Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56938 участников, 292880 тем

Вопрос

Всем привет.

Не знаю, когда мне нужно идти к врачу, подскажите!

Не отследила овуляцию, но беременность вроде есть (посл. мес. 3 декабря, но овуляция обычно поздняя, после 20 дц).

Есть анализ ХГЧ - 3 января - 620 и 5 января - 1520. И прогестерон 5 января - 102.

Я так понимаю, что пока все хорошо. Когда мне стоит записаться на узи?

Спасибо.


Комментировать

Комментарии

Натаната 6 января, 12:48

у нас делают в 12 недель,если нет особих показаний. Так на осмотре гинеколог щупает и понимает,если матка увеличивается-беременность маточная. Если что-то не так, тогда раньше.

Ответить
Австралия, Албури

Если вас не чего не беспокоит идите не раньше 6-7 неделе чтобы услышать сердечко.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Смотря какова Ваша позиция и где Вы живете. У нас первое узи делают не раньше 8 недель без особых показаний если, но в РФ многие ходят в 5-6 недель. Как по мне, то в 8 недель вполне оправданный срок, так как эмбрион к этому времени уже более чем хорошо визуализируется, сразу становится понятно есть ли сердцебиение или нет, есть развитие или нет и тд. Если приходить рано на узи, то есть вероятность, что прийдется приходить повторно - врач может не увидеть сначала эмбрион или поставить замершую беременность под вопросом.

Ответить
Россия, Москва

Ага, спасибо. Да, часто узи тоже не хочется делать. А 8 недель от мес просто посчитать, правильно?


Ответить
Бельгия, Брюссель

Да. И то, это не факт что срок будет соответствовать. Например, во вторую беременность я пошла в 8 недель акушерских, а реально срок оказался на неделю меньше, так как овуляция была наверное в самом конце цикла. НО и в 7 недель было возможным послушать сердцебиение, хотя эмбрион был еще совсем крошечный. Если бы я пошла раньше 8 акушерских недель, то вряд ли бы что-то информативное увидели

Ответить