Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анамнез
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63897 участников, 314178 вопросов

Анэмбриония, назначения и следующая Б

Всем привет. К сожалению моя первая Б закончилась плачевно, на 1м скрининге поставили диагноз анэмбриония, отсутствие эмбриона, размер матки соответствовал 9 неделям. Трагедия, слезы-сопли-истерика... Вернулась сегодня из больницы после вакуума, хотя вакуумом скорее дочищали, т.к. начался "выкидыш" самопроизвольный. При выписке целый список препаратов получила (Офлоксин, Дифлюкан, Вит.Е, Вобезим, Прогинова, Дюфастон - все это с разной интенсивностью в течение месяца пить) + прописал Ярину на, цитирую, 6-8-12 месяцев. Лечащий врач (обычная гор.больница) сказал год лучше повременить со след. Б. Хотя до этого врачи в ЖК, моя гиня и заведующая, отправляя на чистку, говорили, что 30% первых Б заканчиваются регрессом и след. Б можно планировать уже в октябре. Ляльку хочется поскорее - факт. год ждать не вижу смысла, исходя из прочитанной информации. Конечно дождусь результатов гистологии, дам организму восстановиться и т.д. Но год на Ярине... При том, что я категорически против ОК. не хочу травить организм. Да и все вышеперечисленные препараты пугают количеством и показаниями с побочками. Кто проходил через подобное? Что делали дальше? Когда беременели и удачно ли?

Комментировать

Комментарии

Танюшка 3 августа 2017, 20:32
Россия, Екатеринбург

была чистка на 9й неделе, проткнули матку в 40й больнице, лапороскопия.

Разрешили планировать через 6 мес, забеременела во 2м цикле.

Проверять конечно лучше свой организм, я решила что лучше проверить и мы нашли причину, у меня фоллики лопаются на размере 30 мм, это не очень хорошо - старая яйцеклетка и сбой в генетике. А так проверяют спермограмму мужа днк, ИППП, ну и прочие болячки

Гормоны пила один месяц, в итоге такой сбой получила. Восстанавливала все Тайм-Фактором, по сути там витамины. Гормоны любят врачи, но я против гормонов после зб

Ответить
Россия, Омск

Только у нас ещё назначают Ок и ждать по пол года. В нормальных странах если нет явных проблем планируют сразу.

Была зб в 8 недель. Забеременела через 40 дней после выкидыша.

Ответить
Россия, Москва

Минимум 3 месяца, но большинство врачей мне рекомендовали ждать 6 мес. В итоге забеременнела через 5мес.

Ответить
Анастасия 3 августа 2017, 15:34
Россия, Ковров

Анна, не надо садится на Ярину. Пропейте лучше Регулон. Мне 3 врача сказали, что на нем организм лучше восстанавливается. Сама через это прошла. В декабре 2016 поставили анембрионию и через полгода уже начали планировать. Главное, чтобы организм восстановился.

Ответить
Танюшка 3 августа 2017, 20:28
Россия, Екатеринбург

а вы не думаете что гормоны вот так по совету нельзя "назначать". Регулон сильнее Ярины и ой как напортачить может в организме. Мне назначили его, месяц кровь лилась от регулона.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Шикарно вы назначение врача меняете так с ходу! Учитывая, что ярина более современный препарат с гораздо более аккуратным влиянием на женский организм - еще и глупо меняете. Не страшно так ответственность на себя брать?

Ответить
Украина, Киев

У меня была анэмбриония, по М было 9,5 недель, а ПЯ на 6 и без эмбриона. В обычной больнице одна молодая врач сказала год с Б подождать. Но потом была у местного их светилы, очень опытный врач, так он сказал все фигня, 3 месяца предохраняйтесь и в бой. Инфекции можно сдать, но признаков их наличия он не видит.

Моя мама тоже мной забеременела через 3 мес. после выкидыша, так ей даже в совке на тот момент говорили, что пару месяцев переждите после выкидыша и вперед, долго ждать не надо.

П.с. к ярыне очень негативно отношусь т.к. был плохой опыт - после 3 мес на таблетках цикл сбился конкретно и овуляция пропала.

Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 13:50
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое за коммент! Мне тоже все знакомые и мама, которые выкидыш/ЗБ пережили про 3 месяца говорят. Буду ждать гистологию) Так-то по всем анализам и УЗИ - красота, как по учебнику, и вот анэмбриония( печаль.
Если можно - нескромный вопрос (можете не отвечать или в личку написать): как вы предохраняетесь после анэмбрионии, если не ОК? просто презерватив - не очень люблю, а перерванный ПА+календарь, которыми раньше пользовались, теперь наверное не вариант ввиду их ненадежности (хотя 5 лет ППА - не было проблем)

Ответить
Украина, Киев

Не секрет - ппа, поскольку до начала планирования только так предохранялись, муж себя хорошо контролирует, осечек не было, ну и иногда с презервативом (Я их не очень люблю). А в безопасные дни (перед М или сразу после М были просто ПА.


Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 18:38
Россия, Екатеринбург

Вот и мы так 5 лет предохранялись без осечек и проблем)) Спасибо Вам!

Ответить
Алёна 3 августа 2017, 13:24
Украина, Запорожье

Как я понимаю ваше состояние, сама 14 июля сделала медаборт на 9 неделе... АНЭМБРИОНИЯ......мне доктор назначил только противовоспалительное.... вот со дня на день жду гистологию, контрольное узи сделала, а оно не утешительное (((... завтра иду к доктору на прием и узнаю вердикт (((
Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 13:52
Россия, Екатеринбург

а что противовспалительное пили?
не расстраивайтесь! дай бог Вам здоровенького малыша!

Ответить
Алёна 3 августа 2017, 15:16
Украина, Запорожье

Оргил.... по 1 таб 2 раза в день

Ответить
Украина, Киев

Ерунда это все. Сама прошла и через анэмбрионию и врачи говори можно начинать планировать как только наладится цикл. Я извиняюсь ,но у меня даже когда в начале 13 недели прервали Б все равно говорили что не обязательно ждать пол года. Может Вам попробовать сходить в другому доктору перед тем как принимать все эти препараты.

Я вобще ничего не принимала

ОК только по моему собственному желанию ,и то я их пропила 2 мес

Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 13:53
Россия, Екатеринбург

Завтра планирую сходить к знакомому доктору. Не хочу лишний раз травить организм.
Спасибо за мнение!

Ответить
Украина, Киев

Я абсолютно такого же мнения.не нужно лишний раз травить организм без особых на то приказаний

Ответить
Казахстан, Астана

Я вас прекрасно понимаю, у меня так случилось на 7 неделе, на узи диагноз анэмбриония, и чиста медикаментозная. Это было в феврале этого года, беременность была желанная очень, поэтому я прекрасно знаю что вы сейчас испытываете! Чистка моя проходила так - мне поставили туда какие то таблетки, через несколько часов началась кровь и боль в пояснице, потом еще таблетки и вечером вышло ПЯ, мне сказали что это был самый щадящий метод. Плакать после такого - это нормально! Скажу одно - в выписке моей написано предохраняться год!!! для меня это было уж слишком! я пошла в хорошую частную клинику, там получила направления на все необходимые анализы, после их результатов мне моя Г сказала что через 4 месяца я вам разрешаю)) но у нас вышло что начали пытаться через 5)) вот как раз в этом июле, пока первая попытка не удалась вроде (задержки еще нет, но тест кристально чист() и мне не назначили абсолютно никаких ОК или еще чего-то, кроме покоя, положительных эмоций и витаминов! Держись, нас и в правду таких много, мы сильные, мы со всем справимся и дождемся своих заветных // и здоровых малышей!

Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 13:57
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое! Стараюсь настраиваться на позитив, и даже после операции (делали вакуум из-за срока, да и как писала, практически сама очиститься успела :))) ) проснулась от наркоза с полной уверенностью, что все будет отлично впереди. а вот сегодня получила выписку и в ужас пришла от "предохранение - год". Теперь прямо убитое состояние, не знаю как бороться... По этому сюда и написала, тут такая поддержка всегда!
Спасибо Вам! Пусть у Вас тоже все получится самым лучшим образом!

Ответить
Казахстан, Астана

как я поняла, выписки у них у всех стандартные, всем всё одинаково пишут) поэтому держим хвост пистолетом! через 3 -4 цикла будешь ждать малышочка и радоваться жизни)

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Украина, Луцк

У нас невестка после чистки забеременнела через 3 месяца на 4 цикл. И подруга тоже через 5 месяцев. Пусть пройдет 2-3 цикла и я думаю если все в порядке можно планировать)

Ответить
Анна Сирош 3 августа 2017, 13:57
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Ответить