Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63023 участника, 309793 вопроса

Сердечко остановилось..

Моей беременности было 16 недель...


Простите, не могу убрать под кат... не вижу его в мобильной версии


Вторая беременность случилась совсем неожиданно, у меня проблемы с циклом и овуляцией, но как-то все случилось. Я была счастлива!!!!

На учет встала в 6 недель, мне все-таки лет не мало )) в 7-8 недель ночью началось кровотечение, на скорой доставили в Краевую больницу. Гематома , 5×4. Лежала там 2 недели, потом 2 недели дома на больничном. 30 июня готовилась идти закрывать больничный и на оаботу!

29 июня ночью с кровотечением на скорой снова в Краевую... Сделали узи - сказали все хорошо, гематома выходит, на мой вопрос почему так много и такого цвета - ответили бывает, поставили капельницу и через 2 часа отпустили домой, повода для госпитализации нет....

30 июня пришла на прием в ЖК, рассказала все, отправили срочно на узи.. гематома 5×3, положили в стационар.

Неделю лежала: таблетки, капельницы... через неделю новое кровотечение - еще одна гематома.. еще через неделю они слились в одну -10×3, к капельницам добавили колоть клексан.

Все это время делая узи говорили об угрозе, но ребеночек развивался по сроку. Предпоследнее узи было 12 июля. С этого дня колола клексан.

17 июля утром были сильные боли, снова узи - сердечко не бьется...

Перевели в обед в другое отделение и вызвали роды и чистка....все....

Страшно и обидно....

Сынок ждет братика или сестричку... как сказать ему........


Комментировать

Комментарии

FemmeFatale 20 июля 2017, 17:47
Беларусь, Минск

не стану утомлять Вас конкретикой, но иногда сначала испытание-а потом награда

это я по своему опыту, держитесь- ине сдавайтесь

я с двойней много лежала на сохранении, многое видела, главное-это позитивный настрой

и было несколько раз, что более нехорошие случаи по сравнению с Вашим происходили... по роддому слухи быстро несутся...

Удачи Вам и терпения! Все получится!

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо за поддержку!

Ответить
Олеся 20 июля 2017, 11:43

Ужас какой крепитесь автор , у меня сейчас тоже 16-17 недель, ставили угрозу с 5-6 недель, до сих пор продолжаю ставить утрожестан, очень боюсь потерять малыша

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо! Вам здоровья!!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Держитесь....

Ответить
Россия, Краснодар

Верю, все наладится...

Ответить
Россия, Щекино

У меня выкидыш дома начался,открылось сильное кровотечение,сынок чуть старше вашего (5,10 было на тот момент) дома был. Я,конечно,запаниковала:"Кровь-кровь!!!",он так испугался,расплакался,за меня очень испугался. Увезли в больницу,когда он ко мне пришел,спрашивает откуда у тебя кровь была. Я говорю "Из живота", операцию делали. Он говорит "А малыша из живота достали?", я ответила"Его пока нет,он будет,обязательно будет только попозже". И всё,он маленький ещё,забудется. А вы держитесь. Столько борьбы, и не получилось сохранить. У меня вчера было два месяца как всё произошло,срок поменьше был 12-13 недель. Намного сейчас лучше,легче,после отпуска сдаю анализы и снова в бой! Всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо за поддержку!

Ответить
Юлия Сухорукова 19 июля 2017, 16:06
Россия, Орел

У моей сёстры одина за другой замерзших беременности, одна 2015г вторая 2016, не знаю как ей хватило сил, наверное держало что у неё уже есть двое детей, но она дочь хотела,но теперь сказала больше не будит. Я вас понемаю, как так, только билось сердечко и раз и нет ..это тяжило, но держитесь, а ребёнку объясните как нибудь.. Даст бог и у него будит братик или сестренка



Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

у вас были какие-то предпосылки до этого? тонус например. Или неожиданно кровь пошла? Удалось установить причину кровотечения?
Ответить
Россия, Щекино

