Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56946 участников, 292888 тем

Душевные переживания

Как радоваться за людей? Сегодня услышала, что беременна последняя из пар наших друзей. Я осталась одна. Нет бы радоваться за семью, я в слезах все утро. Неужели я такое "говно" человек.

У кого-нибудь было такое ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня если честно такое же чувство(
только и слышу "я беремена"...не могу сказать радуюсь,больше всего обидно за себя...и сразу думаю почему не я?что я не так делаю и тд,на душе некоторое время не приятно(

Ответить
Россия, Москва

Бесили только вопросы: "Ну что, вы когда рожать то собираетесь???" А вот беременным знакомым не завидовала, радовалась за них

Ответить

2 и 3 год планирования были для меня адом-была паника и тупик, от чего не могу забеременеть. Остро реагировала на чужие беременности? И это естественно, так человек устроен. Если бы женщина была бы одинока без мужа, то ее цепляли бы фразы"почеу еще не замужем?" или "Ну когда у тебя появится кто-то?". И сейчас 4й год более гармонично переношу, а вокруг все беременеют, но только не я. Зависти нет, просто смиренно жду своего чуда! На работе коллега на 10 лет меня старше и нет до сих пор детей, она знает, что я планирую и прохожу усиленное лечение-мне очень неприятно, если она будет мне завидоватб, если забеременею. Чтодаже говорить не хочет, а придется сказать, так как она в отделе кадров-работа вредная...

Ответить

Это зависть, а никакая не обида. Сходите в церковь, поставьте свечку, порадуйтесь искренне. А пока злитесь и завидуете, так и будет.

Ответить
Россия, Москва

Первые год-два расстраивалась,даже бывало и плакала.Правда считаю,что когда вопрос ставится "почему она,а не я" вот это уже страшно и это клиника.А в полной мере порадоваться стало получаться позже,когда уже на все забила и черт побери,была горда за себя!!У вас срок планирования ну совсем маленький,может не стоит впадать в такую "трагедь"?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да вы радуетесь, просто обидно за себя вам что у вас этого нет, вот и все. не переживайте. Сегодня Крещение, гоните всю грусть.
Я понимаю вас, но я в слезы не впадаю никогда, но переживаю очень все равно!

Ответить
Россия, Новокузнецк

Я вас понимаю...на прошлой неделе узнала что коллега беременна прям кошки на душе скребстись начали,а сегодня узнала что еще одна беременна так теперь на душе уже динозавры скребутся и мысли в голове что я какой то урод(((

Ответить
Латвия, Даугавпилс

Слава Богу, у меня одни старухи на работе :))))

Ответить
Россия, Новокузнецк

Старухи тоже могут уйти в декрет)

Ответить
Латвия, Даугавпилс

Неа,у меня РЕАЛЬНЫЕ старухи - от 60 и выше.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Ну тогда конечно думаю они не уйдут в декрет)

Ответить
Марина 19 января, 13:32
Россия, Каменск-Уральский

Забеременнеть я не могла 2 с лишним года. Я радовалась за тех, кто беременел и рожал. Злилась на одну знакомую потому, что я на тот момент больше года пыталась забеременнеть, а у нее получилось с первого раза и она ревела, что ей пока рановато ребенка заводить. Мне больше от этого было обидно! Когда люди не ценят свое счастье. Определенная зависть была тоже. Просто, что я так же хочу, а не "какого хрена она береммая, а я нет". Раздрожали люди с тупым вопросом "а вы что не собираетесь ребенка заводить?". Не хотелось отчитываться перед каждой Машей Глашей, что у людей бывают проблемы.


Но вы подумайте, может ваши друзья тоже долго не могли забеременнеть. Может тоже у них не получалось и были трудности. Просто ни одна пара направо и налево об этом не говорит. А вы вот так реагируете на их счастье. А представте когда вы заберем, а кто то будет завидовать и обижаться, что почему она а не я. А для вас это было определенным испытанием. Наверно когда вы искренне начнете радоваться за людей, боженька вас вознаградит.
Ответить
Россия, Краснодар

У меня тоже так было, 5 лет бесплодия, я ревела когда кто то из знакомых рожал, так обидно было что не могу этого испытать! Стыдно было, но не могла искренне радоваться за других, вот так по свински... А потом где то прочитала, что из за того что у вас не получается забеременеть, дети рождаться не перестанут все равно. И как то успокоилась и пофиг стало. А потом сама родила доченьку и теперь сыночка ждём, после стольких лет мучений. Так что не корите себя за дурные мысли, у вас все ещё будет!

Ответить
Россия, Москва

Я безумно хотела и хочу дочку, но с огромным трудом забеременела и выносила сына, второй не получается пока, зато сестра мужа родит в марте... Девочку!!!! Завидую? Да!!!! Безумно!!!! Отношения у нас почти никакие, в прошлом она оскорбляла моего ребенка и я рада её беременности...но вот что девочка(((((((

Ответить