Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56921 участник, 292844 темы

О ЗБ..

Девочки,я вот тут сижу уже довольно давно,читаю каждый день и ужасаюсь ..может пока у меня не случилась замершая,я не замечала,но сейчас каждый новый пост о замершей для меня как нож в сердце..и ведь каждый день новая история,ещё одна замершая беременность.. И такая мысль в голове "куда мы катимся".. Не знаю, что является этому причиной,экология,еда или ещё что то,но так страшно это всё...((

Комментировать

Комментарии

Россия, Набережные Челны

У меня первая беременность тоже замершая была, срок очень маленький был, 3-4 недели. 2 и 3-я беременности - здоровые дочки.

Не нагнетайте себе сами. Я стараюсь думать так - раз случилось на раннем сроке, значит природа сама позаботилась, говорят же, что на раннем сроке или все или ничего. Значит какой то сбой пошел, и с плодом было что то не так. Вот беременность и замерла.

И не думаю что раньше совсем не было ЗБ и выкидышей. Диагностика просто была другой.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Тоже стараюсь думать что плод был не жизнеспособной,поэтому и замерла.так получилось,это природа

Ответить
Россия, Омск

И раньше такое бывало. Но не было дюфастона и нежизнеспособная Б прерывалась на раннем сроке, женщина могла и не знать о Б, а могла подумать выкидыш..бывает. Сейчас все поголовно едят горы гормонов, вот и результат. А выкидыши были всегда. Моя прабабушка одна из 12 детей, по её словам мать потеряла еще где то 5 Б, 3 из 12 умерли в детстве от болезней, остальные дожили минимум до 91 года. У мамы был выкидыш, у тети был, у подруги на дюфастоне 2 зб, у меня зб на дюфастоне, не стала бы его пить- был бы выкидыш в 6 недель.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я даже знать не знала сто такое дюфастон и прочее.не пила никогда.забеременела без всего этого,отлично себя чувствовала,на 9й неделе пошла первый раз на УЗИ послушать сердечко,а сказали что замер уже в 5,5 недель.я прервала медикаментозно почти в 9 недель,и никакой мазни,ни болей не было,ничем не сохраняла,а выкидыш так и не случился само по себе

Ответить
Россия, Тамбов

И не говорите,сама теперь жутко их боюсь

Ответить
Танюшка 20 декабря 2016, 20:06
Россия, Екатеринбург

на самом деле лет 7 назад лежала с аднекситом в больнице и вот тогда узнала что такое замершая беременность. Нас было 6 человек в палате, трое с ЗБ. Я тогда дико ужасалась и долго приходила в себя, вообще думать о Б не могла, да и не замужем была. Потом ЗБ случилась 2 года назад у коллеги, и после ее случая вообще страшно стало. А полгода назад моя Б замерла. Чего боялась, на то и наткнулась. А потом оказалось, что столько людей вокруг меня с ЗБ, просто все молчали. А я не умею молчать..

Ответить
Россия, Набережные Челны

А я вот не знала и не задумывалась даже о зб,ходила счастливая беременная.так что и мыслей плохих не было,но случилась замершая..и не знаю ни одной знакомой,у которой была зб,или все молчат просто..

Ответить
Танюшка 20 декабря 2016, 22:01
Россия, Екатеринбург

ну очень многие не распространяются на эту тему. Знаю что моя сестра никогда бы о таком не рассказала.

