Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63963 участника, 314591 вопрос

Девочки подскажите !! Была лапора почти год назад ! Насечки уже заросли ?

Девочки!подскажите пожалуйста , если прошёл год после лапоры и эффект насечек ушёл ((( и беременности нет ! То потом не опасно стимулировать овуляцию? Мне говорили что после года насечки зарастут. (((( а своя овуляция уже не будет ???а ЭКО поможет если насечки заросли ??😒и Амг упал после лапоры , жалею что пошла на операцию .... 2 года активного планирования

Комментировать

Комментарии

Маргарита 25 сентября 2017, 21:40
Россия, Новосибирск

А может быть после операции появились повторные спайки, поэтому и не наступила беременность? Это частое осложнение. Болей внизу живота не было? Боли при спайках это индикатор зачастую. А для того, чтоб спаек не было, надо гель противоспаечный заливать внутрь. Это хирург должен делать. Причем не всякий гель хорош. К примеру, мезо-гель держится всего лишь 5 дней, а интеркот (американский) 30 дней. Стоит именно его покупать.

Ответить
Викуля-мамуля 10 августа 2017, 18:19

Врачи утверждают, что заростают (((

Ведь есть какой-то фактор,который способствует образованию плотной капсулы на яичниках. Надо убрать его.

Промониторить щитовидку и инсулин с глюкозой. Пролактин. Надпочечники.

Много факторов есть из-за которых капсула.

Ответить
Света 11 августа 2017, 18:58
Россия, Москва

Спасибо за ответ ! А она у всех бывает это капсула ? После Насечек ?

Ответить
Викуля-мамуля 11 августа 2017, 19:23

Если основную причину нарастания капсулы не ликвидировать, то у всех практически зарастает обратно.

Ответить
ANGELI 10 августа 2017, 17:45
Россия, Ставрополь

Они зарастают? вот это новости((( Вы пожалуй первая, кто сказал "Я жалею, что пошла на операцию". Все, пойду плакать и бояться

Ответить
Беларусь, Брест

А вам никто перед лапароскопией не сказал, что все зарастает обратно?? Как же так, врачи всегда же предупреждают. Я конечно, не жалею, что сделала операцию, хотя бы потому, что знаю, что эндометриоза нет, трубы проходимы, но на яичниках снова появится белая плёнка и шанс на беременность сведётся к нулю. А вообще я согласна с комментарием чуть выше, если найти причину почему появились белые оболочки и устранить её, то снова они не появятся.

Ответить