Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57010 участников, 292922 темы

Вопрос с тем кто лечил или лечит эндометриоз. Поделитесь опытом.

Мне 29 лет, б небыло. год назад обнаружили толстый ендометрий на узи и поставили диагноз эндометриоз(гиперплазия). Длительное время мучает коричневая мазня в средине цикла, реже- кровотечение. Лечусь почти год, сначала были какие то растительные препараты, типа Индол, ОК, потом ИК 2 укола Золадекса, и вуаля- ендометриоза нет, ушла беременеть, но 3 месяца Б не наступила и опять началась мазня, на узи ендометрий опять очень толстый, ставят гиперплазию.

Сейчас 2 месяца пью Визан, за это время были и месячные и кровотечения и мазня, сейчас ноет живот. Врач сказала пить 3 месяца, потом ставить утрожестан и можно беременеть. Но я то знаю что Визан мне не помогает, сегодня пойду на узи.

Как вы лечите эту болезнь, я знаю что это не лечится, но я лечусь с целью Б, но понимаю что эта болезнь и Б не совместима.

Про операцию врач ничего не говорит, говорит полипов нет, поэтому нужно пробовать лечить.

Как вы лечитесь? И что помогло Вам?

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Вилейка

Кроме лапароскопии вам ничего не поможет. Эндометриоз не лечится. Его нужно сначала там весь удалить и как можно скорее, т.к. он ведет к бесплодию. Дорогая Дуся, не тратьте время. У меня 27.12 была лапароскопия при диагнозе непрохимодимоть маточных труб, а выявился эндометриоз 1ст. (трубы кстати проходимы). Врач сказал, что давно нужно было сделать операцию и ходила бы уже беременная. А если бы позже обратилась, то могли бы быть и более плачевные последствия. Конечно вам решать, но я бы на вашем месте искала хорошего хирурга. Всего Вам самого доброго и светлого в новом году!!!

Ответить
Дуся 31 декабря 2016, 00:20
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Вам также благополучия и удачи в новом году)

Ответить
Россия, Екатеринбург

у меня было подозрение на эндометриоз + постоянный аднексит. Чем только не лечили аднексит и постоянные кисты. И мазь вишневского и тампоны с демиксидом и антибиотики, и куча уколов и 5-6 лет мучений. Когда сказали что есть подозрение на Э, пошла к другому врачу, она назначила мне тампоны китайские на травах. Было очень много сомнений и не совсем приятно было ими лечиться, но не жалению что поверила врачу. 4 года без болей.

В дневнике моем все расписано.

Моя сестра пробовала тампоны, ей не пошли, в том плане, что не понравилось действие. Но у нее и проблем никогда не было, только лейкоциты в мазке. И с беременностью проблем у нее не было

Ответить
Украина, Киев

Мне только лапароскопия у Богомола дала результат

Ответить
Дуся 29 декабря 2016, 15:56
Россия, Москва

Да я тоже думаю про операцию, но смущают шрамы которые останутся. А какие цены на эту операцию у этого доктора?

Ответить

Они очень и очень маленькие. У меня вообще ничего не видно, хоть присматривайся долго.

Ответить
Россия, Екатеринбург

мне делали лапару после чистки зб, матку проткнули. Спустя 7 мес нет ничего, ооочень тоненькие полоски 2 мм, а на пупке ничего нет. Но для меня операция вынужденная была

Ответить
Россия, Екатеринбург

шрамов почти не видно, у меня было 4 прокола, около пупка и три дырочки внизу живота, я мазала контроктубексом, нижние дырочки еле заметны ,остался заметным шрамик у пупка,но это не критично

Ответить
Украина, Киев

Смущают шрамы??? Вы серьёзно???? Там полосочка под пупком в полтора см и по см по бокам. Какие шрамы???? По стоимости на сейчас не знаю. Я в 14м году платила 7500грн в феврале. В июне уже была беременна дочкой

Ответить
Россия, Ярославль

У меня эндометриоз 4 степени, + эндометриоидная киста правого яичника была. Несколько лет пытали лечить ОК, но он за это время только дорос до 4 степени. Помогла только лапароскопия в ноябре 2015 года, потом 3 укола Бусерелина. После этого хотели посадить на Визанну, я отказалась. В декабре этого года месячных так и не дождалась)))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

здорово,поздравляю!тоже хочу не дождаться месячных после лапары

Ответить
Россия, Ярославль

Ну у меня прошел ровно год после лапары. Врачи сказали что естественной беременности нет смысла ждать. Я собрала документы на ЭКО, только подала и тут задержка))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да,слышала такие случаи бывают

Ответить
Дуся 29 декабря 2016, 15:58
Россия, Москва

Приятной беременности вам) Шрамы после лапароскопии остаются?)

Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо! Обычно делают три прокола, один из которых в пупке. Они не большие, мало заметные. Но мне, т.к. был очень большой объем операции, ставили еще фиксатор для матки, поэтому шрамов больше, но они все не большие

Ответить
Украина, Киев

у меня была очень большая эндометриоидная киста. удаляли хирургически, потом визан 3 мес. и квинол (там есть индол). через год забеременела, мне было 36.

вообще, при адекватной терапии беременность и эндометриоз могут сосуществовать, есть просто определенные риски (какие - Вы сами знаете), нужно повышенное внимание медиков в течение всей беременности, особенно 1 и 3 триместр.

Ответить
Россия, Екатеринбург

супер,поздравляю!

Ответить
Украина, Киев

спасибо)

Ответить
Дуся 29 декабря 2016, 15:05
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Смотрю вы тоже с киева. Можете посоветовать адекватного врача?

Ответить
Украина, Киев

Мой лучший врач всех времен и народов - Сергей Мальцев в 18 больнице

Ответить