Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63919 участников, 314331 вопрос

Вот и ответ на все мои вопросы(((

Планируем давно, последнии полгода беспокоили тянущие боли внизу живота, не значитильные выделения. Гиня списывала на овуляцию, месячные и злилась что задаю столько вопросов. Говорила все хорошо. Что зря на себя наговариваю. Решила без ее ведома сделать сегоня УЗИ. (Под кат убрать не могу с телефона, заранее извиняюсь)

Сидела на остановке, хотелось плакать, успокаивала себя тем что теперь хоть знаю что дело во мне а не в муже. Теперь лечиться и о беремености пока можно забыть. Записалась к частному Г, надеюсь она мне поможет. Грустно. Начиталась в интернете всякой бяки, вплоть до бесплодия. Вот как теперь доверять врачам в консультации!?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Слушайте, я не знаю, что вы там такое ужасное прочитали, но у меня стоит этот диагноз (хронический сальпингоофорит вне обострения) и мне с ним не надо делать НИЧЕГО. Понятно, что он слегка под вопросом и моя гинеколог поставила мне его на основании простого осмотра и в этом нет ничего ужасного.

На сколько я понимаю, это значит, что есть спайки. У меня вырезали аппендикс справа и справа же мне довольно больно при каждом осмотре - Г сказала, что это из-за спаек и поставила такой диагноз. Я ей доверяю. Но 100% наличие спаек может показать только проверка проходимости труб, но никак не узи и не осмотр гинеколога. Так что об этом не переживайте даже. Если уж хотите - трубы проверьте, вот там то и выяснится есть у вас спайки мешающие зачатию или нет.

Ответить
Россия, Кемерово

не поняла на основании чего узистка вам поставила сальпингоофорит? такой диагноз не ставят по узи. по жидкости за маткой такой диагноз не ставят.

я бы на вашем месте, прежде чем идти к другому г, переделала узи на 5 дц. в другом месте.

Ответить
Ирина 31 июля 2017, 15:49
Россия, Москва

Конечно, данный диагноз не самый лучший, но опускать руки не стоит. Сама с этим мучаюсь, но это не критично. В первую очередь, вам нужно сдать обычный геникологией мазок. Если имеется восполение, пролечить его. Далее вам назначат свечи лонгидаза, они для рассасывания спаек, правда не всем помогают и физиотерапию. После этого лечения врач обычно отправляет на проверку проходимости труб. И если оказывается, что лечение неэффективно, тогда может помочь только лапороскопия. На ней рассекут спайки и выстоновятся проходимость. Если у вас есть боли, значит имеется какой-то восполительный процесс. Его нужно пролечить в первую очередь. Удачи Вам!!! И ещё, обязательно сходите ещё раз на УЗИ, заключению одного врача верить не стоит

Ответить
Лека 31 июля 2017, 16:53
Россия, Зеленокумск

Спасибо большое. Сейчас поняла ход действий. Город маленький в котором живу сейчас, 2 гинеколога на весь город, записалась к гинекологу в Ставрополе.

Ответить
Ирина 1 августа 2017, 08:44
Россия, Москва

И на УЗИ ещё раз сходите, раз аппарат старый, вполне возможно, что врач ошиблась.

Ответить
ШальнаяБаба 31 июля 2017, 15:07
Россия, Санкт-Петербург

Во-первых, заключение должен делать врач, УЗИсты Вам наговорят ещё, ага. У меня, например, врач сама делает УЗИ, видит что как, где смотреть и заключение делает не на основании снимка, который непонятно кто, где и на чем делал, а все своими глазами видит. Во-вторых, надо искать хорошего гинеколога, по отзывам и да, скорее всего платного, бесплатной медицине в этом плане доверять не стоит. Нечего плакать, все лечится. В интернете и про спкя пишут, что все, финиш, а ничего подобного, все рожают. Главное хорошего врача найти. Я бы своего посоветовала, но я в Питере

Ответить
Дашильда 1 августа 2017, 13:47
Россия, Санкт-Петербург

Посоветуйте хорошего врача в Питере - планируем с конца прошлого года, но пока только 2 бхб, у нас скорее всего мужской фактор, так как у мужа плохая морфология, ну и я не молодею...

Ответить
ШальнаяБаба 1 августа 2017, 15:33
Россия, Санкт-Петербург

Если с морфологией - то это к андрологу, гениколог морфологию не вылечит

Ответить
Дашильда 1 августа 2017, 15:39
Россия, Санкт-Петербург

Нам скорее к репродуктологу, так как последние три андролога уверяли моего мужа, что с морфологией 4% по Крюгеру и никакой подвижностью ЕБ более чем вероятна и беспокоиться не нужно. Он и поверил. Ну и у меня возраст 33 года, хороший гинеколог не помешает, хотя по УЗИ и анализам все в норме, цикл как часы...


