Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Инфекции
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
66607 участников, 325740 вопросов

Гарднарелла

На протяжении 6 месяцев лечу гарднареллу.

Помню первые слова моего гинеколога: "это самая простая инфекция и мы ее быстро вылечим".

В последний раз врач уже с недоумением сказала, что она уже не знает какое еще мне лечение назначить. Было 4 или 5 вариантов лечения и каждый раз использовали различные лекарства и комбинации.

Из последнего лечения, которое я фактически назначила сама себе, дополнив то, что прописал врач: трихопол (табл)+тержинан (св)+бифидумбактерин(св)+ацилакт(св) и параллельно бифидумбактерин в виде порошка для приема внутрь и все это время в виде свечей ректально.

Завтра идти сдавать анализ, а я уже вижу по выделениям, что опять результат будет "обнаружено".

Муж пролечился. Отдельно сдавал анализы и чист. Сейчас постоянно предохраняемся.

Расскажите, кто сталкивался с таким. Куда идти, к кому обращаться.

Я из-за этой долбаной гарднареллы не могу дальше проходить обследования

Комментировать

Комментарии

Мишель 17 марта 2016, 19:41
Франция, Нанси

У меня била (гарднирелла),мой врач сказал это гриб и нужно лечит обе партнёром и с первого удалось

Ответить
Украина, Киев

Сколько раз лечила антибиотиками - не помогало, нынешняя врач назначила Наксоджин (противопротозойный препарат) - вот он помог.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Почитаю о нем.

Ответить
Оксана 17 марта 2016, 18:06
Украина, Харьков

Мне назначили адсорбент, иммуностимулятор Бета-иммун и лактиале. Антибиотики сказала пить не нужно, потому что у этой заразы есть способность быстро приобретать устойчивость и каждый раз нужно будет всё сильнее и сильнее назначать

Ответить
Светлана 18 марта 2016, 16:14
Россия, Омск

хороший врач, умный ответ ...я, к сожалению, дошла сама, поугробив, для начала, здоровье кучей таблеток .. И здоровья всем нам.

Ответить
Россия, Москва

Вот поэтому мне каждый раз меняли схему лечения. Спасибо за рекомендации. Почитаю о них.

Ответить
Оксана 17 марта 2016, 22:14
Украина, Харьков

Выздоравливайте!

Ответить
Украина, Керчь

Наладить надо микрофлору кишечника,и эта гадость сама уйдёт

Ответить
Россия, Москва

Как Вам гинеколог сразу же не дала направление на мазок чувствительности к антибиотикам?? Даже простая уреаплазма одного типа лечится разными способами.. Вы за 6 месяцев так измучали свою микрофлору...

Ответить
Вика 17 марта 2016, 17:08
Россия, Москва

Мне помог второй вариант лечения- метронидазол, клиндацин и вагилак, первый был свечи нео-пенотран форте-не помогло.

Ответить
Россия, Москва

Тоже самое помогло+обязательно на чувствительность на антибиотики перед лечением

Ответить
Karapuzik 21 марта 2016, 13:43
Россия, Москва

Можно у вас спросить,на гарднереллу сдают пцр или в посеве тоже ее могут найти?Я пролечилась неделю неопенотраном и метронидазолом,неделю далацином,потом лактагель.Опять мучают те же симптомы,что и до лечения.После антибиотиков прошло 2 недели,думаю снова сдать анализы,не рано ли?

Ответить
Россия, Москва

Вы на чувствительность к антибиотикам сдавали? Это ОЧЕНЬ важно , т.к у меня не получилось выличить с первого раза только потому,что на антибиотик была устойчивость! Я сдавала только пцр и да,можно через 2нед. +мазок обычный ,потом через месяц еще раз для самой себя. А симптомы могут говорить о молочнице(после антибиотиков)или кандидозе . И еще гарденелла у меня проявлялась чаще всего весной,когда иммунитет снижен. Поэтому с февраля я всегда пью витамины и пока тьфу тьфу

Ответить
Karapuzik 21 марта 2016, 14:26
Россия, Москва

А вы в какой лаборатории делали посев?Я до лечения все сдавала,по посеву ничего не обнаружили,но мне сказали, что по этому посеву гарднереллу не смотрят.Нашли только по ПЦР .Собираюсь завтра сдать посев и ПЦР снова,только в другой лаборатории,т.к терзают меня сомнения по поводу правильности результатов анализов.Молочницы точно нет,возможно уреаплазма так себя проявляет,по ПЦР у меня её тоже нашли,а вот посев на нее чистый.