У меня с самого начала всё шло как-то не так,два раз были выделения на раннем сроке(по одной капельке,прописали дюфастон),болел живот,но вверху,врач говорил,это кишечник(были в принципе и газы/вздутие иногда),тонус ставили за три недели до произошедшего,лежала в стационаре две недели,но тонус на следующий же день после госпитализации сняли,просто валялась две недели в стационаре,а живот также периодически болел,по УЗИ всё ок, анализы в норме, все врачи"Это кишечник,это кишечник". (P.S. Хотя после выкидыша ничего ни разу не побеспокоило!) После выписки из стационара через три дня всё было хорошо, собиралась на первый скрининг, и утром неожиданно отошли воды,спазмы начались(как схватки) и полилось как из ведра,сама еле кони не двинула от потери крови. А причины хз. По гистологии незрелая плацента. Инфекции сдавала потом всё чисто. Буду сдавать на гормоны и на свертываемость крови.когда лежала на сохранении прописывали клексан,сдавала кровь в больнице,после чистки уже на протромбиновый индекс - всё ок,но всё же пересдам эти анализы(коагулограмму крови). Всего столько начиталась уже,решила обследоваться досконально,а то не смогу со спокойной душой беремнить в сл.раз, а мой г прописал только сдачу анализов на ИППП.

Ответить
Россия, Омск

Очень сочувствую. Сама до сих пор не могу отойти от потери. Наверно успокоюсь когда забеременею и рожу здорового ребеночка.

У меня тоже без конца матка в тонусе была и в 8 недель будто синяк там, который дня три ощущала. Наверно тогда отслойка и произошла. но т.к. врач моя была в отпуске, а другим пофигу на нас, да и сама я не знала что такое может произойти (ведь сыночка легко выносила), то успокоилась. А тонус списывала на растяжение матки. Какое-то стечение обстоятельств было не в нашу пользу.

Девочки, трудно это все принять, но надо двигаться дальше. Пусть на нашем пути попадаются только толковые врачи и здоровья нам всем!

Ответить
Россия, Москва

Очень сочувствую(.
Держитесь!
Наверное, что-то пошло не так, может, так сама Природа выбрала.

Понимаю, что утешение слабое, но вдруг бы ребёночек был нездоровым?
Будут ещё детки, скажите сыну, что позже.

Ответить
Россия, Краснодар

Да, думаю судьба такая была.....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень вам сочувствую и понимаю вас!У меня было 3 зб,одна на сроке 18+2 в 2013 г.Пришла на второй скрининг а мне говорят,что у сыночка сердце не бьётся.Очень тяжело,но время лечит.Сынишке скажите,что малыш будет чуть позже.Обязательно покажитесь гематологу.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо!

Ответить
Россия, Кузнецк

Сочувствую(((( держитесь((((

Ответить
Россия, Москва

Сама пережила такое.17 недель беременности,сердце моей дочки остановилось.Сдала все анализы,все!патологии нет,не выявлено,что лечить не знаем.Вторые роды мертвым ребенком я не переживу.

Удачи вам!

Ответить
Мальвина 18 июля 2017, 20:08
Россия, Москва

Очень Вам сочувствую! Обязательно проверьте гемостаз, вроде так называется. И есть еще какой-то анализ, когда кровь сгущается при беременности. Ваш врач должен знать.

Ответить
Россия, Краснодар

Капельницы с чем? Что для разжижения крови было кроме клексан поздно назначенного? Были эстрогены?

Ответить
Россия, Краснодар

Были капельницы с транексамом для остановки кровотечения и магнезия. Пила Дюфастон. На гемостаз кровь взяли через 2 недели, как положили... били повышены РФМК и фебриноген

Ответить
Россия, Краснодар

Фигею с наших врачей. Скажите им "спасибо" че уж у вас логическое завершение с таким лечением. Я сама первую профукала потому что на врача положилась. Со второй была и подготовка гематолога и все равно полезла гематома. Тоже положили с таким же лечением как у вас. Вижу толку нет. Я такой кипишь подняла (я бы уже не родила если бы еще одна чистка), ходила паралельно по платным гинекологам, гематологам, пока не нашла гиню которая мне помогла. Стационарная врач со мной даже не разговаривала, из-за моего к ней отношения.

Ответить
Россия, Краснодар

После этого анализа стала колоть клексан по 0.2 2 раза в день

Ответить
Россия, Краснодар

Поздно колоть начали, там действие начинается не сразу. Мне вот если беременеть, надо начинать разжижать кровь за 2 месяца.

Ответить