помогало. Ни Церукал, ни системы.
Ответить
Амелина-карАмелина 10 ноября 2014, 16:30
Россия, Москва

Ну я дорвалась до язвы, на лице полопались все сосуды.... Мне церукал не кололи. Капельницы поддерживающие это да, а противорвотное не давали.

Один раз я с'ела зелёное яблоко, понятно что им потом стошнило, оно разодрало глотку напрочь.

Больше всего тошнило от беременных, которые бегали нА улицу курить блин как вспомню до сих пор передергивает.


Ответить
Россия, Ульяновск
Сильные токсикозы-угроза для жизни. Читала что зофран помогает очень хорошо, но сама не пила. Дорогой.
Ответить
Анюта 10 ноября 2014, 16:23
Россия, Ульяновск
Интересно, что за препарат. Но, к сожалению, с таким сильным токсикозом пить препарат в виде таблеток невозможно. Вода задерживается не более чем 30 секунд и сразу рвота.
Ответить
Амелина-карАмелина 10 ноября 2014, 15:07
Россия, Москва
Да, я знаю. Мы рисковали...  Но все сложилось! Даже не слышала о зофране! Спасибо буду знать!
Ответить
Россия, Москва

Вам врачи не предлагали проверить организм на наличие паразитов? 

Ответить
Анюта 9 ноября 2014, 09:45
Россия, Ульяновск
Да, гастроэнтеролог предлагал. Все в норме. Гинеколог говорит, что есть небольшой процент таких женщин как я . И что это индивидуальная реакция на беременность.
Ответить
Россия, Москва

Анюта, какая печальная история... Не представляю, как вы это пережили... Может быть, попробовать изменить свой привычный ритм жизни? Например, попробовать придерживаться веганской диеты (под наблюдением врача) или почистить организм? 

Ответить
Анюта 9 ноября 2014, 09:48
Россия, Ульяновск
Были мысли по поводу очистки организма. В общем, я веду здоровый образ жизни. Пропила курс таблеток для ЖКТ и печени. Буду стараться. Главное — это реальная помощь во время беременности.
Ответить
Украина, Харьков
Анют,у моей знакомой было все точь в точь кк у вас. Она вытерпела,кололи ее и капали в больнице,это была ее еда,что—то ела,но рвота....потом ей посоветовали сменить климат,на поехала в крым и чудо!токсикоз начал отступать. Ее рвало всю беременность,но это было значительно реже. Она начала кушать,вставать,вела обычный образ жизни,но пришлось всю бер.простдеть в крыму. Попробуйте,может ва смена климата тоже поможет! Держитесь!
Ответить
Россия, Люберцы
с первым ребенком так было..тоже ничего не помогло..потом вышла замуж за другого и все более менее
Ответить
Россия, Оренбург

У меня было, но думаю не так серьезно все как у вас, рвота 10-15 раз, 3 дня в больнице даже не вставала.говорили что если не станет лучше, то чистить будут.ттт все обошлось.куча капельниц и таблеток.что пила и колола-уже и не помню.из-за этого второй ребенок откладывается...боюсь.до 20 недель мучилась.крепитесь!!!

Ответить
Ксюшка22 8 ноября 2014, 17:35
Россия, Ставрополь
У меня не было такого, но может перед очередной беременностью стоит как следует почистить организм от токсинов. 
Ответить
нюта 8 ноября 2014, 16:49
Россия, Челябинск
надейтесь на лучшее, что найдется клиника и врач, которые вам обязательно помогут и у вас будет здоровый малыш.
Ответить
Анюта 8 ноября 2014, 16:52
Россия, Ульяновск
Спасибо большое.
Ответить