Ответить
Россия, Москва

Я сдаю у ГИ своего пцр всегда,в лабор-ях только кровь на гормоны. А посев на флору на опред-ие чувствительности к антибиотикам вообще,а не к гарденелле сдавала у ГИ.

Ответить
Karapuzik 21 марта 2016, 15:10
Россия, Москва

А у вас посев брали из цервикального канала?Если я вас правильно поняла,в общем посеве у вас тоже нашли гарднереллу,но к ней чувствительности не было к препаратам?

Ответить
Россия, Москва

Не видела от куда брали ))) . Сначала посев делали на уреплазму,в том числе на антибиотики,потом пцр на скрытые инфекции(6 видов)-нашли гарденеллу,уреплазму. Спросите ГИ своего,он вам подробнее объяснит

Ответить
Ирина - Малина 17 марта 2016, 17:04
Россия, Москва

на чувствительность к антибиотикам сдавали перед началом курса?

Ответить
Надежда 17 марта 2016, 17:00

А мне сегодня сообщили результаты анализов - ДНК не обнаружено))) Ох, как я визжала!) Лечилась от нее с марта по июнь 2015 г.,потом забила, т.к. ничего не беспокоило. В феврале 2016 г. пошла к Г с подозрением на самопроизвольный выкидыш, заодно решила проверить избавилась я от этой гарднереллы или нет. И опять "ДНК обнаружено" (методом ПЦР), хотя меня ничего не беспокоило, и выделений подозрительных нет. Прописали опять лечение: таблетки комбифлокс и свечи клиндацин. Сама себе назначила боровую матку, принимала ее 10 дней, пока таблетки пила. После свечек ставила лактожиналь дня 3. 13 марта сдала анализ - и вот наконец-то результат:ее нет!!! Желаю вам скорейшего выздоровления! Укрепляйте иммунитет, улучшайте микрофлору кишечника)

Ответить
Россия, Москва

о, кстати, я еще параллельно иммунитет укрепляла как могла.
вот вроде бы я уже не маленькая девочка, но перед завтрашними анализами веду себя как трус, так боюсь опять увидеть положительный результат, что просто не передать словами....
и спасибо вам :)

Ответить
Надежда 17 марта 2016, 17:35

А Вы не думайте о плохом) Я тоже отчаивалась, думала, что я скорее умру, чем эта пакость Главное верить, что все получится, и беречь себя любимую)

Ответить
Россия, Иркутск

Нужно всего лишь сдать на чувствительность к антибиотикам.

Ответить
Россия, Москва

у меня было три совершенно разных вида антибиотиков как в виде таблеток, а свечах так и того более. это что ж получается, что ни один из них не работает?
и подскажите, что нужно сдавать на чувствительность к антибиотикам? кровь, кал, мазок.....?

Ответить
Oль 17 марта 2016, 16:56
Россия, Орел

У меня правда не на инфекцию, а на кокки, которые повышены, при анализе на чувствительность к а/б выявлено только два лекарства на которые есть чувствительность.. Из целой кучи.. Так что тоже можно было бы лечить долго и безрезультатно, а у мужа кстати на те же кокки к куче антибиотиков прекрасная чувствительность.. Сдайте лучше, и выздоравливайте))

Ответить
Россия, Москва

спасибо. я помню, что сдавала такой анализ, но он был по направлению от гастроэнтеролога (исследование кала). и вот интересно в данном случае его можно использовать? там вполне четко прописана какая у меня чувствительность и к чему.

Ответить
Oль 18 марта 2016, 04:53
Россия, Орел

Нет, нельзя, это совершенно разные микрофлоры, нужно сдать мазок именно гинекологический, бак посев)

Ответить
Россия, Москва

спасибо, Ольга!

Ответить
Россия, Иркутск

Мазок. Вам же по нему ее определили?

Ответить
Россия, Москва

да. по нему. спасибо.

Ответить