Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56836 участников, 292680 тем

Есть кто с одним яичником?

Поделитесь историями:

почему удалили,

как удаляли,

размер шва и где,

долго восстанавливались,

были ли боли после операции, типа фантомных,

как гормональный фон стал,

не сместились ли овуляции

удалось ли забеременеть с одним.

Скорее всего скоро придется подписывать согласие на удаление яичника, хотя врач предложит сохранить. Но вот уже 9 лет, он не работает и образует кисты, которые приходится оперировать. Теперь только через полостную операцию и страшно немного.

Поделитесь историями.

Комментировать

Комментарии

Анастасия 8 декабря 2016, 13:16
Латвия, Рига

Не знаю всех подробностей о цикле и восстановлении. Но у меня подруга с одним действующим яичником уже вторым беременная.

После внематочной удалили трубу, через 10 месяцев она забеременела и родила. Потом они с мужем пустили все на самотек. Мол получится еще и хорошо, нет так нет и через два года она забеременела вторым.
Ответить
Россия, Кемерово

удалить трубу - это немного другое, чем яичник.
гормональный фон сразу изменится.

Ответить
Анастасия 8 декабря 2016, 20:33
Латвия, Рига

Буду иметь ввиду!

Ответить
Россия, Саранск

Года 3-4 назад лежала в гинекологии, привезли девушку с болями в правом боку,она орала так от боли,ей капельники ставили, понять не могли что с ней. В итоге увезли на операцию. Полостную. Удалили придатки справа, врач сказала было сильнейшее воспаление, перекрутки какие-то, вся труба черная была. Я с ней 3 дня лежала, она рассказывала, что не знала о воспалении, заболело резко, не могла заБ 2 года. Вставала она на второй день после операции, потом меня выписали. Встретила её через год, оказалось живем рядом, она была с животиком, месяце на 7м, не меньше))))


Ты тест ещё делала?

Ответить
Россия, Кемерово

отрицательные
хочется верить, что все будет хорошо.
завтра к врачу, но когда на операцию отправят - не знаю. боли так и не прошли, каждый день, сильные. уже не знаю, что делать. останется последнее решение, лечь по скорой в самую ужасную больницу города, где церемониться не станут. для них главное сохранить жизнь, а какая она после будет и беременности последующие их не волнуют. хотя слышала, что они многих даже при простых операциях потеряли, жуткая больница...

Ответить
Россия, Саранск

А платно? Договорись с врачом. Мне лапару предложили первый раз год назад, хоть и договаривалась, как положено надо было ждать 1,5 мес, я за это время накрутила себя и отказалась. В мае же договорилась с зав отделением, она просто мне сказала - жду послезавтра. Времени бояться и передумать не было, я даже анализы не сдавала, все в больнице взяли.

Ответить
Россия, Кемерово

попробую платно, мне без разницы
к заведующей уже неделю не могу записаться.

мне сказали у них график, все операционные расписаны, они экстренно никого не принимают.

Ответить
Россия, Саранск

Это они так говорят, деньги решают всё) у нас зав отделением работала в платной клинике, вот я к ней и легко попала. Так сложнее пробиться,конечно... А нет прям платных клиник, где оперируют? Там дорого, конечно, у нас обошлось бы вместе с пребыванием в 60-70 тыс, я хотела платно, но зав отделением сама мне предложила у них в государственной сделать, я согласилась.

Ответить
Россия, Кемерово

говорят заведующая на больничном до следующей неделе. она заведует операционным планом. завтра я иду к хирургу их больницы, я конечно попробую ее убедить, деньгами, слезами, обоянием. может она поспособствует продвижению даже платной операции, но как у них там все обстоит, не знаю. могу только гадать, что и как. пока на обезболивающих каждый день.

а потом, не знаю, если долго будут тянуть, и прижмет совсем, даже страшно представить, придется по скорой, помирать уже в той ужасной больнице.

платные клиники только в других городах, туда ехать надо и договариваться.
с таким же успехом могу лечь бесплатно в областную. я хочу именно в клинический центр у нас в городе. там хоть персонал адекватный и хирурги молодцы и родственники рядом будут.

за что мне так не везет?((((

Ответить
Россия, Саранск

Сегодня какой дпо? А вот если Б наступит, боли уйдут, врач что говорит об этом? Ведь во время Б ты не будешь обезболивающие пить/колоть. Я конечно слышала, что лучшее лечение эндометриоза - это Б, но не знаю... боли терпеть это ад, по себе знаю. Надо решать вопрос с операцией и не тянуть.

Ответить
Россия, Кемерово

никто не знает, что вызывает боли, то ли эндометриоз, то ли киста, то ли спайки.
но киста выросла значительно, а эндометриоз не мог так быстро прогрессировать.

если киста, то боли при беременности не пройдут, даже усилятся.
сегодня 8 дпо

Ответить
Россия, Саранск

Киста сколько стала? Она скорее всего боли вызывает(

Ответить
Россия, Кемерово

сейчас киста 44мм

Ответить
Россия, Кемерово

скорее всего она и вызывает, возле нее ставят сильный спаечный процесс, видно она что-то тянет, от этого и боли.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Елена, а почему врачи тянут с операцией, если у вас ежедневные сильные боли?

Ответить
Россия, Кемерово

лечили 4 цикла
думали воспаление, раньше болело раньше только в 1 фазе, а это цикл не случилось чуда и киста выросла вдвое.
можно вызвать скорую, но я не хочу по скорой.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Неее, по скорой страшно, я бы тоже не рискнула! (

А почему именно полосная, разве лапароскопически нельзя удалить?

Ответить
Россия, Кемерово

в марте этого года перенесла резекцию печени на животе шов в 30 см, получила вообще пожизненный отказ от лапары. так как высокий спаечный процесс в районе швов, ни один хирург не будет надувать живот - могут порвать что-то.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Оооох, как же все сложно! Сочувствую, пусть скорее все у вас разрешится, ежедневно терпеть боли и ждать, это конечно жесть!

Ответить
Россия, Кемерово

спасибо!

Ответить