Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56848 участников, 292718 тем

Девочки кто пил Визанну? Есть ли смысл ее пить?

У меня после КС на рубце образовался эндометриоз. Удаляли с помощью оперативного лечения. В ЖК сказали пить Визанну после операции. Чтобы наверняка. А врач который делал операцию сказал не надо ничего пить. Травиться этими гормонами.... Выписалась после операции пришла в ЖК на прием Г настаивает пить Визанну. Отзывы читала, пишут кому помогает , а кому нет. Для меня это лекарство дороговато. Не знаю как поступить. До операции пила Силует по назначению Г, чтобы уменьшить размер эндометриоза. Побочек вылезло море. А толку никакого. Ничего не уменьшилось(

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

ситуация как у вас, эндометриоз 1степени, хирург говорит ничего не пить, другие врачи пить визанну советуют или Золадекс, я решила ничего не пить, прошло 3 мес пока ничего.

Ответить
Беларусь, Вилейка

Мне 27.12 делали лапароскопию. Выявился эндометриоз. Очаги прижгли. Врач-хирург (тот который делал операцию, зав.отделением) назначил Визанну на три месяца. Для того, чтобы очаги не воспалился снова, чтобы не образовались новые очаги и чтобы яичника отдохнули (у меня еще насечки на яичниках делали).

Ответить
Россия, Кемерово

еще вопросики по операции, вам рассекали весь рубец? или только часть на 3 см? большой шрам оставили?
долго еще в больнице лечили? быстро восстановились?

Ответить
Россия, Кемерово

мне врач сказал, чтобы убить очаги, если остались. чтобы снова эндометриоз рубца не вылез.

скажите у вас какого размера был эндометриоз рубца, долго прошло времени с момента обнаружения и операции

кто оперировал, гинекология или общая хирургия.

к онкологу вас отправляли, биопсию делали?

к чему столько вопросов, мучаюсь с сентября месяца этой гадостью, боли просто адские, и никто оперировать не хочет, все хирурги просто отфутболивают, не их область и все тут.

как вам удалось это прооперировать?

Ответить
Ирина 10 января, 12:52
Россия, Иркутск

Шишка была см 2-2,5.

Ответить
Ирина 10 января, 12:51
Россия, Иркутск

Обнаружили весной 2016г в платном медицинском центре. Пошла к Г в свою ЖК. Она меня отправила на УЗИ. Подтвердили что это эндометриоз. Операцию сделали без проблем. Сдала все нужные анализы. Дали направление. Пошла стала на очередь. Оперировали в гиникологии 21.12.16г. Вот уже на работу вышла после праздников. Пришли месячные вроде не беспокоит больше эта хрень. Надеюсь удалили очаг на 100% и ничего не осталось. В онкологию не отправляли. То что вырезали отправили на исследование. На следующей неделе пойду за результатами. Вот врач в гиникологии сказал не пить ничего. Смысла нет. Все удалили. А в ЖК настаивают пить Визанну. Не знаю как быть

Ответить
Россия, Кемерово

блин, почему так, вам все без проблем, а мне врачи просто операцию не хотят делать еще и к онкологам отправили, а вдруг у вас онко, ага блин, на рубце от кс.

повезло вам реально с врачами.

Ответить
Ирина 10 января, 13:16
Россия, Иркутск

Да врачи хорошие. Очень понравилось отношение в гиникологии. Может вам к гиникологам обратиться, а не к хирургам. Заболевание все таки гиникологическое

Ответить
Россия, Кемерово

я была уже у 3-х гинекологов, кто куда отправляет, но сразу оперировать, а в итоге все отнекиваются хирурги не их это область. даже деньги предложила, платно сделать, все равно отказ.

я уже реально не знаю, что делать, шишка 3,5 см, очень болит, постоянно на обезболивающих, а врачам все равно.

кстати, у меня не только эндометриоз рубца, но и вся брюшина была в нем, мне его выжигали на лапаре. вдруг соберетесь беременеть и не выходит, то скорее всего генитальный эндометриоз.

Ответить
Ирина 10 января, 14:29
Россия, Иркутск

Нет. У меня шишка была чуть левее от шва. Старый шов не трогали вообще. Шов новый маленький см 3. Операция была 21 выписали 27 после снятия швов. Мне делали физиотерапию и все. Больше ничего. И щас продолжу в ЖК на электрофарез ходить для того чтобы шов рассасался быстрее. Ну на НГ уже убирала и готовила. Получается после 10 дней уже нормальное состояние. Только спина болела от спинальной анестезии.

Ответить
Россия, Кемерово

спасибо за подробный рассказ.

Ответить