Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64299 участников, 316255 вопросов

Про дюфастон

Девочки, такой вопрос. Первая беременность наступила с первого цикла приема дюфастона, до этого раза 4 были бхб за 10 циклов планирования, свой прогик тогда сдавала несколько раз-он был ближе к к верхней границе нормы(на 6-7дпо). Тогда я отчаялась с этими бхб, и решила попробовать дюф и забить. (Все остальное было тоже в норме). Не знаю, что уж тут сыграло роль-дюф или то, что я отключила голову.. Естественно, как забеременела, боялась слезть потом с утрожестана( врач перевела на него до 16 недель) но я боялась и принимала свечки утрожестана аж до 30 недель! Все казалось, что живот болит, как начинаю отменять😱😩 Но вопрос вот в чем. Сейчас планируем второго малыша, стоит ли мне начать принимать дюф или нет? Боюсь опять этих бхб..

Комментировать

Комментарии

Надежда 9 декабря 2016, 11:07
Россия, Москва

Это врач должен решать.

Ответить
Россия, Омск

Дюфастон не сохраняет беременность, иначе не было бы столько замерших и выкидышей с учетом, что 95 % на нем. Я бы не стала принимать на всякий случай, он сгущает кровь, садит печень, есть связь между приемом дюфастона и проблемами в половой системе у детей. Здоровая беременность будет развиваться без всяких таблеток.

Ответить
Надежда 9 декабря 2016, 11:11
Россия, Москва

А откуда такие данные, что он сгущает кровь? пила все беременности и у меня идеальный гемостаз. Если у женщины нехватка прогестерона, то он помогает выносить беременность. А если изначально эмбрион генетически поврежденный, то ясное дело, что прогестерон не поможет.

Ответить
Россия, Омск

Это не секрет, прогестерон сгущает кровь. У кого то все нормально, у многих же потом проблемы.

Нехватка прогестерона очень редкий диагноз и доказать его не так просто. А пьют прогестерон почти все. Зарубежные врачи давно отказались от него, доказали, что если Б наступила сама, то и прогестерона для ее вынашивания достаточно.
Ответить
Надежда 9 декабря 2016, 11:21
Россия, Москва

Может от утрожестана и сгущается, а от синтетического не верю. Он даже в анализах то и на БТ не отображается. Я в 1-ю беременность 3 раза лежала на сохранении и принимала дюфастон до 20 недели, сейчас мне врачи говорят (и гематологи и гинекологи), что возможно надо было и подольше принимать. Я верю нашим врачам, потому что выносила и родила здорового ребенка. А так категорично заявлять, что никому не надо ничем лечиться, тоже считаю неправильным. Мы не в Европе, у нас борятся за каждого ребенка!

Ответить
Счастливая Жена 9 декабря 2016, 14:39
Россия, Советск

За всю б не было никаких угроз, мазни и сохранений и сгущения крови! А вот хгч на 17 дпо был всего 41!( овуляция отслеживалась по узи), и не факт, что беременность бы продлилась без поддержки.. Так как до этого у меня были бхб 4 раза и начиналось все так же! На 17-18 дпо очень маленькое хгч. Потом приходили месячные. А тут хгч с 41 стало расти стремительно! Через день-200, ещё через день-900, (увидели Лялю на узи). Дочь родилась здоровой, весом 4,050 кг! Так что не согласна по поводу "травли гормонами". Принимала минимальную дозу поддержки.

Ответить
Надежда 9 декабря 2016, 14:52
Россия, Москва

Полностью согласна с вами. Я думаю это не самый вредный препарат из всех, которые назначают во время беременности. В 3-ю беременность думала без дюфа обойтись, но когда на 16 дпо у меня началась мазня-побежала как миленькая и выпила 4 таблетки сразу. И до сих пор пью по 3 таблетки! А если есть проблемы с шейкой как у меня, то прогестерон вообще могут до 30 недели назначить. А в Европе очень маленькая рождаемость и половина геев, это их политика, а мы будем жить своими маленькими радостями)

Ответить
Россия, Омск

У нас то борятся, то выкидышей и замерших не меньше. Стоит задуматься.

