Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56816 участников, 292640 тем

Вопрос к долго планирующим!

Девочки, вы всякие витаминки пьете постоянно что ли? Фолиевую, поливитамины? Даже те, кто около года планирует? Я 4 мес пью Фолио, Вит. Е и кальций, пора наверное перерыв сделать? Что врачи советуют? (я к своей нескоро попаду)

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Я третий месяц пью только фольку (врач порекомендовал) хотя планируем 6ой цикл. Мужа вместе с собой посадила на фольку (начитавшись инета) а уролог-андролог в этом месяце ему сказал фигня это все. У мужчин она просто выводится и все. Без пользы. Прописал ему синергин. Вот сейчас пьет. Посмотрим.


Ответить
Яна (в 2017 буду мамой!) 12 декабря 2016, 13:49
Украина, Днепропетровск

И я и муж пьем Фолио уже 1 год и 2 мес, доктор сказала что от такого состава фолиевой кислоты передоза быть не может. Поэтому пьем без перерыва.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо за ответ!

Ответить
Беларусь, Минск

Три месяца пью, затем 3 перерыв

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я обычно 3 мес пью фольку, потом перерыв тоже месяца 3. Кальций никогда не пила. Как-то вит е пропивала, но считаю его не очень обязательным..перестала. Сейчас курс Омега 3 пью, но он с вит Е идет, поэтому получается сейчас у меня фолька (на 3 мес), Омега 3 и вит Е на 1 мес. Потом опять всё уберу... с врачами уже по такому поводу не консультируюсь)

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

я пью уже год фемибион 1 и алвогений по зазначению гинеколога.

Ответить
Россия, Воронеж

Совсем-совсем без перерывов??? Алвогений что за средство? Не слышала никогда

Ответить
Россия, Москва

Да, совсем совсем без перерыва. Алвогений витамины с омега 3.

Ответить
Польша, Варшава

Мы планировали 11 мес, фольку пила с перерывами. За месяц до победного цикла снова начала пить и сейчас пью. Насчет кальция и других витаминов нужно с врачом посоветоваться. Я всегда думала, что кальция много не бывает и с началом беременности стала его пить. 9.12. встала на учет, врач сказал, что не надо пить кальций сейчас, только фольку и магнез+Б6. И сказал, чтобы никаких витамонов для беременных не брала, пока не придут результаты общего анализа крови и железа.

Ответить
Россия, Воронеж

Хороший вам врач достался!!! Спасибо за ответ)))

Ответить
Мия 12 декабря 2016, 10:24
Россия, Набережные Челны

Пила фольку,элевит,вит Е.муж- фольку и вит Е.забеременела на 3й цикл,но неудачный итог.сейчас пью фемибион

Ответить
Россия, Воронеж

Вам фемибион врач советовал? Элевит вроде тоже неплохие витамины.

Ответить
Мия 12 декабря 2016, 11:11
Россия, Набережные Челны

Элевит назначала гинеколог,фемибион решила сама пить по отзывам многих девочек)

Ответить
Россия, Омск

Витамин Е постоянно пить нельзя. Его вообще уже не рекомендую пить, т.к. передозировка опасна для плода. Также как и А.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо за ответ!

Ответить
Украина, Казатин

первые полгода принимала только фольку в профилактической дозе(а не по 3 мг, как здесь советуют). Потом заработала гипервитаминоз и поумерила пыл, оставила 2 мг во вторую фазу, и только потому что весна была, с появление зелени и то убрала. Сейчас устраняем мужской фактор, поэтому на витамины в таблетках даже не смотрю - берегу печень. Но при этом стараемся питаться правильно и гиповитаминоза точно нет.

Ответить
Россия, Воронеж

Скажите, а почему пили фольку только во 2 фазе? Она влияет на прикрепление? Мужу давали что-нибудь пить первые полгода?

Ответить
Украина, Казатин

дефицит фолиевой кислоты на ранних сроках вызывает нарушение формированию нервной трубки. Поэтому начинала пила когда эта опасность хоть теоретически существовала.

