Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56836 участников, 292680 тем

Месячные после вакуума и ОК Зоэли

Всем здравствуйте! Пришли негаданно-нежданно мои месячные. 9 ноября мне делали медикаментозное прерывание (зам Б); после него были остатки. 24 ноября дочищали вакуумом, прошло тьфу-тьфу удачно. На контрольном узи через 10 дней все было чисто.Но было 2 кисты на каждом яичнике размером по 32 мм.На инфекции сдала: все чисто. В микробиологическом анализе нашли небельшое кол-во лейкоцитов и палочки во флоре цервикального канала( но врач сказала, что это норма).

МЕСЯЧНЫЕ МНЕ сказали ждать не раньше чем через 30-45 дней после вакуумной чистки.
И тут, тадааам: на 21 день после вакуума пришли. Но если считать как после МА(кровить начало 13 ноября)-то получается пришли ровно через месяц.
Врач подтвердила на осмотре, что это месячные. Но кисты, к сожалению, подросли((Как все пишут, что очень обильные и болезненные М: нет, такого нет. Обычные месячные, мало того -почти безболезненные, когда обычно я вообще лежу крючком.
в чем собственно вопрос:
1)Если месячные по своему характеру абсолютно нормальные и пришли получается даже чуть раньше срока, значит ли это что гормональный фон и не в таком уж плачевном состоянии?
2) могут ли кисты уйти сами без ОК, если у меня к сожалению небольшая динамика их роста?Сегодня 2д.ц.(
3)И если нет, что за такие ОК Зоэли?!!!!я первый раз о них слышу, кто-то принимал? каков был эффект именно в отношении кист?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне назначили Зоэли после ЗБ на 2 цикла. Первый цикл мазало целых 2 недели, во втором цикле М по графику на пришли, но пришли на 5 день цикла. Видимо, мне они не подходят. Допиваю пачку и возвращаюсь в планирование.

Ответить

Ясно,спасибо )

Ответить
Россия, Ижевск

У меня киста ушла на дюфастоне,зоэли пила ,ничего плохого сказать не могу

Ответить

Принимали во вторую фазу дюф?

Ответить
Россия, Ижевск

На фоне начавшейся задержки из-за кисты начала принимать для вызова месячных ,после месячных ничего уже не было

Ответить

Ясно.то есть по сути дюфом только месячные вызвали,а киста во время м сама и ушла.а размер кисты не помните?

Ответить
Россия, Ижевск

Мне кажется он помог )сначала 4,2 см потом через несколько дней после приёма 3,5 см,ну а месячные на сгустки обильны были

Ответить
Россия, Кемерово

не рекомендую пить зоэли очень много плохих отзывов.

Ответить

Допиваю ещё верошпирон (не гормональное) от кист,типа выводит жидкость.мне от него даже хреновато:кружится голова и чутокмутит

Ответить

Да я волбще первый раз о них слышу:(((Причём первый врач(который делал вакуум)-назначил мне джес.а моя гиня-вот эти зоэли,,,

Ответить

Кисты скорее всего у Вас фолликулярной. А значит они могут и сами уйти за 2-3цикла. Смысла выключать работу яичников после замершей--нет.

Просто надо предохраняться,чтобы организм пришел в себя после гормонального перепада.

А так Вам надо будет еще и после ОК отходить пару месяцев. Если инфекций нет это хорошо, надо добиться чистого мазка. Так как лейкоциты указывают на скрытый воспалительный процесс.

За кистами наблюдайте --делайте УЗИ периодически. Не поднимайте тяжести,нельзя баня или сауна,активный фитнесс и массаж.

Мне лично фолликулярной кисты убирал чай из боровой матки. Пила его по 2 недели,строго во второй фазе цикла (2 недели до месячных),чтобы не сбить цикл.

В любом случае решение принимать Вам! )))

Будьте здоровы!


Ответить

Спасибо;)мы и наблюдаем за ними:растут сволочи:(((были до 40 мм,сейчас одна 46 мм,вторая 50 с чем-то.Но они не заполнены,как сказала гиня,а с такими неровными контурами,то есть типа состояние некритичное ,можно не оперировать .

Ответить

Даже не думайте их оперировать! Это же огромный риск спаек!! Лучше уж дуфастон 2-3 месяца попить.

Ответить