А рассказала я друзьям и они рассказали мне. У моих друзей ЗБ за 2 нед до меня случилась. Они бы молчали и я бы не узнала, если б сама им не сказала.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я не скрываю ни от кого,ведь это жизнь,такое бывает

Ответить
Россия, Краснодар

Да уж мысли материальны😯

Ответить
Россия, Челябинск

так же было, пока не родила дочку, потом вторую. Сейчас по-другому читаю. Уже без ножа в сердце. Но после зб вынашивала дочь с постоянным страхом, все думала, а вдруг я вообще не способна выносить. Следующую беременность такие страхи почти не посещали.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Вот и я думаю об этом,обидно что не получится наслаждаться беременностью как другие девушки,всегда будет страх потерять малыша (

Ответить
Россия, Челябинск

будет нелегко, это правда, но постоянно боритесь с этими страхами и НЕ читайте подобные истории, не наполняйте себя этой информацией. Я ее просто игнорировала. Читайте положительные. Обязательно выносите и родите здорового малыша😉

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да я и сейчас стараюсь читать хорошие истории и настраиваю себя что всё будет хорошо в след.раз.обязательно!)

Ответить
Россия, Москва

Да все всегда было, просто не диагностировали. Выкинула и бог с ним, следующего родит. А двести-сто лет назад и внематочных "не было", женщина просто умирала и все.

Ответить
Германия, Кобленц

Как я вас понимаю! Тоже каждый раз возвращаюсь в прошлое, когда читаю каждый раз посты о замерших. Но если про замершие, я уже слышала раньше, то вот про то, что в плодном яйце может не быть эмбриона... Вот это был для меня настощий шок. Долго отказывалась в это верить.

Но мне кажется, что раньше такое тоже было. Просто не было УЗИ, чтобы отследить. Выкидыши на разных сроках и все. Никто особо не разбирался. А вот частота... это да. Но чему тут удивляться - экология, еда не понятно из чего сделанная, постоянные стрессы.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да,это точно. Я на новой работе работала,проверки были,нервничала постоянно(( сейчас вообще уволилась нафиг

Ответить
Германия, Кобленц

Правильно!))) Теперь в покое и душевном равновесии! Никаких стрессов! Желаю поскорее увидеть две полоски, а через 9 месяцев взять на руки своего здоровенького малыша!

Ответить
Россия, Набережные Челны

Оххх,это самое большое желание у нас с мужем))) спасибо большое!)))

Ответить
Россия, Москва

Раньше не делали узи и понятия ЗБ вообще не было. Узнавали об этом только на стадии выкидыша. Сейчас и на сохранение кладут с малейшей мазней, раньше опять же такого не было. У многих кровило в период месячных и даже не знали о беременности и нормально потом вынашивали и рожали. Мне не кажется, что сейчас прям эпидемия какая-то. Я среди многочисленных знакомых только один случай с ЗБ знаю.

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня среди родных и знакомых зб ни у кого,но у всех с зачатием были проблемы,у кого год,у кого больше не получалось беременеть.

Ответить
Россия, Москва

Год это нормально

Ответить
Танюшка 20 декабря 2016, 20:02
Россия, Екатеринбург

у меня допустим абсолютно никаких проблем не было, ни кровотечения, ни болей в животе. Все было хорошо. Тошнило. Вот только грудь перестала болеть, пошла на узи, а эмбрион замер. 8 недель. До этого никто и ничего не сохранял, так как причин не было сохранять.

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня ещё больше,ни болей,ни мазни,присутствовал токсикоз,налитая большая грудь.пошла в 8 недель послушать сердечко впервые,а он у меня замер уже на 6й неделе..грудь кстати сдулась на пятый день после прерывания только

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Просто раньше не было такого современного узи. Нашим родителям по моему его вообще не делали. И Всегда диагностировали такое либо на поздних сроках, либо случался самопроизвольный выкидыш на раннем. А выкидыши к сожалению всегда были и давольно часто. Мне после узи ЗБ сразу сказали, что может начаться самопроизвольный выкидыш, и сразу если что скорую вызывать ( я просто операцию в платной делала).

Ответить
Комментарий удален
Россия, Набережные Челны

А мы вообще не курим,не пьем.готовились заранее .исключили вредную пищу,пили витамины,гуляли всегда перед сном в парке,в лесу,дышали свежим воздухом,а что в итоге.. ЗБ

Ответить