Ответить
Россия, Томск

Я про это во многих статьях читала

Ответить
Россия, Томск

Фолька не может вызвать передозировку если честно! Потому как остатки выводятся почками! Если только по 30 штук в день пить

Ответить
Украина, Казатин

откройте инструкцию и почитайте про "не может". От 30 мг в день через неделю просто загнёшься. Почки часть выведут, а часть останется, силы организма не безграничны - теоретически он со всем справиться может, но на практике люди всё же болеют.

Ответить
Россия, Томск

Ну понятно что от здоровья зависит! Но проводились исследования пишут так! 30мг это конечно много! У кого были выкидыши рекомендуют до Б по 4-5 но потом снижать

Ответить
Украина, Казатин

Пишут про 0,4 мг для профилактики и 0,8 для групп риска. А то что вы пишите - это не просто при выкидышах, а при нарушениях фолатного цикла. Большая часть выкидышей по тем же исследованиям связана со случайными ошибками.

А 4-5 мг при первом выкидыше без анализов - это из разряда антибиотиков при ОРВИ - точно бесполезно, но если врач ничего не выпишет, то его авторитет упадет
Ответить
Россия, Томск

Блин честно вообще по другому написанно было!

Ответить
Украина, Казатин

так ВОЗ рекомендует, да и элементарная логика подсказывает, что у здоровой беременной женщины(а этот механизм вырабатывался оооочень много поколений) и её ребенка не может быть потребностей, которые не могли бы удовлетворяться без таблеток. Иначе человечество просто не дожило бы создания этих самых таблеток

Ответить
Россия, Томск

У нас сейчас со здоровьем мало у кого нет проблем! Питание экология... Не те совсем! Без таблеток сложно сейчас

Ответить
Украина, Казатин

проблемы со здоровьем - это конкретные диагнозы, как те же мутации фолатного цикла или нарушение всасывания ЖКТ. При эндометриозе врядли есть смысл повышать дневные дозы витаминов. Питание у вас врядли намного хуже, чем у средневековой крестьянки или даже мещанки. При гиподинамии потребность в витаминах не повышается. А вот возможный дефицит витаминов в продуктах питания корректируется небольшими дозами.

Ответить
Россия, Томск

Питание может не хуже, но качество продуктов! Сейчас же все генномодитифированое! Ту же курицу антибиотиками пичкуют! Или ещё чем по хуже

Ответить
Украина, Казатин

антибиотики не уменьшают количество витаминов, а комбирокма искусственно насыщены витаминами, поскольку они не только людям нужны. Генномодифицированные растения - не пластиковые, они точно так же растут на свете, воде и минералах, просто вырабатывают несколько не свойственных сородичам веществ. Причем во многих случаях тех же или близких результатов можно добиться и без генной инженерии. Так что не так страшен черт, как его малюют. Да и генномодифицированные семена гораздо дороже остальных, так что их используют далеко не так широко, как нам пытаются показать журналисты.

Если вы врачам не доверяете(что могу понять, они тоже далеко не все мозг включают перед тем как что-то выписать), то нужно свои знания подтягивать до их уровня - не только статьи по медицине, но и знания по базовым наукам. Ученые на то и ученые, что изучают, а учебный процесс допускает ошибки. Да и применимы полученные знания могут быть не ко всем. А решение принимать только вам, да и за ошибки расплачиваться тоже не авторам статьи.

А на одной панике далеко не уедете - только навредите, фармакология предоставляет кучу возможностей не только починить, но и сломать то, что раньше нормально функционировало.