У каждого есть своя голова на плечах и разумный человек не будет делать что либо на основе советов на форуме. Я видела много побочек дюфастона и склонна верить зарубежным врачам. Наша медицина сильно отстает, за рубежом спокойно беременеют даже в позднем возрасте, подход другой, для них беременность не болезнь, у нас же с 1 го дня задержки девушки пьют тонну таблеток, лежат на сохранении, а потом чистятся на поздних сроках. Те, кто выносили на дюфастоне/утрожестане выносили бы и без него. За исключением редких случаев и эко. Поэтому безпричинно не вижу смысла травится гормонами, подвергать риску себя и малыша если нет показаний врача, а то и двух.

Ответить
Счастливая Жена 9 декабря 2016, 14:38
Россия, Советск

За всю б не было никаких угроз, мазни и сохранений. А вот хгч на 17 дпо был всего 41!( овуляция отслеживалась по узи), и не факт, что беременность бы продлилась без поддержки.. Так как до этого у меня были бхб 4 раза и начиналось все так же! На 17-18 дпо очень маленькое хгч. Потом приходили месячные. А тут хгч с 41 стало расти стремительно! Через день-200, ещё через день-900, (увидели Лялю на узи). Дочь родилась здоровой, весом 4,050 кг! Так что не согласна по поводу "травли гормонами". Принимала минимальную дозу поддержки.

Ответить
Россия, Омск

У меня была бхб и замерзшая. При бхб ничего не принимала, при зб дюфастон. Итог - только сдерживала выкидыш, не сделала бы узи так и ходила бы до скрининга.

Ваша беременность сохранилась, потомоу что малышка была сильной и здоровой, а не благодаря дюфастону. Если бы он спасал, то не было бы столько выкидышей. Но ваше право думать иначе)

Ответить
Надежда 9 декабря 2016, 11:40
Россия, Москва

Естественно надо слушать советы врача)

Ответить
Катерина 9 декабря 2016, 05:33
Чехия, Прага

Если врач сочтёт это целесообразным, то принимайте.

Ответить
Юлия 9 декабря 2016, 00:30
Россия, Москва

У меня было 2 беременности,обе на Дюфастоне, Первая в итоге была ЗБ на сроке 7 недель, а Дюф мне удерживал все до 13, а потом ливануло, а вторая удачная и с самого начала без каких либо анализов по неудавшейся первой мне назначили Дюф, и я боялась с него слезть, а теперь думаю, что зря пила, у сына редкое аллергическое заболевание и конечно я думаю о том, что пила во время беременности Дюф, сейчас планируем еще малыша и без показаний и анализов не приму ни одной таблетки

Ответить
Счастливая Жена 9 декабря 2016, 00:39
Россия, Советск

Не думаю, что заболевание у сына от дюфастона. Хотя, как знать. Я знала, что дюф-синтетический препарат, поэтому сразу же перешли с врачом на утрожестан вагинально

Ответить
Юлия 9 декабря 2016, 00:42
Россия, Москва

Я именно про это и говорю, что может и ничего и не связано, но я уже 2,5 года себя этим грызу, ела я его просто так без единого анализа и по узи все хорошо было, то есть назначили для подстраховки, а я так боялась опять плохого исхода, что бесприкословно ела и ела(((( сейчас понимаю, что наверное зря

Ответить
Tanya 9 декабря 2016, 07:36
Украина, Запорожье

Не грызите себя. Вы с дюфастоном тут точно не при чем)) аллергия, к сожалению случается даже у тех, кто вообще ничего во время Б не принимал. Здоровья вам и малышу)

Ответить
Olesia 9 декабря 2016, 00:27
Украина, Киев

У меня две беремености и абсолютно разние били, первая нормально все, а вторая на утрожестане до 32 недели. Думаю нестоит, лучше сделайте узи и проверьте толщину єндометрия если он в норме точно ненужно.

Ответить