Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56862 участника, 292748 тем

Ничего не ждать и ничего не просить

Прошло 2 года с момента моего первого выкидыша. Рана на сердце то и дело дает о себе знать, но сейчас я уже могу говорить об этом вслух. Конечно, не со всеми, но пришло время, что уже не могу держать эту боль в себе. Хочется выпустить ее наружу. Посмотреть на себя со стороны. Принять поддержку и почувствовать, что я не одна.

Страх не уходит. И не уйдет, наверно, никогда. Ведь с тех пор был ещё один выкидыш, а это уже не случайность. За эти два года удалось найти вероятную причину. Правда устранить ее не получится: генетическая тромбофилия. Вообще, природа хорошо позаботилась о том, чтобы я не размножалась. Но надежда умирает последней.

Знать бы только,что в итоге все будет хорошо. Что получится преодолеть все препятствия и ком в горле вырвется, наконец, в счастливые слезы от осознания, что я стала мамой.

2 года... Знаете, ту беременность мы ждали "целый год". Сейчас даже смешно на это жаловаться, ведь общий стаж моего бесплодия намотал уже 3 драгоценных года. 3 года потерь и разочарований, когда я жила не полной жизнью. Сейчас я это понимаю и робко стараюсь перейти на другую тропинку. Робко поднимаю голову и открываю глаза на мир. А сколько ещё впереди? Никто не знает. Кто-то ждет появления малыша не 1 и не 3, а гораздо больше лет. Всегда думала, что эти истории не про меня. Ведь я удачлива. Но пути Господни...

Дай Бог мне все осознать и научиться просто жить. Ничего не ждать и ни о чем не просить. Радоваться каждому дню. Радоваться мирному небу, солнцу. Искренне благодарить за кров, еду, родителей, мужа. Ведь это уже очень много.

Благодарю за людей, которых посылает мне Господь. Как бы то ни было, моя жизнь изменилась к лучшему. И пусть в ней не все так,как мне бы хотелось. Я верю, что мой звездный час обязательно настанет. И мне нужно как следует к нему подготовиться. Посмотрим.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарофоминск

А что врач гематолог говорит по поводу ваших мутаций в системе гемостаза?я очень жалею, что раньше не сдала этот анализ, но есть же дочка и проблем с ней не было, а сейчас у меня 5 мутаций из 12 и я никак не могу дойти до врача, мне после 3 зб очень страшно пробовать вновь, но моя Г говорит, что выше нос, и я ещё хочу побороться, желаю вам тоже грамотного врача и пусть все получится, главное верить!

Ответить
Россия, Киров

Юля, он мне просто прописал фемибион 2. Я принимала его 1,5 мес, а потом пошла в абсолютно другое направление оздоровления своего организма- гомеопатия. Очень надеюсь, что мне она поможет

Ответить
Россия, Киров

Здравствуйте! Врач-гомеопат настроен позитивно. Да и гинеколог мой тоже. Но мне безумно страшно.

Ответить
Россия, Нарофоминск

мне тоже всегда страшно, но желание иметь ребенка сильнее, пусть все получится)

Ответить
Россия, Нальчик

Да услышит Бог ваши сллва и молитвы, и дай вам Бог долгожданного здорового ребеночка.

Ответить
Россия, Киров

Спасибо вам! Это удивительно - получать поддержку и столько добрых слов от незнакомых людей. И вам лучики добра!

Ответить
Россия, Нальчик

Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Прекрасно вас понимаю и очень сочувствую!!!Сама ждала почти 5 лет и все было и приятие,и отрицание..С тромбофилией можно беременеть и рожать,не опускайте рук!!Вы на финишной прямой!!!Очень вам желаю скорейшей Б и родить здорового малыша!!

Ответить
Россия, Киров

Сегодня рыба мне снилась. Много-много рыбы в пакетах))) а потом одна рыбина лежала на диване, как кот))) Но на самом деле рыба мне часто снится, так что в моем случае это никакая не примера, а просто желанный сон)
Спасибо. Мой гинеколог настроена оптимистично. И гомеопат тоже. Но я им не могу поверить до конца и очень боюсь.

Ответить
Россия, Москва

Хороший пост, я задумалась, хорошие мысли) Пусть даст Бог вам сил! Я верю, что вы найдёте врача, который поможет! Все должно быть хорошо!

Ответить
Россия, Киров

Ольга, спасибо! И я верю. В этом году Бог послал мне хороших людей и врачей. Прилепилась к ним))

Ответить
Швеция, Стокгольм

Очень вам сочувствую... Обнимаю...