Ответить
Россия, Томск

Но споры среди учёных все таки идут касаемо генов в продуктах! И много исследований провели на эту тему! И как бы вы не говорили качество продуктов оставляет желать лучшнго! То же молоко в пакетах с пенецелином! И не говорите что Нет вреда

Ответить
Украина, Казатин

вред есть(от нитратов, антибиотиков), нет дефицита витаминов. Да и не такой уж прям АХ, если хоть чуть-чуть за питанием следить, а не на одних бутербродах с колбасой сидеть

кстати, ни одного адекватного возражения против ГМО(тех, что прошли проверки и вышли на рынок) я не встречала - только псевдонаучную истерику людей, не утруждающих себя хоть со школьной программой по биологии свериться, не говоря уже о более серьёзных знаниях по генетике, молекулярной биологии или биохимии.
Ответить
Россия, Томск

Ну какие могут быть витамины в молоке 100 раз из которого все выжали и пенецелином приправили? Вы это серьёзно? Вы серьезно думаете что питание которое было раньше по качеству такое же?

Ответить
Украина, Казатин

откройте учебник по микробиологии и посмотрите механизм действия антибиотиков, а потом ахайте. Из цельного молока ничего не выжимали, если вы берете то, что из порошка делается - тогда конечно, часть витаминов теряется. Если сравнивать с советскими нормами - конечно, они были лучше. Но СССР существовал 70 лет, а человечество - несколько миллионов. И "физиологические стандарты" формировались ещё тогда, когда молоко вообще в дефиците было, а не так как сейчас - хоть каждый день

Ответить
Россия, Томск

Причём вообще тут принцип действия антибиотиков? Я вам про продукты вы мне про биологию!!!

Ответить
Россия, Томск

Вы только слово микробиология знаете и явно больше ни чего... Кошмар... Мне явно говорить с вами не о чем!!! Я впервые слыш что антибиотик и генномодифицированный продукт это норма

Ответить
Россия, Томск

Я в шоке от вас... Где вы в пакетах видели цельное молоко? По вашему если оно храниться месяц и не киснет даже это хорошее? А как же бифидобактерии которые погибают от антибиотиков?

Ответить
Украина, Казатин

сбили в одну кучу. Да, генномодифицированный продукт, прошедший все этапы проверки - норма, и то, что вы об это никогда не слышали - лишь показатель того, что и споры не слушали.

Антибиотики не в молоке - они в корове. Да, в молоко попадает, но при правильном уходе с таких количествах, которые не способны вызвать дисбиозы у человека. А пакетированное молоко не скисает, потому что проходит пастеризацию. Это довольно щадящий метод, не намного жёстче, чем кипячение. Вы ведь не считаете кипячение молока с рынка чем-то вредным? То, что хранится полгода - стерилизуется, при этом методе действительно большая часть витаминов разрушается.

И да, видела как-то в магазине цельное молоко, фирму не назову - давно дело было. Я обычно на рынке покупаю у проверенной молочницы, как и 80% моих знакомых

Ответить
Россия, Воронеж

Ну главное разумно ко всему подходить))) И с врачами советоваться)))

Ответить
Россия, Томск

Я врачам не верю больше!!!! Я как с в попала в больницу так мне узи не сделали даже! Сохраняли одним дюфом! И лежала я и не кому не нужная была пока не выкинула! Зато в эпикризе такое лечение написали...

Ответить
Россия, Нерюнгри

Мы пятый год уже пытаемся. Что во время, что вне планирования всегда пью витаминки. В продуктах у нас их, увы, толком нет:) поэтому всегда еа витаминках:)

Во время планирования добавляются Магний Б6, фолька, витамин Е.

Плюсом раз в полгода у меня курсы Нейромультивита+нейробиона и уколы для сосудов и сердца: кортексин, мексидол, мельдоний.

Так что я всегда на готове)))))

Ответить
Россия, Томск

Но пока по результатам обследования пока косячная только я)))) с отрицательной группой крови)

Ответить
Россия, Нерюнгри

Ну резус-конфдикт в наше время не приговор. Да и после одного В нет смысла обследоваться полностью. У меня их было 8. И каждый раз думала, что я не полноценная. А в этот раз всё-таки уломала мужа сдать сг. Для них, мужчин, это очень унизительно всё. И так мы выяснили, что косяк не я

Ответить
Россия, Томск

8 в... Откуда у вас сил столько? У меня после первого чуть крыша не поехала! Ревела не знай как... Вы сильная женщина

Ответить
Россия, Нерюнгри

Последняя ЗБ 26 августа далась мне очень тяжело, я прям жить не хотела, не радовало ничего.

