Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55634 участника, 290706 тем

Отчаялась

Очень долго читаю форум, очень многим девочкам сочувствую и сопереживаю. Но желание написать появилось в первый раз. Наверное это надежда, получить хотя бы маленький шанс от жизни . У меня есть прекрасная дочь 13 лет , но я всегда мечтала еще родить малыша. Мне уже 40. Да, мой поезд стремительно уходит от меня, но я надеялась. Я живу в Германии, но этот факт только снижает мои шансы стать мамой еще раз. Может быть кто сможет для себя что то взять из моей истории, может быть кто то сможет помочь мне советом, но так больно девочки....

Хочу описать мои последние 12 месяцев, последний год.
Август 2015- на очередной проверке у врача обнаружили дисплазию шм 2-3 ст.
Ввиду высокой опасности перерождения таких состояний в рак провели конизацию шм.
Октябрь 2015- это чудо! На отмене ок спустя всего 2 месяца после операции я увидела 2 полоски. Плакали с мужем от счастья.
Январь 2016 плакали уже от горя. На 1 скрининге мы услышали , что малыш наш замер. Чистка.
Апрель- репродуктивная клиника. АМГ 0.68. Стимуляция и пролет.
Май - ЭКО . Были подсажены 2 идеальные бусинки. УЗИ перед подсадкой не делали. Их не интересует тут результат. Подсадили на истощённый Эндик после стимуляции и уже потом , после неудачи врач признал это. А ведь я просила, заморозить и в следующем цикле подсадить, но- они же делают деньги. Результат не важен тут. Теперь понимаю, почему девочки из Германии едут на ЭКО в Россию. Да, это так.
Июль 2016. 2 полоски! Сами! Мы сами сделали это! Но...
На 7 неделе началась мазня. Немного бежевой на салфетке после туалета.. Потом немного черной , коричневой. Врач дала направление в больницу только после 7 дней мазни. В Европе до 12 недель не сохраняют. Позавчера больница все таки приняла меня, посмотрели малыша, хорошо подрос, отличное сердечко. Сказали небольшая гематома кровит , Но нашли еще миому 2.5, которой до этого не было! Мне поставили капельницу, сделали иммуноглобулин( у меня отрицательный резус). Вчера вечером пошла красная кровь. Пришла врач, сделали УЗИ на трех аппаратах СБ-. Мой малыш замер. Плакала всю ночь. Сейчас жду , придет анастезиолог и повезут на чистку. Вот так, моя бусинка покинула меня . Так больно девочки! Как дальше? Так много горя за один год. Куда теперь идти ? Что делать? Поддержите меня немного ...
Комментировать

Комментарии

Великобритания, Врексхам

Привет! Очень тебе сочувствую.... увидела значек на твоей аватарке и очень за тебя обрадовалась, а вот сегодня наткнулась на этот твой пост... Все получится, надо верить и просить у Бога! Просто немного отдохни, отпусти ситуацию и все получится, 40 это не так уж и много, еще есть время. От всей души желаю тебе в следующем году встретиться со своим малышом, держись.


Ответить

Спасибо! Очень кстати рада за тебя- сыночек будет мамина радость!;) а я обязательно справлюсь и все ещё будет отлично!

Ответить
Инна 13 сентября 2015, 22:53

Добрый вечер! Очень хочется поддержать Вас. Специально зарегистрировалась.У меня очень похожая ситуация Мне 38, почти 39. Тоже живу в Германии, прекрасно представляю, что такое местная медицина. Есть сыночек 5, 7 лет. Планируем 3.5 года. Два года вообще не получалось, а за последний год три Б, которые закончились печально. Чувств описывать не буду.Две на сроке 6 недель, в третий раз 9 недель, слышали уже сердечко. Начала проходить обследование и выявилось, что у меня тромбофилия, мутации генов. Я была в шоке, до настоящего момента даже не подозревала, что у меня это есть. Первая Б протекала идеально, всё было в норме. Потому обязательно начните с гемостаза. Причина какая-то есть. Мы ещё не в последнем вагоне. Всё у нас будет Х-О-Р-О--Ш-О :)))) !!!

Ответить

Спасибо Вам! Я вам в личку ответила.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Дай Бог вам сил все это пережить и надежды!Все будет хорошо,все получится.Главное не терять надежду и бороться)))Вот у меня есть подруга,ей 38 лет!Месяц назад родила первенца!У вас еще все впереди)))

Ответить
Россия, Москва

Сопереживаю и понимаю Вас! Держитесь ! Мне 45 лет и за 4-Е последние голы три ЗБ, сейчас уже идем на 5-ое ЭКО , тоже иногда паникую , но собираю волю в кулак и иду вперед к своей цели! Мои детки уже выросли, а у мужа деток нет, надеюсь только пока, и они у нас появятся обязательно !!

А кровь проверяли? У меня выяснили небольшое АФС , теперь все беменности только на клексане!

Ответить

Спасибо за поддержку, это так важно сейчас.. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Главное верить! И относиться к этому как к естественному процессу... Дело в том что вам уже не 20 и дефектные эмбрионы будут попадаться чаще, соответственно и зб и в будут чаще.. Но у вас наступает своя б! Это отлично! Просто найдите врача, который исключит возможные причины зб и будет более внимательно к ним относиться... Врачи и в России и в Германии есть разные... Удачи вам! Обязательно все получится!

Ответить

Спасибо, я надеюсь

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Божьей помощи! Нам посланы только те испытания, которые мы сможем вынести! Держитесь и главное не теряйте веры!!! Приезжайте на эко в Россию!!!

Ответить
Италия, Милан

Очень сожалею. Я тоже в августе пережила ЗБ. Я думаю что вам не следует отчаиваться. Перед Эко вы наверно обследовались. Причину невынашиваемости не нашли? У вас и так для вашего возраста довольно часто наступает Б. Нужно выяснить почему беременности замирают. С возрастом добавляется куча проблем, но это не значит что с ними нельзя бороться. Нужно найти специалиста по невынашиваемости и попытаться выявить причину. Удачи вам.

Ответить

Да, я ищу причину , спасибо.

Ответить
Германия, Вольфсбург

Настаивайте сдать кровь на ХГЧ. У моей знакомой так кровило и узи малыша вообще не нашло. Но благо кровь взяли. И была динамика. На следующее узи нашли малыша уже. Сейчас ей 10 месяцев почти. И с годами вы явно напутали.

Ответить

Прекратилось СБ. Это все. А что с годами напутала- так в такой ситуации не удивительно... Спасибо Вам

Ответить
Россия, Тамбов

Пусть все получится.а почему раньше не захотели бер ть или вы давно пыьаетесь уже и не получается?

Ответить
Германия, Тюбинген

Держитесь! Сложно не опустить руки после стольких потерь. Но на самом деле, часто после долгих лет мучений, неудачных эко и прочего, все получается само и самым лучшим образом. И у вас получится. Вам привику на антитела ставили? С отрицательным резус-фактором замирания- обычная история. У меня у подруги первая беременность так на 8 неделях замерзла, при том что ей не 40 и она здорова. А в Германии в 40 спокойно рожают!

Ответить

Да, я получила иммуноглобулин, проблема не в этом

Ответить
Германия, Тюбинген

А в чем ?

Ответить