Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63939 участников, 314445 вопросов

Муж не хочет ребенка: Часть 2. Последняя)))

Вчера снова затеяли такой разговор, причем инициатором был он. Все спокойно обговорили, обсудили, каждый высказал свои "за" и "против". Спрашивает меня, зачем тебе еще ребенок. Я говорю, что значит зачем? Я хочу еще малыша, хочу подарить тебе сына или дочку (у него нет детей), Софье (моя дочка от первого брака) братика или сестренку. Он мне говорит, ты не думай, что я не хочу ребенка, я очень его хочу, просто боюсь, вдруг снова на работе будут проблемы, да и квартира еще съемная. Я ему ответила, что не нужно сразу паниковать, для начала нужно пробовать, вдруг с первого раза не получится. Говорю, не переживай на счет работы, ты всегда сможешь найти другую (он у меня каменщик, поэтому проблем с поиском работы не возникает), с квартирой тоже вопрос решим, к следующему году можно взять ипотеку, и если дай Бог все хорошо будет, потом можно использовать материнский капитал. Он подумал, потом говорит, тогда будем пробовать)))

Комментировать

Комментарии

Елена 13 августа 2017, 07:48
Россия, Новосибирск

С мужем вместе 12 лет, у меня есть дочь от первого брака, и у него. Когда начали жить вместе, не могу сказать, что я хотела прям родить, но мысли были, муж тогда категорично не хотел ещё ребёнка, не потому что не любил, а были проблемы с работой, зарплата нестабильная. Не родили. Сейчас мне 40, ему 49, и очень жалеем, что тогда не решились , надо было, надо...

Ответить
Ольга 16 августа 2017, 09:04
Украина, Днепропетровск

Аналогичная ситуация у меня тоже. Вовремя не родила второго а сейчас уже возраст да и не хочется

Ответить
Россия, Стерлитамак

У нас была тяжелая ситуация, когда я не работала временно и у него были проблемы на работе, он в тот момент очень хотел, но я отказалась. Сейчас и у меня работа хорошая, и у него все стабильно, а он на попятную шел. Но иы уже все обсудили, и решили что будем пробовать.

Ответить
Россия, Ногинск

Вам надо рожать хотя бы для того,чтобы был общий ребёнок.Это очень скрепляет семью.Когда мы рожали-у нас ничего не было.Сейчас и кв,и все норм.и уже трое детей))).Да,не шикуем,иногда себе в капризах отказываем,зато дети дружны и любимы, и ни в чем не нуждаются.Удачи Вам и здоровья для беременности!!!!Моя мама,кстати,тоже меня чекнутой называла,узнавая о втором и третьем ребёнке.Я бы и четвёртого родила,только мне больше нельзя(((.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо))) Я думаю, что все трудности временные, если голова на плечах есть.

Ответить
Julia Lix 10 августа 2017, 21:23
Россия, Москва

Может, все-таки разумно к вопросу подойти и сначала решить вопрос с жильем. Мужа можно понять. Все финансовые хлопоты в случае увеличения семейства лягут на него. Проговорить с ним вопросы, подумайте, сможете ли Вы в декрете подрабатывать - это будет хоть какая-то страховка для вашей семьи.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Мы разумно подошли к этому вопросу. В сентябре ему ехать на вахту, зарплата хорошая. Я на своей работе могу после 1,5 лет выйти на 0,5 ставки.
Ответить
Julia Lix 11 августа 2017, 12:55
Россия, Москва

А удаленно работать не получится? Технологии сейчас позволяют это делать.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Навряд ли. Я давно подрабатывала копирайтером, но заказов было очень мало и стоимость тоже. Если только диспетчером на дому, но в нашем городе пока не встречала такой работы. А на 0,5 ставки на 4 часа выходят у нас на работе, поэтому думаю, что проблем не будет.

Ответить
Julia Lix 11 августа 2017, 16:05
Россия, Москва

Есть интересные вакансии на hh контент-менеджера, удаленного корректора. Попробуйте - может, получится. У меня подруга тоже в декрете, увлеклась изготовлением свечей из натурального воска. И так стало у нее хорошо получаться, что теперь у нее это источник дохода.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо за совет, конечно буду искать и пробовать что то)))

Ответить
sulamif 10 августа 2017, 17:08
Россия, Астрахань

Когда то, 25 лет назад, моя мама узнав , что я беременна вторым, назвала меня чокнутой, сказала, в стране бардак, зарплату не платят, не чего нищету плодить.При этом мы тогда жили на съемной квартире, хорошо, что я не послушала маму, и родила дочку красавицу и умницу, и все постепенно наладилось, И у меня двое прекрасных детей, и моя мама, дочь мою любит без ума, и ей до сих пор стыдно за те слова. Детишек надо рожать, и если родители ЛЮБЯТ и БЕРЕГУТ друг друга, справятся со всеми проблемами.

Ответить
Украина, Донецк

Поздравляю! Искренне рада за Вас.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо большое

Ответить
Наталия Зайцева 10 августа 2017, 14:09
Россия, Москва

Нормальный адекватный мужчина и больная на голову женщина... Ни кола, ни двора, ребенок на руках, а туда же-размножаться... Мир сошел с ума.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо конечно за комплимент. Но если вы читали мой предыдущий пост, то там черным по белому написано было, что мой муж хотел ребенка в тот момент, когда я временно не работала и у него были проблемы на работе. Видимо на тот момент он был нормальным адекватным мужчиной. Да и не вам судить о моем положении...
Ответить
Таша Хофман 10 августа 2017, 13:34
Россия, Москва

Поздравляю!! Рада за вас и за то,что все разрешилось мирно и хорошо))

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо большое)))
Ответить
Анна 10 августа 2017, 11:26
Россия, Казань

Ваш муж не так уж не прав, дети -это чудо, которое, к сожалению, дано не каждому, но материальную сторону, которая всецело на мужчине пока жена в декрете, никто не отменяет, наоборот ответственность только растет. Хотя...как говорится, под лежачий камень

Ответить
Россия, Стерлитамак

Я понимаю, что материальная сторона важна. На данный момент с этой точки зрения у нас все в порядке, поэтому и завели такой разговор.
Ответить
Россия, Владимир

Я очень за вас рада.Ваш муж принял правильное решение.У меня тоже сын от первого брака.Ему 12 лет.Но он особый ребенок и я сама не решалась.А сейчас сын подрос и мы решили рожать. Мужу 41.мне 39.У мужа тоже нет своих детей

Ответить
Лилия 9 августа 2017, 23:19
Россия, Ковров

мой муж тоже боялся,т к у него сах диабет,но я всё сама узнала,ему объяснила,он согласился. просто мужчины боятся принять какое-то решение и нужно им рассказать план светлого будущего

Ответить
Рабис Даутов 10 августа 2017, 07:35
Россия, Уфа

Мужчины ответственны и делают прогнозы о возможном будущем, о перспективе, а она, к сожалению, в нашей стране часто не радужная.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не хочу советовать что то по поводу детей, у нас их двое ( только в одном повезло разница маленькая и хоть на бюджете с приданным сэкономили) . Если решили брать ипотеку - берите сейчас, ибо потом вам в декрете будет Ее не взять! А так детки это счастье!

Ответить