Ответить
ШальнаяБаба 1 августа 2017, 18:07
Россия, Санкт-Петербург

Так я не у репродуктолога наблюдаюсь, просто у гинеколога

Ответить
Лека 31 июля 2017, 17:00
Россия, Зеленокумск

Спасибо за советы. Узи еще переделаю, всего 2 гинеколога на город, на верно по этому им не особо хочеться вникать в каждого больного, город маленький и узи хорошее есть но запись уже на сентябрь. Решила ехать в Ставрополь нашла по отзывам врача. Думаю что все будет хорошо.

Ответить
ШальнаяБаба 31 июля 2017, 17:03
Россия, Санкт-Петербург

Да, конечно, будет. Главное не отчаиваться

Ответить
Ирина 31 июля 2017, 15:53
Россия, Москва

Любой узист по совместительству ещё и врач. И наоборот

Ответить
ШальнаяБаба 31 июля 2017, 16:19
Россия, Санкт-Петербург

Что за бред. Специальность называется "УЗИ-диагност".

Ответить
Россия, Кемерово

не любой, есть профессия узист, они не обязаны быть гинекологами.

Ответить
Ирина 31 июля 2017, 16:17
Россия, Москва

Есть врач узи-диагностики. Обычно, когда ставят такие диагнозы, ещё и фото делают, чтобы врач могла это своими глазами увидеть. А то что с 5 по 7 день цикла УЗИ нужно переделать, я с Вами согласна

Ответить
ШальнаяБаба 31 июля 2017, 17:02
Россия, Санкт-Петербург

Диагноз подтверждает и ставит врач на основании данных или патологий, которые нашёл УЗИ- диагност

Ответить
Лека 31 июля 2017, 17:02
Россия, Зеленокумск

Аппарат на столько старый, фото не делает. А к хорошему узисту запись уже на сентябрь. Так что поеду в ставрополь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вы проходимость труб в каком-то хорошем месте проверяли? Фолликулов в обоих яичниках много, данных о трубах, их проходимости нет. Хотя есть предположение о их воспалении. Если ваша врач не направила вас с болями даже на узи, меняем врача на что-то более адекватное.

Ответить
Лека 31 июля 2017, 17:04
Россия, Зеленокумск

Эх. Вот и я об этом думаю. Но их на город всего 2. Вот записалась на прием в ставрополь, буду надеятся, врач по отзывам не плохой.

Ответить
Россия, Новосибирск

Вы вот так же как я. Взяли обследование, прочитали и посыпали голову пеплом.

Записывается к гинекологу, набираемся терпения, оптимизма. Выслушивает врача. А уже потом думаем что делать дальше.


Ответить
Анна Видели на сайте 21 час назад Модератор 31 июля 2017, 13:57
Россия, Волгоград

Не совсем поняла чего ревем? Зачем обрушивать себе на голову весь мир? Всё не так плохо.Девочки вам правильно говорят,что это вообще может быть не причиной.Лечитесь и обследуйтесь дальше.Всё обязательно получится. Ваш малыш уже давно вылетел к вам на аисте,так что встречайте его с улыбкой. Нос выше и верим в себя.

Ответить
Надежда 31 июля 2017, 13:54
Россия, Новосибирск

Непонятно, на каком основании вам поставили хронический сальпингоофорит, да еще двусторонний. Все эти тяжистости вполне могут быть результатом того, что вы были напряжены, может, кишечник полный и т. п. Жидкость во второй половине цикла тоже в норме может быть. Нет у вас никакого сальпингоофорита, все у вас прекрасно. Боли внизу живота только в 10% случаев связаны с гинекологией. С выделениями тоже все индивидуально - у кого-то больше, у кого-то меньше. В любом случае, на основании того, что узисту померещилась какая-то "тяжистость" таких диагнозов не ставят. А вот нервы и слезы реально мешают забеременеть, это доказано научно.

Я просто сама прошла через все эти диагнозы и бесконечные лечения непонятно чего. Пока не нашла врача, который мозги вправил. Не переживайте, удачи!

Ответить
Россия, Волжский

Так , хватит нос вешать, взяли себя в руки и побежали лечится , сдавать мазки с мужем и так далее , наоборот хорошо что теперь нашли и вылечат и всё наконец-то будет, удачи вам !!!

Ответить
Россия, Москва

вы на счет сальпингоофорита расстроились? я с таким диагнозом третью беременность имею, так что копайте дальше, может и не в этом проблема.

Ответить