Тромбофилия, это густая кровь? Может, я неправильно напишу, но слышала, что вроде подружка пила какие-то таблетки. У неё было два выкидыша. Потом врач посоветовала. Выпила, и все ок. Родила доченьку. Потом опять забеременела, но не могла выпить таблетки, опять выкидыш. Но сразу забеременели снова. Таблетка опять. В конце января роды.


У соседки было три выкидыша, а теперь трое деток.


У меня был В на 18ой неделе. Сейчас тоже грушу. Прошло 9 месяцев, сейчас нашему сыночку было бы 4мес. Год назад узнала о Б, пдр был на др мужа. Грустно от таких совпадений...


Желаю вам скорейшец беременности!! Пусть Новый год подарит самый заветный подарочек!!! Детки - это такое счастье!!! А Пока вы можете делать то, что будет почти невозможным первое время с детками - спать, где и когда хотите, наслаждаться мужем, встречи с друзьями, путешествия итд. Самоё главное - высыпайтесь:)))


От всей души желаю вам удачи!!!

Ответить
Россия, Киров

Дорогая Ariela ! Благодарю за такие теплые и душевные слова. На самом деле поддержка нужна и ее не хватает. Даже близкие люди при всем желании не могут понять всю боль от этой утраты.
Я тоже вам сочувствую. Очень-очень! 18-ая неделя. Боже. ЧТо вам пришлось пережить. Держитесь. Не знаю, как. Волком хочется выть, но только не переставайте верить и действовать. Нужно обязательно во всем разобраться. И проблемы могут быть не только физиологические и функциональные, но и психологические. Очень тонкое это дело.

Тромбофилия - это склонность к образованию тромбов в сосудах и да, густая кровь. Во время беременности кровь сгущается у всех, чтобы в родах не потерять много крови. А с такой патологией могут образовываться тромбы, что нарушает питание ребенка. Страшно.

Интересно узнать, какие таблетки принимала ваша подруга.

Ответить
Швеция, Стокгольм

Спасибо за комментарий, поддержку. Спрошу у подружки при встрече. Должны скоро увидеться.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Всё обязательно будет!!! Хорошо знать врага в лицо. У меня генетическая детерменированная тромбофилия, выносила 2 из 4-х Б. Ищите хорошего гематолога......препараты, уколы, плазмоферез....... Бог и вера вам в помощь. Всё будет и будет хорошо!

Ответить
Россия, Киров

Спасибо вам! Кроме тромбофилии у меня состояние типа поликистозных яичников. Диагноз такой не ставят, но все признаки налицо что называется. Длинный, нерегулярный цикл, поздняя или отсутсвующая овуляция. В итоге я сейчас на гомеопатии и возлагаю на нее большие надежды. Кроме физиологии, большая работа нужна по приведению мозгов в порядок. Потому что было непрекращающееся удрученное состояние. Сейчас получше. Но скорбь не уходит. Вспоминаю ту ночь и холод, ужас охватывает.

Ответить
Россия, Москва

Лапару делали?Если О поздняя,то гормоны проверяли?В общем ищите врача!!Не сдавайтесь!!!!

Ответить
Россия, Киров

Лапару не делали. Вообще этот год у меня сравнительно спокойный по визитам к врачам. Я посвятила его не совсем традиционной медицине: иголки, остеопатия, гомеопатия. Эмоциональный фон улучшился однозначно. Были даже функциональные улучшения, но они все временные почему-то((

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Очень вас понимаю. Наши потери с нами на всю жизнь и это не изменить и не заменить ничем и никем.....Возможно, нужен психолог, иногда даже психоаналитик. Я старалась себя максимум занять. Очень хорошо помогает спорт или др.активное хобби. Займитесь чем-то новым, может есть какие-то давние нереализованные мысли и планы. О гомеопатии - поддерживаю вас. Помимо самих лекарств здесь очень важен самонастрой. И, самое главное, мысли материальны, помните об этом, настраивайтесь на позитив и всё получится!

Ответить
Россия, Киров

Это я и сделала - во вторник мой первый визит к психологу. Не знаю, что от него ждать даже.

Ответить
Турция, Стамбул

Главное верить и очень хотеть!!! Мы по природе созданы быть мамами!!!! Я желаю вам по скорее ощутить чувство материнства!!! Вы обязательно будете мамой!!!!Ждем от вас счастливой истории🙏🏽🙏🏽🙏🏽🌺🌺🌺

Ответить
Россия, Киров

Дай Бог!!!!

Ответить