Но желание сильне разума.

Мне кажется, мы засоряем чужую тему))))

Ответить
Россия, Воронеж

За тему не переживайте))) Опытом надо делиться,не опускать руки... Главное-нашли причину, искренне желаю вам вылечить мужа и наконец-то родить лялечку!!!

Ответить
Россия, Нерюнгри

Я уже жду не дождусь, когда повторно сг пересдадим:)

Ответить
Россия, Томск

Все равно вы сильная! Все будет у нас хорошо! Главное найти причину!

Ответить
Россия, Воронеж

Обалдеть!!! А то я от 4х месяцев Фолио напрягаюсь))) А муж у вас пьет что-нибудь?

Ответить
Россия, Нерюнгри

Мне деваться некуда, жить хочется))

Муж тоже всегда на фольке и витаминных комплексах. В наших тёмных краях без дополнительных витамин просто нельзя нормально жить.

Но сейчас он лечится конкретно. Спермограмма пришла плохая. Почти 4 месяца назад мы потеряли ребеночка в 10-11 недель, выяснилось, что по его причине. Так что сейчас он такую уверенную горсточку витаминов кушает почти 3 месяца. На этой неделе повторно сг сдавать будем

Ответить
Россия, Воронеж

Давала мужу витамины, так он про них забывает! Только если как ребенку вместе с обедом подавать))) А вам удачи, скорейших полосочек)))

Ответить
Россия, Нерюнгри

Я мужу всегда сама даю и звоню, напоминаю;)

Спасибо:)

Ответить
Россия, Томск

В наших краях тоже без витаминов ни как! В Сибири все таки

Ответить
Россия, Нерюнгри

В Сибири хоть что-то свое растет и живет)))) но тоже не сахар

Ответить
Россия, Томск

У знакомой у мужа тоже еле живые так они вообще не могут за берем!

Ответить
Россия, Нерюнгри

Думаю, что у меня тоже что-то не так, раз яйцеклетка всё что видет принимает. А может наоборот, через чур всё так)

Ответить
Россия, Томск

Да она то откуда знает! До неё добежали, проникли она и рада дальше развиваться ))))

Ответить
Россия, Томск

Долго холода в Сибири! Много сил организму надо! Про спермограмму согласна! Не хочу повторения в! Вот и решила себя обследовать! Мужа надо мне все же отправить

Ответить
Россия, Нерюнгри

У нас в Якути та же беда. Солнце несколько недель в году, 9 месяцев зимы, -30-50. Организму без поддержки не справиться.

Ответить
Россия, Томск

Ого! 9мес это серьёзно! У нас по меньше но все равно тяжело! Но вот муж у меня работает на Ямале не далеко от обской губы! Вот там жесть

Ответить
Россия, Томск

А спермограмма что показывает? А то я знаю что подвижность спермиков! Или ещё что то?

Ответить
Россия, Нерюнгри

Тератоастеноолигозооспермия у нас)

Спермиков было мало, еле ползали и полуживые, покалеченные) плюс лейкозооспермия, лейкоциты и эритроциты повышены в сперме из-за воспаления.

Ответить
Россия, Томск

Хотя я думаю после В нам и их надо сдать! Мало ли что

Ответить
Россия, Томск

Ааа вон что! Не ну у нас очень шустрые! Я когда за б не успела даже понять ни чего!

Ответить
Россия, Нерюнгри

Ну я с такой убийственной спермограммой тоже 10 беременностей уже пережила. И большенство с 1-2 цикла. Так что быстрый залет не показатель хорошей СГ)))

Ответить