Войти Регистрация
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56840 участников, 292686 тем

Беременная на Новогоднем столе

Девочки, не знаю, как у Вас, а в моей семье я буду самым главным "блюдом". Родственники давно уже жить не дают с вопросами о ребенке, поэтому с ума сойдут от новости. Но вопрос не в этом :)


Для меня новогодние праздники - это время, когда я немного расслабляюсь, не отказываю себе в вкусняшках. В этом году, конечно, не попить вкусного шампанского и не поесть малосольной красной рыбки, но как быть с салатами, например?

Очень люблю селедку под шубой, но ведь селедка там сырая:( Еще люблю салат с консервированными шампиньонами, но опять же, они ж сырые.

Какие салаты Вы собираетесь приготовить на праздничный стол?

Всем заранее спасибо за ответы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

А почему рыбу то нельзя?впервые слышу .и насчет салатов даже смешно)всегда беоеменная ем селедку причем обычную а не в салате

Пс никогда ни с кем не заморачивалась,ела все что хотела и пила,чем меньше заморочек тем меньше проблем .даже моя врач говорила если чего то хочется,значит организм требует и нельзя отказываться

Ответить
Россия, Новосибирск

На прошлый нг было где то 7-8 недель. Ела все не задумывалась даже. Чём рыба вам навредит? Можно выпить не шампанского а немного, пол бокала вина, что в этом такого то?

Ответить
Россия, Омск

Да ну, все можно есть)) рыбу так вообще в первую очередь, что селедку, что красную - это очень полезно)) Так что налейтайте на все!

Уже представляю реакцию ваших родных ну что может быть лучше? Разве что рождение этого малыша!))))

Ответить
Россия, Братск

Вы же беременная, а не кормящая грудью! Все что угодно можно есть.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Селедка в салате не сырая, а малосольная. Рыба красная тоже. Я без проблем ем это все, грибы консервированные тоже. В принципе ем все то же, что и до беременности. Вы слишком заморочились как мне кажется.

Ответить
Россия, Черкесск

Если ребёнок предрасположен к аллергии, то его и от воды обсыпет, грубо говоря. Есть два таких примера подруг, не знали, чем детей кормить и что самим есть. Я со своими детьми ела всё на ГВ, и не высыпало никогда нигде, и от газов не страдали (квашеную капусту я конечно ведрами не ела))))). Так что правильно: всего в меру. У ребенка тоже должны ферменты вырабатываться на полученные через молочко продукты.

Ответить
Чехия, Прага

Буду готовить мимозу, оливьеху и салат империя мясной) сырое при бер конечно не желательно. Ибо токсоплазмоз, кишечные палки и прочее. На мой взгляд Вы очень благоразумно заморочились. И хз с чего внизу написали, что при гв можно всё. Если не страшны дерматит и газы у ребенка, то тогда да, реал можно всё.

Ответить
Польша, Варшава

Ох, точно! Ещё же вкуснейшая мимоза есть:) спасибо за идейку!;)

Ответить
Чехия, Прага

Не за что) тоже обожаю ее😻

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Я на гв только первые дни соблюдала диету, было сложно без овощей/фруктов, потом стала есть все. И знаешь, никакой разницы у ребенка не было. Только один раз я наелась салата со свежей капустой и у него живот болел. А так если по немногу, то можно и цитрусовые и шоколад и другое. Сейчас нет рекомендаций во врем гв диету держать. Ну только если ребенка на определенный продукт обсыпает/пучит.

Ответить
Чехия, Прага

Не знаю, у нас в рд и в поликлинике всем конкретно рекомендовали. Не от овощей конечно отказываться, а от шоколада, копченого, газообразующего итп У меня подруга до полутора лет со своим сыном руководствовалась правилом - можно всё по чуть чуть. Начиная с гв, заканчивая прикормом. Так вот у него красные корки с лица и пятна с тела лет до двух не слезали. И орал круглые сутки от пердежа и держась за живот. Ребенку блин полтора, а он до сих пор с животом мучился. А мамашка всё причитала - ах как тяжело у нас зубки лезут. Зубки! С рождения зубки! Причем первый зуб у них в год вылез, а она с рождения всё на зубы пеняла. Соседка по палате в рд после родов сразу торт прагу заточила и оливьеху с мазиком (родили в нг). Ребенок потом ни ей, ни нам спать не давал. Я считаю нет ничего такого в том, чтоб проконтролировать свой рот хотя бы первые месяцы. Это не так уж и сложно. А то у нас прям вокруг какие-то двойные стандарты. С теми же прививками вон. Все ж лучше поставят импортную, чтоб лишний раз перестраховаться. Но еда для мамки эт святое)) Только хардкор)

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

В твоих случаях не спорю. Но я и в роддоме ела борщ и немного салата и ничего. Надо руководствоваться здравым смыслом, если ребенку плохо, то искать причину. А если нет, то есть все понемногу.

Ответить
Чехия, Прага

Ну так что б проверить будет ребенку плохо или нет, надо получается сначала намеренно сделать то, от чего ему вероятно будет плохо) хз для меня это не стОило свеч, я спокойно 3 месяца провела на пп без экспериментов. Как раз нажранные кг скинула.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Нет, намерено делать плохо умысла нет. Просто я не предполагаю изначально что ребенку будет плохо от съеденного мной яблока/супа и тп.

Ответить
Чехия, Прага

Ну от яблока/супа то конечно) речь о капустке, шоколаде, лимонаде, цитрусах итп)

Ответить

шампиньоны и селедка промышленного производства вполне безопасны , если качественные. а вот малослльную рыбу домашнюю я бы не рискнула

Ответить
Юлия 21 декабря 2016, 02:24
Россия, Новосибирск

Если все будет свежее то и не заморачивайтесь...ела все и ничего не произошло.Не нужно так фанатично на беременность реагировать!Мой вам совет!

Ответить
Россия, Тамбов

Подписываюсь

Ответить
Юлия 21 декабря 2016, 10:08
Россия, Новосибирск

ОК

Ответить
Россия, Красноярск

Вообще то соленая рыба не считается сырой она просолена соль вообще в рыбе убивает гадости.и шампеньены маринованные они просолены проварены и с уксусом опасности не представляют.вам сейчас нужно есть все а не ограничивать себя т.к. начнётся гв и вы сами взвоете от всего очень полезного и каш и супов без пережарки.вы сильно заморачиваетесь.

Ответить
Россия, Дмитров

Рыбу и икру наоборот надо есть! салаты лучше задвинуть в задний угол. Вот вы заморочились

Ответить